Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мафия правила, Изменения которые хотели бы внести Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/03/2006, 17:11,  Rondo 
Нет, действительно. Я понял не правильно.

Все равно, предложение не удачное. Оно Мафии даже так на руку. По последовательности голосования как раз мирным и можно сделать очень много выводов. Мафам надо либо ждать до упора с риском попасть под подозрение, либо голосовать пораньше, что даст мирным пищу для размышлений.

А плохо как раз то, что мирные эти факты не умеют с умом анализировать. Но это не повод лишать их этой возможности.

Это сообщение отредактировал Rondo - 17/03/2006, 17:12
      » 17/03/2006, 17:15,  Вольный 
маньяк должен после перовго хода определяться за кого играет и сообщать ведущему - впрочем я уже это писала. Мне тоже не понятна роль маньяка. И сочувствую тому кому она достанется в М-5.
      » 17/03/2006, 17:17,  Вольный 
сорри, тоже не поняла, хм а мафии действительно будет тяжелее)))
      » 17/03/2006, 17:22,  Liza 
Вольный ("17/".$m["мар"]."/2006," 14:17)
сорри, тоже не поняла, хм а мафии действительно будет тяжелее)))

мне тоже так кажется. smile.gif
      » 17/03/2006, 17:23,  Wookiee 
Размышления о "закрытом голосовании"
Мафия. Лишается тактического преимущества - посмотреть, как проголосовали мирные и "добить" того, кого им заблагорассудится? Но ведь мирные, общаясь в форуме, пишут, кого они подозревают. То есть мафия может (хоть и с некой долей вероятности, но все же) предполагать, кого миные "замесят" на этот раз. То есть эта тактическая потеря мафии в значительной степени мнимая - ну не стали бы, к примеру, в первом туре М-4 за Литтла отдавать ДамуПик - так и комиссар бы не раскрылся. И заподозрили бы мирные ДамуПик или нет - большой вопрос. Новая стратегия мафии будет бросить 2 голоса против наиболее скомпроментированного мирного, а остальные - рассеять равномерно. Или просто рассеять. Вероятность попасть в мафию по-прежнему меньше, чем в мирного. И что мы имеем?
Мирные. Потеряют чуть ли не единственное стратегическое преимущество - наблюдать за судом в реальном времени, делая вывод именно на основании игрового поведения, а не тематического флуда.
Думаю, я все же против.
      » 17/03/2006, 17:29,  Liza 
SoftMetal ("17/".$m["мар"]."/2006," 14:23)
Размышления о "закрытом голосовании"
Мафия. Лишается тактического преимущества - посмотреть, как проголосовали мирные и "добить" того, кого им заблагорассудится? Но ведь мирные, общаясь в форуме, пишут, кого они подозревают. То есть мафия может (хоть и с некой долей вероятности, но все же) предполагать, кого миные "замесят" на этот раз. То есть эта тактическая потеря мафии в значительной степени мнимая - ну не стали бы, к примеру, в первом туре М-4 за Литтла отдавать ДамуПик - так и комиссар бы не раскрылся. И заподозрили бы мирные ДамуПик или нет - большой вопрос. Новая стратегия мафии будет бросить 2 голоса против наиболее скомпроментированного мирного, а остальные - рассеять равномерно. Или просто рассеять. Вероятность попасть в мафию по-прежнему меньше, чем в мирного. И что мы имеем?
Мирные. Потеряют чуть ли не единственное стратегическое преимущество - наблюдать за судом в реальном времени, делая вывод именно на основании игрового поведения, а не тематического флуда.
Думаю, я все же против.

Софт эти размышления только к началу игры подходят, и то только потому, что мирные тут, как я могу предположить, не понимают, что в первую ночь никого не надо зеленить вообще.
      » 17/03/2006, 17:31,  Wookiee 
Вольный ("17/".$m["мар"]."/2006," 14:15)
маньяк должен после перовго хода определяться за кого играет и сообщать ведущему - впрочем я уже это писала. Мне тоже не понятна роль маньяка. И сочувствую тому кому она достанется в М-5.

Вольный, так это просто.
Маньяк должен победить kill em all
Он ни на тех, ни за других. И это действительно очень интересная и сложная роль. Для маньяка. Он должен не дать победить мафии - ибо против мафии у него шансов нет. То есть по смыслу игры он играет за мирных, чего кое-кто не понял. А ВЫБОР стороны - это вообще нонсенс. А можно в мафии исправится и стать мирным? Как _А_? Или, к примеру, мирному "испортиться" и перейти в мафию? wink.gif
А вот нужен ли маньяк остальным игрокам - большой вопрос. Маньяк, который правильно понимает свою роль - да. Мирным. Иначе - тоже да. Мафии.
      » 17/03/2006, 19:05,  Nikson 
Маньяка вполне можно защитить от комиссара. Но наш маньяк в этой игре вроде получил такое преимущество :-)

--------------------
Fiat lux!
      » 17/03/2006, 19:58,  Liza 
Nikson ("17/".$m["мар"]."/2006," 16:05)
Но наш маньяк в этой игре вроде получил такое преимущество :-)

В этой игре - да. smile.gif
      » 17/03/2006, 20:05,  Wookiee 
А вот что действительно НАДО сделать - это формально прописать ОЧЕРЕДНОСТЬ ХОДОВ в течение ночи. Например: первым идет ход мафии. Если мафия попала в комиссара, проверка не происходит. Если попала в маньяка - убийство маньяком не происходит (так и было, вроде). Потом ходит маньяк. Если он убивает комиссара, проверка тоже не проходит. Или как иначе. В правилах этого не нашел, я так понял, ведущий руководствуется своими ЛИЧНЫМИ соображениями. А правильно ли это?
Кстати, возвращаюсь к предложению с взаимной смертью мафиози и комиссара. Вкраце суть: если комиссар проверял игрока, оказавшегося мафом, а мафия в эту же ночь завалила комиссара, вместе с ним автоматически погибает проверяемый маф. То есть как бы выстрелили они друг в друга, комиссар знал, кто маф и защищался. Это может чуть сместить в сторону мирных безнадежно заваленный сейчас на мафию баланс. Не настаиваю, конечно, но что-то надо делать, не дожидаясь счета 10 : 0, ИМХО.

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 17/03/2006, 20:05
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: