Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мафия правила, Изменения которые хотели бы внести Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/03/2006, 23:19,  Liza 
SoftMetal ("17/".$m["мар"]."/2006," 13:59)
1. Повторное голосование - как справедливо заметил Миша, затяжка времени. Причем, теоретически - до бесконечности. Почему кто-то должен менять свое мнение? А уж в сочетании с п.2 вообще не пойми чего выйдет. smile.gif

Софт у вас проблемы с пониманием, как вы в мафию-то играете smile.gif )
На повторном голосовании ставится вопрос "убить двоих" или "оставить обоих в игре". Варианты ответов "да" "нет".
А относительно затягивания времени я вообще не поняла, надо что? Побыстрее доиграть?

Про секретные ники нашла в правилах объяснение, написано что это поспособствует раскрытию актерского таланта.
Два вопроса появилось:
1. Зачем мирным нужен актерский талант?
2. И почему играя своим ником, он меньше раскрывается?(по-моему наоборот больше. smile.gif

По победе мафии:
Мафия побеждает, когда мафии и остальных осталось поровну.

Ну вы тут только не подумайте, что я пришла и все правила тут решила переписать, smile.gif это всего лишь предложения для обсуждения.
      » 19/03/2006, 01:07,  Nikson 
Liza ("18/".$m["мар"]."/2006," 20:19)
А относительно затягивания времени я вообще не поняла, надо что? Побыстрее доиграть?

Мы тут в мафию играем, и чего не хватает интернет-версии, так это динамики и если хотите скорости.
По победе мафии:
Мафия побеждает, когда мафии и остальных осталось поровну.

Дуэль - очень красивый шаг, я в этом плане только за, может быть потому что самому пришлось поучаствовать.
Ну вы тут только не подумайте, что я пришла и все правила тут решила переписать, smile.gif  это всего лишь предложения для обсуждения.

Конечно, конечно, поэтому и дискутируем.

2 LVICA: роль маньяка - очень сложна, мы что ищем лёгких путей? От коммисара защитим его.

2 All: По очередности ходов - предлагаю всё-таки сделать одномоментные ходы, маньяк ведь мог яд в бутылочку с молоком за 3 дня wink.gif

-----------
I h.gif this game.

--------------------
Fiat lux!
      » 19/03/2006, 02:38,  Wookiee 
Nikson ("18/".$m["мар"]."/2006," 22:07)
2 All: По очередности ходов - предлагаю всё-таки сделать одномоментные ходы, маньяк ведь мог яд в бутылочку с молоком за 3 дня wink.gif

Следует ли понимать, что в следующей игре, когда (и если) мафия попадет в маньяка его ход не пропадет? А проверка посаженного комиссара будет проведена? А то общение с Лизой заставляет меня сомневаться в своей способности адекватно воспринимать чужие посты. sad.gif

Лиза, НЛ, но мне почему-то кажется, что Вы или нечетко формулируете свои мысли, или в ответ на возражения "додумываете" формулировку. Ну, или я Вас невнимательно читаю, только вот сам не пойму, с чего бы Вам такое "исключение".
По поводу ролей. Спорим, что если я в М-5 буду участвовать под основным ником, кое-кто очень захочет пришибить меня в первый же день? Независимо от роли. И наоборот, кто-то кого-то станет щадить. Да просто мафия будет "аналитиков" вышибать.
      » 19/03/2006, 04:33,  Liza 
SoftMetal ("18/".$m["мар"]."/2006," 23:38)
1.Лиза, НЛ, но мне почему-то кажется, что Вы или нечетко формулируете свои мысли, или в ответ на возражения "додумываете" формулировку.

2.По поводу ролей. Спорим, что если я в М-5 буду участвовать под основным ником, кое-кто очень захочет пришибить меня в первый же день? Независимо от роли. И наоборот, кто-то кого-то станет щадить. Да просто мафия будет "аналитиков" вышибать.

1. Пусть будет по вашему, для меня не принципиально. smile.gif
Главное - вы поняли, что до бесконечности не может идти повторное голосование?

2.Тут не поняла, а почему вас кто-то первым должен пришибить?
Не буду додумывать, подожду ответа. smile.gif
      » 19/03/2006, 04:40,  Liza 
Nikson ("18/".$m["мар"]."/2006," 22:07)

-----------
I h.gif this game.

Я за.
Для меня очень удивительно было, что ночью есть очередность.
Раньше не встречала таких правил.
      » 20/03/2006, 04:15,  MURLO 
Течение М4 убедили меня в том, что существующие правила вполне логичны и нуждаются разве что в конкретизации, а не в изменении. По началу показалось что у мирных с потерей Комиссара и такой активной охоты на «мирных ведьм» вообще не останется шансов. Однако толи слабость мафии толи злой рок довели игру до дуэлей.
1. конечно если на суд попадают 4-5-6 кандидатов логично проводить 2й тур между двумя кандидатами. Тогда вероятность жребия скорее всего сведется к минимуму. Однако в ситуации равенства после 2го тура надо оставить оговорку. В правовом поле не должно быть пробелов.
2. Тайное голосование с последующей распечаткой голосов имеет право на опробование.
3. Когда мирные победят несколько раз подряд можно будет увеличить мафию, по поведу предоставления дополнительных полномочий КО – сомневаюсь.
4. Маньяк – идея интересная но нуждается в доработке. Может случайная рулетка? Слишком влияет человеческий фактор. Это слишком грозное оружие и важно в чьих руках оно окажется. Маньяк практически удваивает силу любой из сторон. Хотя опять же по опыту М4 не так смертельно.
Добавил бы от себя, что сделал бы Комиссара неприкасаемым для мафии. При попадании в комиссара (объявляется что мафия промахнулась) мафия узнает кто комиссар и должна «мирным путем» засадить его.
      » 20/03/2006, 12:16,  iola 
Всем огромное спасибо за игру. Особая благодарность ведущей.
Игра была корректной, но с огромным нарушением правил. Играла вторую игру, что так , а что нет, судить не бересь, но пожелания хотелось бы высказать.
Во-первых: играла в мафию-1, так вот, кто помнит, меня лишили права голоса, только за то, что я попросила у игрока в подтверждение мирности скрин письма и впоследствии не взяли в мафию 2. Правил каких либо на тот момент не существовало вообще. Теперь же закончилась почти мафия 4 и правила прописаны уж, но наказаний никаких нет, даже не ограничили игроков, те, что духи . Я не сторонник каких либо наказаний, но флуд духов , как то надо присекать.
Во-вторых: регламент, предлагаю изменить, игра затянулась так,что теряется интерес, игроки появляются только для голосования и зелёнки, отсутствует динамика. То,что происходило в первые дни, и кто что говорил, забывается по прошествие двух недель, сидеть и перечитывать 40 станиц, жаль время.
Ну и в третьих: сложилось стойкое ощущение,что мирным никогда не победить, нужен перевес и не в количестве, а в качестве, иначе даже если мирных будет 40 против двух мафия будет побеждать всегда. Ловим муравьёв в тёмной комнате, которые чётко знают где можно спрятаться.
Ещё раз, благодарность всем игрокам и мои извинения за допущеные ошибки.
      » 20/03/2006, 15:32,  Liza 
Не понятно мне чем лотерея с деберцем ускоряет процесс, по сравнению с повторным голосованием? smile.gif
Вроде, по времени то же самое получилось.
      » 20/03/2006, 15:55,  Nikson 
Если участники дуэли не будут затягивать процесс, то очень даже ускорит.

--------------------
Fiat lux!
      » 20/03/2006, 16:00,  Wookiee 
Liza ("19/".$m["мар"]."/2006," 01:33)
2.Тут не поняла, а почему вас кто-то первым должен пришибить?
Не буду додумывать, подожду ответа. smile.gif

Ну, мне кажется, что Мурло на меня зуб поимел. Возможно, только кажется. Но вот что я знаю точно - это то, что он сам вносит в мои попытки логических постороений неразбериху. Почему вдруг в М-3 комиссар вдруг подписался за проколовшегося мафа мне, видимо, понять не дано. sad.gif Так что не собираюсь скрывать, что при прочих равных буду стараться валить "человека, похожего на Мурло". Ну, это мирным, конечно, за мафию не буду - пущай всех путает! smile.gif Мурло, НЛ.
Liza ( "20/".$m["мар"]."/2006," 12:32)
Не понятно мне чем лотерея с деберцем ускоряет процесс, по сравнению с повторным голосованием? 
Вроде, по времени то же самое получилось.

Лиза, ну поясните на пальцах, что за голосование Вы предлагаете. У меня подозрение, что я понимаю, что вы имеете в виду, но уверенности нет. Если двое (или больше - ? ) набрали одинаковое количество голосов, то на голосование ставится вопрос "Приговорить всех или оставить всех?" Так?
Не буду додумывать, подожду ответа. © biggrin.gif

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 20/03/2006, 16:01
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: