Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Еще раз о генераторе, С цифрами в руках. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/03/2006, 18:40,  Izubr 
Ясно, я так и думал, тока вот теперь сам себе придумал задачку, и пока не решу не успокоюсь :))
      » 17/03/2006, 18:49,  Gray 
Раз наукам мы не обученны, а говорим на языке чувств, то могу лично для mv7 поведать тайну, что генерятся не все 500 сдач за раз, а по мере надобности, например, на момент написания этого сообщения доступно сыграть всего лишь 400 сдач, в то время, как в прошлом турнире число доступных сдач к концу недели было 600, а в позапрошлой 610, а еще раньше всего 570. Можно ли оценить сколько за раз добавляется новых сдач в сессию?
Еще одна более страшная тайна, генератор для онлайн-турниров более косой, чем для оффлайных. Кому интересно посчитайте статистику, думаю mv7 будет шокирован.
Теперь мне очень интересно, как человек выкрутится из сложившейся ситуации.
Для справки, могу посоветовать поискать в бриджевом форуме описание не только алгоритма который сейчас используется, но и его код, предоставленный Юрцом. Еще один секрет, сгенерить последовательность абсолютно случайных чисел тяжело. Чем длинее цикл у генератора случаных чисел, тем он лучше, но это из науки, и, пожалуй, не стоит заострять внимание на этом. В той теме обсуждались те же проблемы, но было это, увы, до 2002, тогда Вас еще не было в клубе, ну понимаю, Вы не знали об этом и не пытались почитать, что было до Вас. А вот косяки в сдаче были в каждой 3ей, но в 4ой точно. В то время было над чем подумать, как играть в такой бридж, если расклады не поддаются статистике. Теперь совершенно нет поводов для таких разговоров. Советую просмотреть сдачи, которые были созданны старым генератором, посчитать статистику опять же. Если лень, поискать тему и посмотреть прошлые сдачи, то о чем тогда мы можем говорить? Предлагаю, например, о погоде.
      » 17/03/2006, 19:01,  mv7 
мда... страшно извиняюсь... я в клубе чуть больше 1500 дней... аккурат в начале 2002 года зашёл впервые... наверно надо мне молчать аки рыба, а то столпам гамба мешаю о погоде разговаривать:-))))
Значит нужно попробовать сгенерить 600 сдач сразу... чтобы убрать серийность...
Если это нормально для кого-то - сдача 194,195,196 текущей сессиии (сорри если вдруг кому-то испортил сдачи), ну так я ж не спорю.... Лично мне ( надеюсь ясно выражаюсь) не нравиться играть в такой бридж, эти сдачи были первыми сыгранными мною на этой неделе... поэтому и такая реакция.

2 всем:
ладно... не обижайтесь....можно ничего не менять.... я переживу, удачи.

р.с. совсем забыл... вчера еще ВСЕГО 5 сдач сыграл и опять пришло 4630 ( на мою руку а не на линию ) может меня просто генератор невзлюбил? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал mv7 - 17/03/2006, 20:43
      » 17/03/2006, 19:45,  Basilisk 
Вероятность заданной серии из 10 бросков монеты в 1000 равно 991/1024, если не ошибаюсь

Это сообщение отредактировал Basilisk - 17/03/2006, 19:54
      » 17/03/2006, 19:52,  DarkAvenger 
А исчо помню с партом выставили шлемик, который выигрывается при одном идущем импасе из двух, либо развале масти. Вероятность примерно так 85%. И что вы думаете? Фсио плохо лежало. В данный момент я рассматриваю вопрос обращения в судейскую коллегию с просьбой аннулировать эту сдачу, так как в ней я абсолютно несправедливо проиграл 10 импов.
Предлагаю дополнить генератор функцией что если мы выторговали оптимальный контракт то фсио лежит хорошо. А то мне тожи не нравится играть такие сдачи.
      » 17/03/2006, 19:57,  anton 
да дело не в монетах же.

Посмотрим на таблицу. Пусть расклад "косой" от трехцвета и ниже. Всего получается 12% "косых" раскладов.
То есть, грубо, восемь сдач из ста.
Или каждая восьмая сдача?

Вадим хочет понять, почему такие сдачи приходят сериями. По три, например. И серии - это частое явление.
Мне это тоже интересно, хотя и не понятно, ну сыграю три подряд "косых", потом 20 плоских.... в чем проблема? В бридже это не так актуально, а вот в недубликатных видах игр, пожалуй да.

Это сообщение отредактировал anton - 17/03/2006, 19:59
      » 17/03/2006, 20:06,  anton 
PS. Первыми эти "серии" заметили нардисты, когда вдруг два - три куша подряд, когда выбрасывешь из дома.
Помню, возмущались долго. Чем закончилось - не знаю.
      » 17/03/2006, 20:23,  Izubr 
Basilisk, а как Вы получили такой результат? Моя интуиция подсказывает, что это довольно сильно завышенное значение.
      » 17/03/2006, 20:49,  Черпак 
()
Значит нужно попробовать сгенерить 600 сдач сразу... чтобы убрать серийность...
Если это нормально для кого-то - сдача 194,195,196 текущей сессиии  ну так я ж не спорю.... Лично мне ( надеюсь ясно выражаюсь) не нравиться играть в такой бридж

Сам понял что сказал?
Сказал ты,Вадим, примерно следующее. Мне не нравятся флуктуации. Хочу соответствия теории на сколь угодно малом интервале. Хочу чтобы, если пришел расклад 5-5, то на ближайшие 25-30 сдач заявку 2б можно было использовать под бубновый полублок. Хочу...зависимости текущей сдачи от предыдущей..
Вот такой хотелкин. А замесить 6000 сдач и свести их в таблицу - не хочет. Ни по 100 за вечер, ни 6000 за раз. Вот 314 хочет, а мешки ворочать -нет.
Причем это он только про расклад пока. Если дальше идти, то аналогично следует поступить и с фиг.очками. Тогда, если в предыдущей сдаче у парта было 5-7 очков, то в этой следует ожидать 13-15.. Торговля становится гораздо интересней...может такой бридж кому и понравится - ветер в попу - ищи единомышлеников.

Прав был Владимир Ильич насчет важнейшего из искусств.
      » 17/03/2006, 20:58,  Gombo 
Basilisk, по-моему, твой первый вариант был гораздо ближе к теме.

anton, нардисты, понятно, за эти серии до сих пор воюют: http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=461135 =)))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: