Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мафия правила, Изменения которые хотели бы внести Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/03/2006, 21:26,  Liza 
SoftMetal ("20/".$m["мар"]."/2006," 14:09)
Лиза, ну, в таком случае, давайте примерчики.
1. Начало игры. На СС равное количество голосов набрали ДВА МИРНЫХ. За то, чтобы их обоих осудить счет сразу 4 : 2 В ПОЛЬЗУ МАФИИ (если подсудимые не голосуют, что логично, то 4 : 0). И голоса мирных в среднем 50/50. Отгадайте, что будет с этими мирными?
2. Начало игры. На СС равное количество голосов набрали ДВА МАФА. За то, чтобы их НЕ осуждать счет сразу 4 : 0 (или 2 : 0). И что смешно ОПЯТЬ В ПОЛЬЗУ МАФИИ.
И не забывайте, пока не принято решение по СС день зеленения не начитается. Т.е. потеря реальных суток (на переголосование) гарантировано, а если проголосуют за "казнить нельзя" впустую прошло ТРОЕ суток. Не, не впустую - мафия - то мирного ВСЕ РАВНО шлепнула - ей-то с чего ход терять?
Не, не надо мафию нам усиливать.

Сначала о начале игры.
На первом СС мирные не должны вообще никого зеленить и терпеть с этим до тех пор пока не будет убит или не настанет пора открыться комиссару. Это выигрышная стратегия практически везде, где я играла.

Теперь про примеры.
1. Все верно про преимущество, но скажите мне, какое преимущество имеют мафы, если на СС выставлены только два мирных, при существующих правилах? smile.gif
2. То что в начале игры наибольшее кол-во голосов наберут два мафа, это утопия.
Но если все-таки наберут, то опять вы правы, им легче будет остаться в живых.

На счет потери времени.
То что присходит сейчас в М-4, вот это потеря времени, на мой взгляд.
А лотерея убивает саму суть игры.
В остальном мне лично совсем не жалко времени, какая разница сколько времени мы потратим на одну игру, ведь всеравно большинство потом будут играть в следоющую.
      » 20/03/2006, 21:35,  Liza 
Ingvard ("20/".$m["мар"]."/2006," 13:56)
1. Голосовать тайно -- Мирным и так непросто, а с таким правилом станет вообще невыносимо.

2. Такая роль в мафии есть. Она называется "адвокат". А Крёстный Отец очень неплохо придуман Рыжей (может и не ей, но я раньше нигде такой роли не встречал), так как исключает ссоры в мафии в случае недостижения консенсуса.

3.Ещё насчёт очерёдности ходов. Классически принято, что сначала производится посадка, а потом всё остальное ОДНОВРЕМЕННО. Но это обсуждаемо и может измениться по желанию игроков и решению АКМ.

1. Это усложнит задачу мафии, а мирным от этого ничего не изменится, просто анализ нужно будет делать не во время голосования, а после, что и приблизит эту игру к классике.
2.В международных праилах это ДОН.
3.Классически принято День-Ночь и все.
Ночью все ходы равноправны.
      » 21/03/2006, 15:10,  Мамонт 
Ингвард, деберц для дуэли не слишком то и нагляден.. т.е. для судьи нагляден, а для зрителей?? Им то карт не видно у игроков. Не лучше ли использовать для этого нарды? Тогда все зрители тоже будут сразу видеть кто выиграл, а не ждать кого объявит победителем ведущий имхо..
      » 21/03/2006, 15:39,  Wookiee 
Liza ("20/".$m["мар"]."/2006," 18:26)
Теперь про примеры.
1. Все верно про преимущество, но скажите мне, какое преимущество имеют мафы, если на СС выставлены только два мирных, при существующих правилах? smile.gif

Так при существующих правилах приговорят ОДНОГО мирного. При переголосовании - ДВУХ.
      » 21/03/2006, 16:26,  Nikson 
Мамонт ("21/".$m["мар"]."/2006," 12:10)
Ингвард, деберц для дуэли не слишком то и нагляден.. т.е. для судьи нагляден, а для зрителей?? Им то карт не видно у игроков. Не лучше ли использовать для этого нарды? Тогда все зрители тоже будут сразу видеть кто выиграл, а не ждать кого объявит победителем ведущий имхо..

В нарды нужно иметь играть smile.gif а в деберец играть не нужно.

--------------------
Fiat lux!
      » 21/03/2006, 17:16,  Мамонт 
Не нужно уметь играть и выигрывать в нарды Леш..-)) Я говорю о том, что там видно значения зар на выпавших кубиках, причем всем а не только игрокам, поэтому например по договоренности по первым трем броскам смотрится сумма у каждого игрока, и усё..-)
      » 21/03/2006, 17:20,  Nikson 
хм, я об этом не подумал, вот что значит костность мышления biggrin.gif

--------------------
Fiat lux!
      » 21/03/2006, 23:28,  Ingvard 
Мамонт, согласен. Просто я пытался свести к минимуму движения и умения дуэлянтов, поэтому остановился на дебе. Можно и зары бросать, я не против.

Лиза, похоже, что ты немало играла в "живую" мафию и совсем не играла в "он-лайн". Это две большие разницы. Проверено.
      » 22/03/2006, 01:56,  Liza 
Ingvard ("21/".$m["мар"]."/2006," 20:28)
Лиза, похоже, что ты немало играла в "живую" мафию и совсем не играла в "он-лайн".

Так и есть.
А к чему это? smile.gif
      » 22/03/2006, 11:34,  Nikson 
Лиза, Вам пытаются донести, что живая и "онлайн" мафии - 2 большие разницы, теперь проверено и на гамбе.

--------------------
Fiat lux!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: