Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мафия правила, Изменения которые хотели бы внести Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/03/2006, 12:52,  Ingvard 
"Это усложнит задачу мафии, а мирным от этого ничего не изменится, просто анализ нужно будет делать не во время голосования, а после, что и приблизит эту игру к классике."

"Это" вот к этой фразе. Приближать, на мой предвзятый взгляд, надо к другой классике, обкатанной в он-лайне годами.
      » 22/03/2006, 14:15,  Liza 
Ладно, я поняла, меня прям смех разбирает.... smile.gif
      » 23/03/2006, 18:48,  iola 
Влезла ни в тему с обсуждением роли шерифа.
Или я что то не понимаю, но роль шерифа скорее в поддержку мафии,а не мирным ,которым и так приходится туго, игра вслепую. Из 8-10 мирных просчитать мафии кто шериф и комиссар особого на мой взгляд труда не составит. Пара голосований и ни того ни другого не станет и игра проиграна будет аналогично Мафии4 уже в третьем туре. Возможно стоит сделать более мягкое наказание за промах шерифа? Предложения же были, за промах- пропуск хода или: промах,-мирный ранен и играет ещё тур.
Не очень мне по душе, то что ,в случае промаха шерифа, игра заканчивается победой мафии.
      » 23/03/2006, 18:54,  Wookiee 
iola ("23/".$m["мар"]."/2006," 15:48)
Или я что то не понимаю, но роль шерифа скорее в поддержку мафии,а не мирным ,которым и так приходится туго, игра вслепую. Из 8-10 мирных просчитать мафии кто шериф и комиссар особого на мой взгляд труда не составит. Пара голосований и ни того ни другого не станет и игра проиграна будет аналогично Мафии4 уже в третьем туре. Возможно стоит сделать более мягкое наказание за промах шерифа? Предложения же были, за промах- пропуск хода или: промах,-мирный ранен и играет ещё тур.
Не очень мне по душе, то что ,в случае промаха шерифа, игра заканчивается победой мафии.

Иола, шериф не промахивается. Если он попал в мафа - слава ему. Если в мирного - жаль, но игра продолжается. То есть попадание шерифа по мирному не фатально, просто удар по СВОЕЙ команде. Именно поэтому, если роль Шерифа достанется нормальному игроку, то он не будет палить каждую ночь, а все же стараться выявить мафов и отстреливать тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подозрителен.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 23/03/2006, 18:57,  Wookiee 
Кстати, у мирных появится еще один интересный маневр - если кто-то очень сильно себя скомпроментировал (как Рондо в М-2 или Дама в М-4) мирные вполне могут его не трогать вовсе, а оставить его на отстрел Шерифу. wink.gif
      » 23/03/2006, 18:57,  Nikson 
()
1. Шериф=маньяк, но играет за мирных

()
2. Для шерифа не будет ограничений в М-5(Но он вполне может пропускать ходы).

это лично моё на правах ведущего М-5.
()
3. Роль Шерифа очень ответственная, вычислить мафию и отсрелить тех, кого надо - наказанием за убийство мирного будет очередная победа мафии.

победа мафии может наступить лишь вследствии безответственных действий шерифа.

М-5 уже может начаться в эту пятницу, если будет зарегистрировано достаточное количество игроков, а предложений по Шерифу не было, посему правила на эту мафию такие.

()
в случае промаха шерифа, игра заканчивается победой мафии.

где про это было напрямую сказано? Ксеня, не переворачивайте смысл слов пожалуйста.

--------------------
Fiat lux!
      » 23/03/2006, 19:25,  MURLO 
Правило "деберца" нуждается в пояснении:
Первую дуэль в М4 небыло видно так как она происходила в турнирном зале. Остальные дуэли наблюдались мной вполна ясно и отчетливо. Поэтому менять деберц на "что-нибудь более пикантное" смысла не вижу.
      » 23/03/2006, 21:35,  iola 
Nikson ("23/".$m["мар"]."/2006," 15:57)
()
в случае промаха шерифа, игра заканчивается победой мафии.

где про это было напрямую сказано? Ксеня, не переворачивайте смысл слов пожалуйста.

Я ничего не пререворачиваю, для меня написано на русском языке, что в случае промаха шерифа, игра заканчивается победой мафии.
Что непонятного или перефразированого здесь?
ИГРА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПОБЕДОЙ МАФИИ, Если ШЕРИФ СДЕЛАЛ ПРОМАХ.
Я спросила, но вы так и не ответили. Ничего не понимаю, откуда такая агрессия? Как написали, так я и поняла. Что бы уточнить, я спросила. Не хотите отвечать, не нужно я не настаиваю, ваше право.

» 23/03/2006, 21:46,  iola 
SoftMetal ("23/".$m["мар"]."/2006," 15:54)
iola ("23/".$m["мар"]."/2006," 15:48)
Или я что то не понимаю, но роль шерифа  скорее в поддержку мафии,а не мирным ,которым и так приходится туго, игра вслепую. Из 8-10 мирных просчитать мафии кто шериф и комиссар особого на мой взгляд труда не составит. Пара голосований и ни того ни другого не станет и игра проиграна будет аналогично Мафии4  уже в третьем туре. Возможно стоит сделать более мягкое наказание за промах шерифа? Предложения же были, за промах- пропуск хода или: промах,-мирный ранен и играет ещё тур.

Иола, шериф не промахивается. Если он попал в мафа - слава ему. Если в мирного - жаль, но игра продолжается. То есть попадание шерифа по мирному не фатально, просто удар по СВОЕЙ команде. Именно поэтому, если роль Шерифа достанется нормальному игроку, то он не будет палить каждую ночь, а все же стараться выявить мафов и отстреливать тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подозрителен.

Я поняла фразу о промахе шерифа, совсем по другому.

Поэтому спросила.
      » 8/04/2006, 14:45,  Liza 
» "7/".$m["апр"]."/2006," 20:15, Liza
ЦИТАТА: Шелковая ( "7/".$m["апр"]."/2006," 15:32)
По пунктам .
Для Лизы - правила были написаны комитетом АКМ - в который входит состав судей гамблера в лице Михаила -13 , Ингварда и меня , то етсь шёлковой . Плюс два игрока , которые , на тот момент, прекрасно себя зарекомендовали в первых трёх играх - это Рыжая и Никсон. В данный момент АКМ вполне справляется со своей деятельностью, в случае , если будет нехватка ведущих, мы обязательно объявим об этом. И желающие смогут представлять свои кандидатуры.
Так вот о правилах, правила были писаны и совершенствованны совместно. Лиза, где вы были, когда мы в составе АКМ и остальных игроков мафии штудировали и комментировали правила ? Скажу по секрету, самое простое взять и всё перечеркнуть, сказать , что правила у нас фиговые и вообще всё плохо.
И об Истории о Лизе и Мамонте . Думаю в первом случае всё понятно, поясняю о Мамонте. Человек ЗАРАНЕЕ предупредил о своём отсутствии .Человек проверенный , великолепно себя зарекомендовавший .
И по поводу алгоритма . Тут уж "как карты выпали" , или вы также будете возмущаться , когда на турнире команде новичков выпадет ( так генератор повелел) команда сильных и опытных игроков .
Тут многие любят говорить о живой мафии . Так вот. Вы часто видели, чтоб в живой мафии игроки менялись ролями , то етсь картами, которые им выпали ? )

Оль у меня претензий к правилам нет, у меня претензии к трактовки их вами.
Кто придумал пункт про 25% или минимум двое? это очень правильный пункт.
Я думала, что вы его взяли где-то на маф-сайте.
По-этому и спросила где вы взяли правила.
Заметь именно так, а не - где вы взяли эти "дурацкие" правила.
Ну постарайтесь вы понять меня, я ничего не хаю и не ругаю, я хочу донести до вас свои мысли и не более того.
Как АКМ расшифровывается?

М5 закрыли так и не ответив. А мне хотелось бы получить ответы.))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: