Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мафия правила, Изменения которые хотели бы внести Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/03/2006, 16:33,  Liza 
SoftMetal ("20/".$m["мар"]."/2006," 13:00)
Лиза, ну поясните на пальцах, что за голосование Вы предлагаете. У меня подозрение, что я понимаю, что вы имеете в виду, но уверенности нет. Если двое (или больше - ? ) набрали одинаковое количество голосов, то на голосование ставится вопрос "Приговорить всех или оставить всех?" Так?
Не буду додумывать, подожду ответа. © biggrin.gif

Да. smile.gif
Я ж выше так и написала.
      » 20/03/2006, 16:56,  Ingvard 
Как "соучастник" составления Правил Мафия-Гамблер, отпишусь по пунктам Лизы.

1. Деберц был придуман исключительно для наглядности и общедоступности процесса выбора 1 из 2. В идеале ведущий просто кидает монетку (запускает рандомайзер), но выставить этот процесс на всеобщее обозрение гораздо сложнее. В правиле чётко написано, что если игроки и ведущий не договорятся о дуэли за последущие 12 часов, ведущий решит вопрос бросанием монетки, так что никаких временнЫх затяжек не предвидится.

2. Голосовать тайно -- это некруто (хоть в контексте об"явления результатов после хода, хоть в полном необ"явлении). Мирным и так непросто, а с таким правилом станет вообще невыносимо. После результатов М3 и М4 я думаю, что даже самые упёртые сторонники усложнения игры для мирных начнут убеждаться в бессмысленности подобных мер.

3. Такая роль в мафии есть. Она называется "адвокат". А Крёстный Отец очень неплохо придуман Рыжей (может и не ей, но я раньше нигде такой роли не встречал), так как исключает ссоры в мафии в случае недостижения консенсуса.

4. Маньяк -- неплохая роль, но чувствуется это в партиях с бОльшим количеством игроков.

Ещё насчёт очерёдности ходов. Классически принято, что сначала производится посадка, а потом всё остальное ОДНОВРЕМЕННО. Но это обсуждаемо и может измениться по желанию игроков и решению АКМ.
      » 20/03/2006, 17:09,  Wookiee 
Liza ("20/".$m["мар"]."/2006," 13:33)
Лиза, ну поясните на пальцах, что за голосование Вы предлагаете. У меня подозрение, что я понимаю, что вы имеете в виду, но уверенности нет. Если двое (или больше - ? ) набрали одинаковое количество голосов, то на голосование ставится вопрос "Приговорить всех или оставить всех?" Так?
Не буду додумывать, подожду ответа. ©  biggrin.gif

Да. smile.gif
Я ж выше так и написала.

Лиза, ну, в таком случае, давайте примерчики.
1. Начало игры. На СС равное количество голосов набрали ДВА МИРНЫХ. За то, чтобы их обоих осудить счет сразу 4 : 2 В ПОЛЬЗУ МАФИИ (если подсудимые не голосуют, что логично, то 4 : 0). И голоса мирных в среднем 50/50. Отгадайте, что будет с этими мирными?
2. Начало игры. На СС равное количество голосов набрали ДВА МАФА. За то, чтобы их НЕ осуждать счет сразу 4 : 0 (или 2 : 0). И что смешно ОПЯТЬ В ПОЛЬЗУ МАФИИ.
И не забывайте, пока не принято решение по СС день зеленения не начитается. Т.е. потеря реальных суток (на переголосование) гарантировано, а если проголосуют за "казнить нельзя" впустую прошло ТРОЕ суток. Не, не впустую - мафия - то мирного ВСЕ РАВНО шлепнула - ей-то с чего ход терять?
Не, не надо мафию нам усиливать.
      » 20/03/2006, 17:21,  LVICA 
с "крёстным отоцом" играла в реале. И кстате крётсный отец ходил вторым после проверки камисара. С маньяками не играла - Бог миловал.))
      » 20/03/2006, 17:21,  Nikson 
Ну, мне кажется, что Мурло на меня зуб поимел. Возможно, только кажется.

а мне почему-то кажется, что не только он и не только на тебя. Госпожа РазбойницА-(......на) тоже партию М-4 провела, хм, не очень.

--------------------
Fiat lux!
      » 20/03/2006, 17:28,  LVICA 
SoftMetal, всё очень просто мафия командная игра, а когда явно мирный дух не хочет идти на контакт с другими мирными духами - что тут можно говорить дальше?

М-3 то было ваще шоу, когда просто так сдать игрока которого проверил камиссар, да и плюс сказать кто есть камиссар. Даже то что асечкина и оказалась потом мирной, но выложила весь чат в форум и мафия грохнула камиссара...Смысл??) Может поясните?))
      » 20/03/2006, 17:49,  Wookiee 
LVICA ("20/".$m["мар"]."/2006," 14:28)
SoftMetal, всё очень просто мафия командная игра, а когда явно мирный дух не хочет идти на контакт с другими мирными духами - что тут можно говорить дальше?

Львица, я так понимаю, в мой огород камешки? Так я под Альфой и не заходил дня 4. И как ей, бедолаге, было на контакт идти?
LVICA ( "20/".$m["мар"]."/2006," 14:28)
М-3 то было ваще шоу, когда просто так сдать игрока которого проверил камиссар, да и плюс сказать кто есть камиссар. Даже то что асечкина и оказалась потом мирной, но выложила весь чат  в форум и мафия грохнула камиссара...Смысл??) Может поясните?))

Ок.
1. В форуме появлется вырезка из чата, по которой явно видно, что Рондо-маф.
2. Некто, через рупор, заявляет, что комиссар проверил Рондо, что Рондо мирный.
3. Появляется сообщение ведущего, что рупор не имеет возможности убедиться, что с ним общается именно комиссар, а не представитель мафии.
4. Общими усилиями (в том числе моими) Рондо все же посадили совместными усилиями и УБЕДИЛИСЬ что он - маф.
Промежуточный вывод: тот кто говорил через рупор, что комиссар проверил Рондо и Рондо мирный - МАФ! 100%, патентованный. При этом рупор почему-то отказывается назвать того, кто пытался ОБМАНУТЬ мирных.
4а. Ну меня грохнули.
5. Рупор и комиссар выходят на меня и пытаются заставить играть за себя. Обратите внимание на промежуточный вывод. На очновании чего я должен был к ним прислушаться?
6. Я сообщаю Асечкиной ПРИВАТНО имя комиссара. Которого на основании логики считаю ЛЖЕ-комиссаром. Очень я верил Асечкиной, что мирная она. По всем раскладам мирная. Тем не менее рассмотрим все варианты:
а) я сообщил мирной имя комиссара. В таком случае получаем помощника комиссара. Неплохо? + мирным
б) я сообщил мирной имя лже-комиссара. Что делать? По правилам я ОБЯЗАН это сделать. Что, кстати, нарушили другие рупоры. +/- мирным
в) я сообщаю мафу имя комиссара. Ну, такой комиссар не очень-то и нужен бы ПМСМ, но зато я УЗНАЮ еще одного ЖЕЛЕЗНОГО мафа. +/- мирным
г) я сообщаю мафам имя лже-комиссара. Так они это и так знают. 0 всем.
Что получилось? Асечкина, как я понял, решила (собственно, это правильно и логично) что мы имеем ЛЖЕ-комиссара. Ну, решила и решила. Но вот то, что она выложит чат на форуме - вот в этого я НЕ ОЖИДАЛ. Логики в этом не вижу до сих пор.
Итак, если я даже где и ошибался (я даже согласен, что так оно и было, результат на лице) первопричиной ошибок в моих логических построениях было БЕССМЫСЛЕННОЕ и АНТИКОМАНДНОЕ действие нашего комиссара. За что Мурло и люблю. smile.gif
Еще какие пояснения нужны?
      » 20/03/2006, 18:26,  Nikson 
ну мне например очень понравилось как в М-4, к посаженному в первый день комиссару стали "стекаться" толпы мирных, было очень трудно рассортировать среди них мирных и мафиоз wink.gif
в М-5 я, на правах ведущего, предлагаю именно следующую последовательность, сначала посадка, затем равные по значимости ходы мафии, комиссара, шерифа и маньяка. В наказании для шерифа за убийство мирного в виде пропуска хода не вижу смысла, просто получивший роль шериф, должен чувствовать ответственность за свои решения, знакомство комиссара с шерифом также не предусмотрено, ну т.е. они конечно могут познакомиться и через рупора, но это как свидание в слепую со смертью laugh.gif laugh.gif laugh.gif

--------------------
Fiat lux!
      » 20/03/2006, 20:19,  LVICA 
у меня ещё один вопрос по правилам, хотелось бы уточнить.

В М-4 было сказано дополнительным правилом, что игрока, который выведен на суд слона, тоже может убить мафия в тот же ход. В тоже время есть дуэль, то есть МОЖЕТ ЛИ МАФИЯ грохнуть игрока дуэлянта.

Просто не логично потому и уточняю.

и я к SoftMetal, обращалась кстате)) но будем считать, что вас не было у компа.
      » 20/03/2006, 21:03,  Ingvard 
LVICA, конечно может, но... это достаточно рисковый ход для мафии -- стрелять в дуэлянта, бо заявку на убийство надо подать до 0.00, а дуэль состоится лишь после, поэтому есть шанс застрелить уже посаженного игрока.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: