Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Чей контракт? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Что заявим с рукой Е
пас [ 53 ]  [70,67%]
контра [ 4 ]  [5,33%]
[ 17 ]  [22,67%]
доугое [ 1 ]  [1,33%]
Всего голосов: 75
Гости не могут голосовать 
      » 6/03/2006, 14:16, Автор: MrPhil 
Турнир на макс, все до зоны.

торгуем березу, Вы Восток

s.gif Кх
h.gif 10х
d.gif В10ххх
c.gif К9хх

до Вас доходит торговля
ЗападСеверВостокЮг

1h1БК*? 

* - 1бк (15-18).

Скорее всего Юг слаб и торговля финиширует в области частичной записи, но кто будет играть и какой контракт?

Входим ли в торговлю и почему.
      » 6/03/2006, 15:38, Автор: vovuciy 
не вхожу
1бк приятнее вистовать чем 2 пики, а если у парта 4ка пик, то не вижу смысла трепыхаться в мисфите
      » 6/03/2006, 16:19, Автор: ayaks 
вхожу 2б - заявка безусловно несильная и на дабле червей в норме. Полагаю, 1бк пойдет без одной, а мы выиграем 2б (если 1бк без двух, то а) почему не сконтрил; б) 2б, надеюсь, с овером- за 110). Есть, однако, большой минус: если они соберутся все же играть 2П, то, редкий случай, лучше бы они играли с руки сильного, а после входа играть будет Юг, и к тому же партнер может теперь сделать неудачную атаку.
      » 6/03/2006, 17:51, Автор: Edd 
2б - немножко авантюрная и деструктивная заявка. Но разобраться после нее оппонентам очень сложно, надеюсь что пикового фита у них всеже нет, как и у нас бубнового. В результате либо сядем -1 мах -2 но без контры либо ребят посадим в 2п или 2бк:)) А если очень сильно повезет, то и 2-3 ч будет.
      » 6/03/2006, 20:25, Автор: Gombo 
Пас.
Бубна для заявки, на мой взгляд, слишком слаба, от нее будут только проблемы, а если до партнера доедут пасы, то баланс ему будет ясен не хуже нашего. У нас отличная позиция для ответа на реопен партнера (а если он заявит минор - вообще сказка), при этом если противник через трансфер встанет в 2 пики, мы с комфортом дадим реопен сами и партнер с четверкой сможет спасовать.
      » 7/03/2006, 17:45, Автор: Catt 
Не вижу альтернатив пасу.
      » 7/03/2006, 18:06, Автор: vsam 
Пас, у партнера еще есть слово.
      » 7/03/2006, 19:24, Автор: Doubler 
1бк пасую , если встанут в 2п - дам негативную контру .
      » 8/03/2006, 01:17, Автор: Мозговед 
Интересная проблема. Полезная для анализа. На вопрос, вынесеный в заглавие темы ответить, конечно нельзя - слишком мало исходной информации. Но можно определить не менее существенную вещь: если на закрытых руках ничего специального, и 1бк будет запасован, хорошего результата в сдаче мы не получим.
Почему?
Когда то на этом же форуме была поднята не менее интересная тема, что то вроде "Хотим мы при пунктах 20-20 на линиях и без фитов вистовать или разыгрывать 1бк в зависимости от зоны и системы обсчета (мах, импы ) турнира?"
Вролне разумно было доказано при обсуждении, что до зоны на мах хотим РАЗЫГРЫВАТЬ. Всем советую ознакомиться с этой темой.
Итак, исходная сдача представляется очень похожей на эти условия с незначительной погрешностью, из чего делаем вывод, что оппы уже сделали верный шаг, заняв 1бк, тем более, что в турнире многие пары наверное используют конвенционный вход 1бк и им не представится возможности легко занять натурально данный выигрышный контракт.
Попав в худшие по сравнению с залом условия в парном турнире, мы должны найти достойные контрмеры: я выбираю 2ч. (у заявки практически нету минусов и ряд маленьких плюсиков, которые в совокупности весят немало - не буду их приводить, итак длиная отповедь получилась, додумайте сами). Позволю себе не сагласиться с ayax, который выбирает 2б, считая, что они показывают и дубль черв. Надо бороться в данной секвенции и с длинной бубной без червы каким-то таким образом. То есть будь я открывающимся, мне и в голову не придет свозить бубну в черву с краткостью этих самых бубен.
А что касается виртуальной пики оппов, не болела бы наша голова по этому поводу. если у них фит 4-4, то левый со своими 4-5 РС, ее нормальным способом не сможет показать, а если у него пик больше, покажет независимо от любого нашего разумного действия, причем трансфером, если будет позволено (кстати вот один из плюсиков заявки 2ч. - она не позволит!)
      » 9/03/2006, 14:32, Автор: MrPhil 
Исчерпывающе раскрыл суть проблемы ув. Мозговед. Однако подавляющее большинство выбирает пас.
Хотелось бы понять, как в этом случае планируется получить положительную запись. Наверное посадить 1бк. Но даже поверхностный взгляд показывает, что +50 за наиболее вероятные -1 наверняка не лучшая запись, поскольку тогда есть +90 или +110 за красную частицу. Пику же, при ее наличии, Юг проявит в любом случае (причем с совсем слабой рукой, он даже имея пику, может запасовать). Если же у Севера найдется материал для выполнения 1бк, подсад -1 также будет оправдан.

Я бы, сидя на востоке, выбрал контру, оставляя все пути открытыми, поскольку выдержу пас партнера, который он выберет с надвышковой рукой, игра в трефе, бубне и черве меня также вполне устраивает. Правда на контру маловато очков, и плохо выйдет, если парт с раскладными надвышками выберет какую-нибудь инвитирующую в гейм заявку или на 2ом круге до нас дойдет 2п*, но по-моему это наименьшее из зол. Насчет реопена от парта на пас я сильно сомневаюсь, что он выберет его, имея небольшую надвышку, т.к. с его позиции опасность встрять выглядит куда серьезней.

В любом случае, на мой взгляд, затруднения с однозначным ответом на вопрос "как входить?" еще не повод не входить вовсе, т.к. из всех проигрышных путей, этот - явно не лучший.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: