| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Задачка про орлянку, оффтопик | | | |
|
» 23/03/2006, 23:33, Невозмутимый
|
|
очередная байка на тему как Сашун победил математическое ожидание :)
|
|
|
|
Все заметили, что Сашун на Фонтанской предлагал уже не "по три рубля" как мне, а по четыре? =))
Сашун, дохода не будет потому, что у тебя уже "по 4 рубля" очередь рассосалась, а по 5 ее скорее всего и не возникнет; в то же время, чтобы принимая ставки "по 4 рубля" ты разорился нужно никак не более недели игры. Парадокс =) |
|
|
|
to Сашун
А я говорил, что не поставлю 4 ставки (в данном случае - 20 гривен)! Максимум 3,5. Ставить 4 ставки, значит играть на очень маленькую вероятность. |
|
|
||
Нет конечно. И сдается мне, что именно этого Сашун и не понимает.
|
||
|
|
|
Слушая Сашуна я вспоминаю одну историю. Жил в одной со мной общаге Володя Караганда. Жил он тем, что играл в покер. Надо признать, что игрок он суперский. Тонко чувствующий психологию, знакомый с вероятностями, умеющий контролировать эмоции. Как-то он продемонстрировал мне такой фокус: я махнул перед его лицом бриджевой рукой (13 карт), и он мне без запинки выдал их все по порядку. Ну может быть немного и ошибся - но в целом это выглядело впечатляюще. В общем - настоящий профи.
Собирал он у себя по субботам компашку из людей, которые добились в жизни определенных финансовых успехов и которым 100 баксов слить за вечер - совсем не обидно, даже весело. В общем - клиенты. Друзья его, но все равно - клиенты. Жил Караганда неплохо. 3 года у него водилась деньга, пил он безпробудно, покупал всякую технику. В общем, по нашим понятиям - был богат. Однажды его флешроял налетел на покер. Караданда неделю резал себе вены, пил по-черному. Продал всю технику. Залез в долги. Но в субботу - отыгрался немного. Типа без техники остался, но долги его стали не такие большие. Вроде бы немного полегче стало. А в воскресенье уже каре налетело на флешроял. И опять Караганда неделю резал вены. Кончилось все тем, что он съехал с общаги, устроился продавцом в ларек, отрабатывал долги. Я долго говорил, но суть в том, что нельзя с вероятностями больших проигрышей безответственно обращаться, как Сашун. Какие бы маленькие они ни были. Хочу предостеречь его. Может быть получится, может быть нет. А тут еще и матожидание против тебя. Нет смысла дуть против ветра. Это сообщение отредактировал tucan - 24/03/2006, 14:22 |
|
|
||
С точки зрения "голой математики" - разницы нет. С точки зрения менеджмента - разница огромна. Игра одного игрока всегда конечна. Игра многих игроков позволяет упростить получение прибыли. Пример - страховая компания. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: