Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша следующая заявка, Встретилось в роббере Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/03/2006, 21:30,  TRU_ 
Вы играете в роббер с квалифицированным партнёром против очень квалифицированных оппонентов. НЕ ГУЛЯШ!

Все в зоне. Открывает ваш партнёр 1т (от триплета, от лучшего минора), все торгуют натуральную систему торговли.
s.gif -
h.gif К976
d.gif КВ98652
c.gif 82

Торговля:
Оппонент1ПартнёрОппонент2Вы

1c1s2d*
4s5d5hконтра**
5sконтра***пас???

* - натурально, от 6ки, не форсирует.
** - почему бы и нет?
*** - контра-стоп от партнёра.

Теперь Ваша заявка и почему?

Это сообщение отредактировал TRU_ - 29/03/2006, 22:03
      » 29/03/2006, 22:44,  Zhenya__S 
6 бубен.
По идее, должны быть верхние...
Думаю у партнера должно быть что-то типа Fxx x AQxx AKxxx.
      » 29/03/2006, 23:56,  McVla 
Не могу придумать разумных обоснований для контры на 5ч. Ход наш. Вистовать в этой сдаче мы не хотим, а контра скорее приглашает партнера к висту ожидаемого контракта 5п. Возможно, теперь партнер контру на 5п дает, считая, что создалась ситуация форсирующего паса. Неприятная угадайка, в которую мы сами себя загнали. Но лично я с тяжелым сердцем спасую. Предпочитаю не подбрасывать монетку на пятом уровне.
Что, если у партнера Тх хх ТДх КДВххх, он по-другому будет торговаться? Да, по такой торговле у нас легко может сыграться шлемик. Бывает, сыграются и 5п. Но раз я дал контру на 5ч, и партнер законтрил 5п - будем последовательными, будем вистовать.

Это сообщение отредактировал McVla - 29/03/2006, 23:59
      » 30/03/2006, 00:22,  Черпак 
Если у партнера что-то типа Fxx x AQxx AKxxx, то какой смысл ему давать контру-стоп.
Уход оппов с 5ч на контре в 5пик вызывает большие сомнения в сингле парта. 5е ТК не во всякой 1тр бывают, случается и 4е ТД.
Если в роббере парт просит сказать пас, но мы вибираем 6б, то желательно предупредить: "За мой счет, парт!"...если услышим репу, значит ошиблись.
расклад парта 4-2-3-4 вполне не исключен.
      » 30/03/2006, 00:35,  Zhenya__S 
2 Черпак :
Не уверен, что в роббере в зоне хороший партнер с раскладом 4-2-3-4 заявит 5 бубен.
А контру на 5 пик он дает не зная, что у нас ренонс пик и контроль в черве... просто не видит, как избежать двух мажорных отдач :)
      » 30/03/2006, 01:15,  avgera 
Сначала я, как и Влад, хотел было в резких выражениях охарактеризовать контру на 5h. Но потом подумал, что если мы все равно собираемся назначать 6d (а ТНТ безусловно за эту заявку), то дать контру на 5h вовсе не глупо, чтобы партнер знал впоследствии, давать ли контру на 6s. Конечно, сейчас он считает себя в форсированной позиции и контрит "от фонаря", но после своза контры в 6d IMHO должен разобраться, в какую позицию мы его загнали. В любом случае риск огромной оборотки слишком велик, если сейчас спасовать.
      » 30/03/2006, 05:07,  Черпак 
Если контра на 5ч это контра-шутка, а на 5пик контра-от-фонаря, то тогда конечно. Только не надо про квалифицированного партнёра упоминать.
С раскладом 4-2-3-4 нет заявки 5 буб? Озвучим цифры картами. Т10хх Дх Дхх ТДхх. Что делать с 4 пиками ? риск огромной оборотки слишком велик, чтобы спасовать.
контру на 5 пик он дает не зная, что у нас ренонс пик и контроль в черве?
А зачем тогда звучала контра на 5черв? Кончились зеленые? Дык ещё ни одну не расходовали. Вы явно показали, что 5ч посадите и к бабке не ходи, т.е. длина и контроль черв наиболее вероятны если вспомнить про 6 буб, то на долю пик не так уж и много останется... Кроме того, давая контру на 5ч, вы сообщили парту, что знаете как обойтись с 5 пиками, которые щас прозвучат.
И вы действительно знали - на 5 пик вы заявите 6 буб. И парт знает. Поэтому говорит контру, которая называется не шутка и не от-фонаря, а контра-стоп .
Что ещё вы не успели сказать партнеру? Про бубну сказали, про черву тоже, про желание играть шлемик - несомненно... ааа, про то что он мерзкий никчемный тип не сказали...заявка 6буб отлично это сделает.
      » 30/03/2006, 11:50,  McVla 
To avgera
avgera ("29/".$m["мар"]."/2006," 22:15)
собираемся назначать 6d (а ТНТ безусловно за эту заявку),

Не мог бы ты пояснить это утверждение? По моим ощущениям, ТНТ в сдаче 19-21, возьмем для опоры цифру 20. Мы верим, что 5б не проиграть, у нас взяток, соответственно, 11+ - враг возьмет 9-.
Дальше, если верить ТНТ: в случае если взяток у нас 11=, своз контры приносит -200, вместо +500, или -7 робберных пунктов. В случае если взяток 12, своз дает +1370 вместо +800. Т.е. +6 робберных пунктов. Добавим сюда, что при большом ТНТ оно работает плохо и чаще корректируется вниз, а партнер найдет немало теплых слов, если своз контры окажется неудачным. По совокупности, мне кажется, что выражение "безусловно, за" тут не очень уместно.

Это сообщение отредактировал McVla - 30/03/2006, 11:54
      » 30/03/2006, 14:29,  avgera 
2 Черпак

Пытаюсь на пару с Владом объяснить 3-й раз одно и тоже. Дав контру на 5h, ты поставил партнера в позицию форсирующего паса. Теперь контра от него - САМАЯ СЛАБАЯ заявка, и вовсе не гарантирует никаких ценностей в козырях. Скажем, именно такую заявку ему теперь надо будет сделать с Дх х Тххх КДВххх. Если ты хотел от него услышать именно контру стоп - надо было пасовать 5h.

С приведенной тобой картой мне бы лично и в голову не пришло заявить 5d - в карте примерно 3 защитных взятки без учета партнера.

2 Mcvla

Мне сложно поверить, что суммарное количество козырей на линии меньше чем 10 пик + 11 бубен = 21. С 4-кой пик партнер гораздо чаще спасует, скорее всего, сделает тоже самое с 4-кой бубен в равномере. То есть у него рисуется длинная трефа и 4-ка бубен, что оставляет ему слишком мало мажорных карт. Да и у оппонентов должны быть основания ползти на 5-й уровень, значительно чаще козырей у них будет 10. Поэтому цифра 20 IMHO занижена.
      » 30/03/2006, 17:10,  TRU_ 
Продолжу. Контра-шутка, говорите? Роббер вполне был серьёзный, не на щелбаны...

Торговля, понятное дело, не закончилась, последовало:

Оппонент1ПартнёрОппонент2Я

1c1s2d*
4s5d**5hконтра***
5sконтрапас6d
контра****паспас*****пас

**** - подумав, но достаточно решительно
***** - с некоторыми раздумьями

Атака в пику, стол:
s.gif 765
h.gif В
d.gif Т43
c.gif ТДВ1054

Аккуратно убил бубну крупной фоской, бубна - к Тузу, все дали, теперь добрал Дб, провёл импас К треф, вернулся убиткой пик, ещё раз провёл импас, трефа 32 - и бурный финиш.
Была бы закос в трефе - пришлось бы мучиться.
А так - результат 13 взяток, с овером выигран зональный шлемик, закрывающий роббер.

Вот такая торговля. С моей точки зрения сдача содержит много подводных камней, поэтому руки оппонентов пока давать не буду - там тоже есть пища для размышлений.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: