Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

что заявить
контра [ 10 ]  [16,95%]
[ 1 ]  [1,69%]
2п [ 1 ]  [1,69%]
пас [ 0 ]  [0,00%]
другое [ 47 ]  [79,66%]
Всего голосов: 59
Гости не могут голосовать 
      » 27/03/2006, 17:31, Автор: Сильвер 
3бубны хорошое назначение если не вопрос о держке ... что делать с такой картой хх Тх хх ТКДхххх ?
      » 27/03/2006, 19:50, Автор: Черпак 
Чем же так не нравится вопрос о держке? Кб достаточно приличная карта, чтобы её обзывать просто синглетом.
3б - неопределенный форс. С совсем минимумом парт ответит 3ч, с надежной держкой буб -3бк, без таковой и желанием играть гейм - 4ч, с сомнительной держкой и желанием играть гейм - 3 пики.
Ну например Дх ДВхххх Т10х Вх или Дхх Дхххх Дхх ТК. - 4ч никакие, а 3бк - успевай пальцы загибать.
Возможные контракты - 3ч, 4ч и 3бк выбор между ними определяется бубновыми фишками парта.
. А если это ещё тот пресс, с сильн бк и 1б не от 4ки, то и вполне...
      » 27/03/2006, 20:09, Автор: Горелый 
3 бубны...или 4 червы...
Предлагаю другой опрос:
Вы держите в руке 13 пик, до вас дошла заявка 7 червей от оппонентов.
Что вы заявите:
а) пас
б) контра
в) 7 бк
г) другое...
...Думаю, почти 100 % бриджистов заявят "другое"...
biggrin.gif
      » 28/03/2006, 04:12, Автор: Suchender 
Хм.. а собственно почему мы вообще гейм ищем? Если все заявки были честными, то на парта приходится ровно 9рс (13 у нас, честное открытие от 12, на парта и оппа остается 15рс) что там у него? ДВххх, тогда еще 6 в остальных трех мастях. если ТД буб, то пустота в черных и светит нам там в козырном контракте 4-5 потерь, в бк и того больше, а на заявку 3б парт вполне может дать 3бк или нет? Если у парта пустая буба, то у него по королю в черных, тогда у нас опять 4-5 потерь. В итоге гейм то видится с натяжкой. в этом свете чем плоха заявка 2-3ч? чем плоха заявка 2п? и в чем смысл заявки 2бк как ивит с фитом? Ведь может оказаться так, что у нас и 3ч нет, а у врагов при этом нет 3б. Все это конечно имеет смысл, только если вся предыдущая торговля относительно честная...))) Открытие не от 10-11.. 2б не с ярборо и т.д...))) Поправте, если я в чем не прав...))
      » 28/03/2006, 14:34, Автор: vl78 
Сдача явно не для 2 уровня и скорее всего не для 3-го, поэтому 2ч исключаю сразу. 2п вообще не рассматриваю, для чего они нужны - показ мощных боковых ценностей что-ли? smile.gif. Контра помоему вообще преступление, мы что хотим играть что-то кроме червы?
Поэтому только 2бк (инвит с фитом) или 4ч. Причем скорее всего 4 червы. Может конечно я не прав, но мне кажется вряд ли 3ч будет оптимальным контрактом в этой сдаче. Даже если у нас нет 4-х червей, тогда вероятно, что у врага есть 4б. Смущает конечно наличие множества разбросанных вистовых ценностей. Синглетный К, валет и 3-я дама видимо немного понизят ТНТ, но думаю что наш кривой расклад 5-4 должен это компенсировать.
      » 29/03/2006, 10:56, Автор: Wowa 
Если есть в системе заявка, показывающая обеспеченный подъем в 4Ч (например, 4Б в ОЯ-2000, см. "Неудобный сплинтер"), назову ее - 4Ч выглядит блокирующе.Если нет - придется говорить 3Б, есть еще заявка 3П (масть плюс фит), но масть слабовата, парт может пойти вторым королем против 5Б
      » 29/03/2006, 11:26, Автор: yurets 
можно не считая очки прикинуть что нужно от партнера для гейма, а надо совсем немного - Кп (если 2ой) КВт (либо получится розыграть пику, тогда достаточно К) да Дч
инвит к гейму на такой карте он не примет поэтому надо грузить его самостоятельно
      » 29/03/2006, 14:15, Автор: Suchender 
От парта требуется больше мне кажется. Ну во-первых, нужно закрыть 3 трефовые потери, во-вторых ес-но К пик, ну и в бубне что-то, если трефа пуста. В итоге надо чуть больше, чем он может иметь по простому подсчету сил..))) Я могу и заблуждаться..))
      » 29/03/2006, 14:18, Автор: Suchender 
Например, КДх ДВххх хх Вхх или КДх ДВххх Дхх хх я дал парту в пику даже больше..))) максимальный контракт 3ч,п
      » 29/03/2006, 15:32, Автор: Catt 
Из предлагаемых вариантов ответа очевидно, что наш партнёр вошёл на фуфле. Я ещё более утвердилась в своём намерении примитивно прогрузить 4червы. Возможно, это поможет отучить партнёра от этой пагубной привычки.

P.S. Очень люблю оппонентов, которые считают, что я всегда торгуюсь честно и частенько не ставят из-за этого свои верхние геймы.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: