Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

что заявить
контра [ 10 ]  [16,95%]
[ 1 ]  [1,69%]
2п [ 1 ]  [1,69%]
пас [ 0 ]  [0,00%]
другое [ 47 ]  [79,66%]
Всего голосов: 59
Гости не могут голосовать 
      » 29/03/2006, 15:53, Автор: Suchender 
Согласен, что примитивная погрузка гейма нормально. Вошел ли партнер на фуфле - не суть. Вопрос - что нам от партнера надо для гейма? К честности торговли - мне кажется, что секвенц оппов 1б-2б лишен смысла, если он нечестен..))) скорее всего на линиях равенство сил и верхних геймов нет..))
      » 29/03/2006, 19:40, Автор: Catt 
До сих пор не понимаю при чём здесь торговля оппонентов. Наш партнёр вошёл в торговлю на второй руке до нашего паса на плохой масти (у нас в этой масти ТК10). Такой вход должен компенсироваться раскладом или фигурной силой. При раскладе 5332 и таком качестве масти, сила должна быть, на мой взгляд не ниже силы открытия. На чём оппонент говорит 2 бубны - не наше дело. Например, Робсон советует давать бубновый фит с картой типа **** **** В** **, чтобы затруднить оппонентам торговлю )
      » 29/03/2006, 19:52, Автор: Suchender 
Довод принят..)) и торг оппов нипричем..)) Вопрос был таков - Если, подчеркиваю, если вход вторго оппа обеспечен (пусть минимум, но есть), то каков итоговый контракт у нас? И второй вопрос, кто же с фуфлом...)) Вот тут и получается, что прямой подъем в гейм не самое лучшее решение?
      » 29/03/2006, 20:04, Автор: mv7 
В кои веки, но полностью соглашусь с Catt ( последний пост), для себя альтернативы 4 червам просто не вижу.
      » 29/03/2006, 20:57, Автор: TRU_ 
Хороший совет Робсона. Он ЭТО с ТАКОЙ картой рекомендует говорить оппонентам или своему партнёру? И говорит ли ЭТО он сам?
      » 29/03/2006, 21:23, Автор: Catt 
2 TRU_: Более подробно с идеями Робсона можно ознакомиться в книге Partnership bidding in bridge. Они действительно достаточно прогрессивные :)
К сожалению, эта книга есть в интернете только на английском.
      » 29/03/2006, 21:48, Автор: TRU_ 
2 catt:
К чему катится этот мир? И как Робсон учит людей пасовать?

Дима Волков как-то поучал партнёра:
- Запомни, что с такой картой нужно говорить не 2б, а ПАС!
- Дима, но я не могу сказать пас, мне надо сказать 2б.
- Ещё раз повторяю: надо говорить ПАС.
- Дима, но как я могу сказать пас?
- Научиться этому очень просто.
- КАК???
- Приходишь домой. Берёшь бидинг-бокс. Раздаёшь карты. Поднимаешь карты. Достаёшь ЗЕЛЁНУЮ карточку. Говоришь: ПАС. Повторяешь упражнение.

» 30/03/2006, 03:33, Автор: laci 
История прямо-таки просится к Наташе на сайт в раздел "Бриджисты шутят"
      » 30/03/2006, 10:39, Автор: yurets 
не думаю что стоит доверять торговле соперников настолько, чтобы быть уверенным в полной необеспеченности входа партнера
тем более что даже при примерном равенстве сил гейм нередко будет верхним при отсутствии бубновых очков партнера (приведенные руки как точно отмечено не очень подходят для входов на 2ой руке). хотя все упирается в стиль входов - если принято называть 5картночную масть при малейшей возможности то да, надо пытаться дать инвит, и данная сдача показывает проблемы такого стиля торговли (кроме боязни грузить гейм еще бывает страшно контрить)

подъем в 2б с 3тим Валетом наверное должен алертироваться?
      » 30/03/2006, 13:47, Автор: Robot 
2ч.
На продолжение торговли партнером скажу 4 червы.
На 3 буби врагов скажу 3 черви.
Никто видимо и не заметил, что играем не в гамбе имповик а на макс.
Парт вошел 8-15, моя карта заслуживает не более чем 3ч в конкуренте.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: