Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как бы вы поняли контру? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Как бы вы поняли контру?
миноры, 4-4 [ 1 ]  [2,17%]
миноры, 5-4 [ 4 ]  [8,70%]
мажоры, 4-4 [ 15 ]  [32,61%]
мажоры, 5-4 [ 1 ]  [2,17%]
другое [ 25 ]  [54,35%]
Всего голосов: 46
Гости не могут голосовать 
      » 29/03/2006, 21:38, Автор: Черпак 
Поскольку в системе данной пары контра в данной секвенции не имеет точного значения, надеяться на то что специально оговорена торговля на псевдонатуральные заявки (типа 1c.gif ПС или 1d.gif Пресс)-излишне.
Пас Запада - очков немного. Теперь после 1c.gif у него есть заявки - контра, которую парт по умолчанию воспримет как вызывную, относительно трефы, мажорноориентированную. Минорный двуцвет вполне угадается в заявке 1бк (по аналогии с открытием 2бк, чуть короче масти). d.gif h.gif и s.gif одноцветы - в соответствующих заявках на 1м уровне.
Влетать срочно 2c.gif с трефовым одноцветом...оно конечно..1тр от дуплета, но 4ка там гораздо чаще встречается. Сколько там силы..на 4й то руке... ну не 11 эт точно.
После 1бк -пас-пас, уже теплее. Очки примерно 17-23, оппы нашли свою масть-бк- и собираются наскрести 7-8 взяток. Нам остается 6-5. Если с 10 очками и раскладом 4-3-3-3 мы сообщим об этом контрой, надеясь найти фит 4-4 (в идевле, а чаще 4-3) то на пасах эта шняга не уползет. Взяток будет на 1 больше, т.е. 7-6 и защита соответственно за 100 от 90 и за 300 от 120.

Таким образом минорные и мажорные двуцветы исключены пасом на 1 тр. Двуцветы типа минор - мажор теперь легко умещаются в заявки 2c.gif и 2d.gif. Давать контру со слабым равномером...парт нас явно недолюбливает. Давать контру с произвольным одноцветом (типа угадай с одного раза какой)...обычно парт считает что мы не способны угадать даже с 3х раз.
Просто карная контра ( посажу с любой атаки любой контракт от 1 бк и выше)....ну можно конечно так трактовать...если физически вы намного сильнее парта.
Трефовый одноцвет у парта. Если там что-то другое, было бы интересно выслушать его подробные комментарии к загадочному ходу мыслей...
      » 29/03/2006, 22:36, Автор: avgera 
Неплохо было бы свою карту увидеть - партнер мог принимать в расчет, что у нас будут основания разобраться исходя из нашей карты. А вообще есть намного более простое объяснение такой торговли - "Партнер, у меня нашелся неучтенный туз".
      » 30/03/2006, 10:41, Автор: yurets 
опять в опросе уверенно лидирует вариант "Другое" :)
      » 30/03/2006, 13:52, Автор: Michel 
Партнер держал:
s.gif КВ10х
h.gif КВх
d.gif ххх
c.gif 10хх
      » 30/03/2006, 14:26, Автор: vovuciy 
ну и какой смысл в вопросе про контру с такой картой?
чтобы она не значила - пасу нет альтернатив
другое дело куда атакавать... я бы с тр пошел
      » 30/03/2006, 14:33, Автор: avgera 
Я с Вовуцием.
      » 30/03/2006, 15:36, Автор: Lyona 
vovuciy
avgera
Ребят, и я с вами wub.gif
И в трефу пошла даже laugh.gif

Прости, порт unsure.gif

Это сообщение отредактировал Lyona - 30/03/2006, 15:52
      » 30/03/2006, 17:21, Автор: ezis 
действительно - какой смысл, что значит контра, если мы ее оставляем...

даже с ТКхххх треф у парта и побочной дамы при самом лучшем раскладе 1БК без одной
(все равно не вижу повода пасовать на 1тр с такой картой и позволять оппам определятся со своими мажорами уже на 1 уровне)

ежжик
      » 30/03/2006, 20:02, Автор: tatler 
Да, интересно! Войти до зоны на хорошем 6карте треф было боязно, а дать К против возможного сингла - ренонса треф у партнера - с легкостью. Но даже с ТКДххх можно в этой масти взять немного взяток, если только по предположентию Авгеры не обнаружился лишний туз! И этто при том что 2трефы будут вполне рабочим контрактом... Мне было приятно убедиться, что все же многие проголосовали за 404 в мажорах. Почему не вошли на 1тр.? Да потому что некуда спешить... Если окажется, что у них геймовая сила или есть хотя бы одна мажорная 4-ка у слабого, то пусть себе играют, необремененные лишней информацией, а если торговля будет как приведена выше, то еще успею войти. И у партнера обзор будет лучше - он ведь тоже слышал торговлю (а нечестная тогр оппов тут совсем маловероятна). Так что я - за два мажора от 4-4 9при случае и от 5-4 с некачественной 5-й). ИМХО.
Соответствено с этой рукой, сильно удивляясь, заявлю 2П.
      » 30/03/2006, 22:27, Автор: Черпак 
Да объяснения и попроще можно найти.
Например: на 1й руке - не вошел - пропускал с сильным равномером на БК, когда на 4й руке загрузились - растроился и машинально нажал пас. Когда услышал 1бк - вспомнил, что играет в бридж, а не в ПарБел и решил показать свои 17 очков...

Бывает масть ТКДххх, а бывает КВ9хх и Т сбоку.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: