| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Соль игры, краткий социологический опрос | | | |
|
» 28/03/2006, 17:32, KotBasilio
|
|
) Даже в торге около 50% - не видно руки партнера. Если бы она была видна, то контракт уже можно ставить по шансам - к этому и стремимся.
И уж не менее 50% при открытом столе. Две руки видно с любой позиции, а не одна, ты че )) |
|
|
|
Это смотря что понимать под изначально. Ведь изначально не было ещё торговли, а это часть игры, и стола пока не видно)
|
|
|
|
2 SerVik:
Все было бы прекрасно, если бы ваши слова были правдой... увы, как всегда вмешивается человеческий фактор... сама игра прекрасна, но люди то не меняются и достаточно далеки от идеала... |
|
|
|
2 SerVik:
Извините, наверно слово - "правда" - не совсем точно передаёт cмысл моих возражений... правильней - слишком оптимистично и идеализированно ваше описание игры. Насчёт практики - естественно, я делаю выводы на основании своего опыта, тут даже спорить не буду, а насколько он соответствует реальности - не мне судить... Просто из 2-х сказок "Золотая рыбка" и "Алые паруса" мне нравиться и вериться больше в первую! Да и меняется человек ( причём не всякий) только, когда заставляют обстоятельства, и не обязательно в лучшую сторону! Всё имхо разумеется Это сообщение отредактировал mv7 - 30/03/2006, 03:55 |
|
|
|
Ещё, в каком то журнале (Бридж Ревю?), давно, кто то (Громов?) сказал что: "Бридж - лучшая модель жизни"
Меня поправят, я надеюсь. |
|
|
|
Отличная тема!
Но ответы, в большинстве, на другой вопрос. Спрошено ведь про "соль игры" - "в чем для вас прелесть бриджа?", а не "вообще игры". Чем "прелесть бриджа" отличается от "прелестей" шахмат, шашек, белота, домино и преферанса? Вот для меня прелесть преферанса в том, что, оказывается, мало просто "играть правильно" - это, обычно, среди технически грамотных соперников, обеспечит лишь "средненький результат". Важно понять (как и в шахматах) психологический тип обоих, а то и трех соперников и, ориентируясь на внешние признаки, на самостоятельно составленный "психологический портрет" верно спрогнозировать поведение в разных игровых ситуациях. Отдельный интерес - изменчивость игровых стратегий соперников в зависимости от воздействия разных факторов - интереса к игре, усталости, раздражения, разных психологических приемов-воздействий и т.д. Кроме этого, бывает интересным создание для двух соперников разной психологической атмосферы, скажем, внушение сопернику слева, что играет он отлично, но ему просто немного не везет, но до настоящего пера осталось совсем чуть-чуть, а в сопернику справа внушить, что он, скажем, слишком смел на висте, а при заказах необоснованно рассчитывает на благоприятные расклады. Мне представляется, что по богатству психологических приемов и их корреляции с игрой соперников преферанс побогаче бриджа будет (бридж, по-моему, более сух и прагматичен) - почти что на уровне шахмат и бильярда, а то и впереди этих игр ))). Это сообщение отредактировал Сашун - 30/03/2006, 17:17 -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
В бридже можно внушить все то же... только это кодексом запрешено :)))
Можно создавать не принужденную атмосферу за столом, можно непрерывно вызывать судью, можно подначить одного оппонента, когда он не доволен игрой своего парта, можно навязать свой темп за столом... много чего можно, но - запрещено :) Но такая грязная игра, не смотря на запреты, сушестувет постоянно и везде. И чем выше цель, чем выше награда и больше приз, тем игра грязнее... На высоком уровне, понятно, не проходит роберские штучки. Нужно придумать чего нибудь потоньше. в преферансе это называется: мастерство а в бридже: запрещенные приемы, но втихаря тоже мастерство :))) ежжик |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: