Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Соль игры, краткий социологический опрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/03/2006, 17:32,  KotBasilio 
) Даже в торге около 50% - не видно руки партнера. Если бы она была видна, то контракт уже можно ставить по шансам - к этому и стремимся.

И уж не менее 50% при открытом столе. Две руки видно с любой позиции, а не одна, ты че ))
      » 28/03/2006, 17:50,  Catt 
Это смотря что понимать под изначально. Ведь изначально не было ещё торговли, а это часть игры, и стола пока не видно)
      » 28/03/2006, 23:02,  SerVik 
Замечательная тема!
(В последнее время случаются довольно интересные темы. Воспринимаю это как симптом. Или прежде я не обращал внимания?)

К сожалению, в данный момент я не в лучшей форме для толковых формулировок.

Воспринимаю Бридж в качестве технологии Человека.

Партнёрское взаимодействие на висте и (особенно) в торговле превращает две суверенные личности в единого органичного субъекта (партнёрство). Правила и традиции Бриджа создают необходимые условия для почти неограниченного совершенствования этого партнёрства, неограниченного повышения его нравственной и интеллектуальной мощи. У любителя Бриджа есть замечательная возможность участвовать во множестве различных таких партнёрств.

Возможность для партнёрства изобретать и совершенствовать свой самобытный язык общения - абсолютно уникальное выдающееся качество игры. Потрясающая свобода творчества!

И (осознанная) необходимость раскрывать этот язык для оппонетов. И, соглано Правилам и Традиции, - стремиться быть добросовестным и дотошным в этом раскрытии...

Ценности Бриджа, в отличие от подавляющего большинства других столь же интеллектуальных игр, проявляются в большей мере для человека, который ориентирован не только на себя любимого, но на партнёра(ов), на партнёрство в широком смысле - на законное позитивное сотрудничество, взаимодействие, на созидание сообщества (вплоть до международного).

Устал я сегодня...
      » 29/03/2006, 03:32,  mv7 
2 SerVik:
Все было бы прекрасно, если бы ваши слова были правдой... увы, как всегда вмешивается человеческий фактор... сама игра прекрасна, но люди то не меняются и достаточно далеки от идеала...
      » 29/03/2006, 13:53,  new_game 
1. Общение с умными, понимающими людьми, с которыми практически всегда можно интересно поговорить и на отвлеченные темы.
2. Взаимодействие с партнером, возможность порадоваться как 2 головы думают в одном направлении.
3. Тренировка логических способностей
4. Возможность самовыражения, творчество.
5. Ну и просто интересная сама по себе игра )
Да, и еще азарт, конечно. Куда ж без него? Очень важная составляющая игры.

Это сообщение отредактировал new_game - 29/03/2006, 14:22
      » 30/03/2006, 00:51,  SerVik 
mv7 ("29/".$m["мар"]."/2006," 00:32)
2 SerVik:
Все было бы прекрасно, если бы ваши слова были правдой... увы, как всегда вмешивается человеческий фактор... сама игра прекрасна, но люди то не меняются и достаточно далеки от идеала...

Если Вы не находите возможным признать те мои слова соответствующими наблюдаемой Вами повседневной бриджевой практике, то, само по себе, это не делает их неправдивыми.
Наиболее простой относительно объективный подход наталкивает на три возможных варианта порядка вещей:
1) наблюдаемая Вами "бриджевая практика" имеет мало прав таковой называться по причине малой степени соответствия Правилам и Традиции Бриджа;
2) Ваши субъективные представления об игре недостаточны или в известном смысле ущербны для обоснованной оценки соответствия моих слов и наблюдаемого практического Бриджа;
3) мои субъективные представления об игре недостаточны или чрезмерно идеалистичны для того, чтобы мои высказывания об игре могли претендовать на объективность.

Полагаю, в реальности имеет место какое-то сочетание всех трёх "вариантов".

Да, Вы правы. Дествительно, как всегда - человеческий фактор. Тот самый фактор, который родил речь, а точнее родился вместе с речью, изобрёл игры, Интернет и пр. и пр.
Однако люди - просто люди. Насколько они далеки или близки от идеала - это очень шаткая и неблагодарная тема. Чего стоит только один единственный вопрос: от ЧЬЕГО идеала?
Но вот насчёт того, что люди не меняются согласиться никак не могу. Человек, когда ЗАХОЧЕТ, ещё как меняется. wink.gif А люди в смысле сообщества меняются тем паче. Это ведь - река, в которую, как известно, нельзя войти дважды...

Я полагаю, что сказал ПРАВДУ. Она Вам нужна?
      » 30/03/2006, 03:27,  mv7 
2 SerVik:
Извините, наверно слово - "правда" - не совсем точно передаёт cмысл моих возражений... правильней - слишком оптимистично и идеализированно ваше описание игры.
Насчёт практики - естественно, я делаю выводы на основании своего опыта, тут даже спорить не буду, а насколько он соответствует реальности - не мне судить... Просто из 2-х сказок "Золотая рыбка" и "Алые паруса" мне нравиться и вериться больше в первую! tongue.gif
Да и меняется человек ( причём не всякий) только, когда заставляют обстоятельства, и не обязательно в лучшую сторону! wink.gif
Всё имхо разумеется smile.gif

Это сообщение отредактировал mv7 - 30/03/2006, 03:55
      » 30/03/2006, 16:03,  razman 
Ещё, в каком то журнале (Бридж Ревю?), давно, кто то (Громов?) сказал что: "Бридж - лучшая модель жизни"
Меня поправят, я надеюсь.
      » 30/03/2006, 17:15,  Сашун 
Отличная тема!
Но ответы, в большинстве, на другой вопрос. Спрошено ведь про "соль игры" - "в чем для вас прелесть бриджа?", а не "вообще игры".

Чем "прелесть бриджа" отличается от "прелестей" шахмат, шашек, белота, домино и преферанса?

Вот для меня прелесть преферанса в том, что, оказывается, мало просто "играть правильно" - это, обычно, среди технически грамотных соперников, обеспечит лишь "средненький результат".
Важно понять (как и в шахматах) психологический тип обоих, а то и трех соперников и, ориентируясь на внешние признаки, на самостоятельно составленный "психологический портрет" верно спрогнозировать поведение в разных игровых ситуациях.
Отдельный интерес - изменчивость игровых стратегий соперников в зависимости от воздействия разных факторов - интереса к игре, усталости, раздражения, разных психологических приемов-воздействий и т.д.
Кроме этого, бывает интересным создание для двух соперников разной психологической атмосферы, скажем, внушение сопернику слева, что играет он отлично, но ему просто немного не везет, но до настоящего пера осталось совсем чуть-чуть, а в сопернику справа внушить, что он, скажем, слишком смел на висте, а при заказах необоснованно рассчитывает на благоприятные расклады.

Мне представляется, что по богатству психологических приемов и их корреляции с игрой соперников преферанс побогаче бриджа будет (бридж, по-моему, более сух и прагматичен) - почти что на уровне шахмат и бильярда, а то и впереди этих игр ))).

Это сообщение отредактировал Сашун - 30/03/2006, 17:17

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 30/03/2006, 17:30,  ezis 
В бридже можно внушить все то же... только это кодексом запрешено :)))

Можно создавать не принужденную атмосферу за столом, можно непрерывно вызывать судью, можно подначить одного оппонента, когда он не доволен игрой своего парта, можно навязать свой темп за столом... много чего можно, но - запрещено :)

Но такая грязная игра, не смотря на запреты, сушестувет постоянно и везде. И чем выше цель, чем выше награда и больше приз, тем игра грязнее...

На высоком уровне, понятно, не проходит роберские штучки. Нужно придумать чего нибудь потоньше.

в преферансе это называется: мастерство а в бридже: запрещенные приемы, но втихаря тоже мастерство :)))

ежжик
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: