Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша следующая заявка, Встретилось в роббере Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/03/2006, 18:39,  sno 
Виталик, у меня вопросы по технике розыгрыша:
1) обязательно ли аккуратно бить козыря крупной фоской?
2) сколько взятко ты возьмёшь в 6 б, если неаккуратно убьёшь бубну мелкой бубной?
3) как разыграть 6 б, вообще не пользуясь этим циничным приёмом?
)))))))))

Это сообщение отредактировал sno - 30/03/2006, 18:42
      » 30/03/2006, 22:07,  Черпак 
Виртуозное сочетание техники импаса и сбора верхних произвело неизгладимое впечатление...
Однако осталось ощущение нераскрытости темы форсирующего паса. Три раза объясняли, три раза тупо хлопаю глазами. Публикация расклада нифига не прояснила.
Открытие 1тр - эт понятно. 1п с раскладом 5-5-хх-х наверно можно понять, хотя возможно бывают способы похвастаться обеими 5-ми зараз. не форсирует и тоже понятно(хотя 7-4 сдают в роббере не часто). Зачем заявлять 4п с раскладом 5-3-Дх-Кжж - загадка.
Он видит висты в бубновом контракте? Пика и миноры принесут не больше 1й взятки. Что будет с 5б делать?
Ладно оппы добровольно приняли ракообразную позицию и партнер вставил гейм, который мы и не очень планировали. Если вы услышите пас оппа на какая будет ваша следующая заявка? У нас во дворе запасует 7 человек из 10.
Если на 5б прозвучит 5пик это уже повод для размышлений. Можно угадать и порадовать можно не угадать и растроиться, можно обсуждать форсирует ли пас в секвенции ...5б-5п.
Заявка 5ч от оппов предоставляет только доп. комфорт для торга. В частности контра показывает желание играть 6б в атаке. С картой 3-1-Тххх-ТКххх партнеру возможность исследовать 7б дается...
Если без подробностей, то контра на 5ч говорит партеру - если ты скажешь пас на 5пик, я заявлю 6б.
Теперь партнер говорит: Нет, у нас 3 верных взятки в 5пиках и 2 надежных отдачи в 6б.
Плюнув на парта и на оппов заявляем 6б...абсолютно пофиг сколько взяток там набралось - их не должно было быть больше 11.

» 31/03/2006, 00:05,  McVla 
На тему форсирующего паса...
Черпак ("30/".$m["мар"]."/2006," 19:07)
Заявка 5ч от оппов предоставляет только доп. комфорт для торга. В частности контра показывает желание играть 6б в атаке. С картой 3-1-Тххх-ТКххх партнеру возможность исследовать 7б дается...
Если без подробностей, то контра на 5ч говорит партеру - если ты скажешь пас на 5пик, я заявлю 6б.

На самом деле и avgera, и Черпак, похоже, говорят об одном и том же. avgera практично не рассматривал постановку 7б в этой сдаче, и учитывал только то, что контра на 5ч создает ситуацию форс-паса. А до меня только сейчас дошло, что формально эта контра и своз партнерской контры на 5п в 6б является инвитом к 7... Правда, кажется мне, в реальном роббере инвит к 7 не входил в планы автора.

А вообще я не понял, об чём эта история. О том, что импасные шлемики иногда играются? Или о том, что так и надо торговаться? С первым согласен, со вторым нет... ; ).
PS Замечу, что постановка в роббере импасного шлемика действие правильное.

Это сообщение отредактировал McVla - 31/03/2006, 00:06
      » 31/03/2006, 07:48,  Черпак 
До импасного этому шлемику далеко.
      » 31/03/2006, 20:10,  TRU_ 
Ага, всё-таки мне удалось «подставиться» - сколько безапелляционных мнений!
wink.gif

Это сдача не про пёр и непер, и даже не про умение проводить импас, и не про умение убивать старшими фосками (на этом остановлюсь чуть позже специально для молодого Кандидата Сно).

Никто не хочет замечать, что 6п теперь становятся для оппонентов не дешёвой защитой, а н е в о з м о ж н о й . У них есть возможность «отползти» за 500, но никто из них пока этого не понимает. Две суперагрессивные контры, названные кем-то шуточными и от фонаря, обеспечили вполне приемлемый для нашей пары результат.

Пропустим первые три заявки.

Что знает Оппонент1, ставя 4п ?
Примерно равный баланс линий, десятикарточный пиковый фит, невнятное трефовое открытие слева и какую-то длинную безочковую бубну справа. Он принимает правильное решение, ставя гейм на выигрыш роббера, будучи практически уверенным, что 10 взяток верхние.

Что знает мой партнёр, ставя 5б?
Что на нашей линии очков меньше, что девяти- десятикарточный фит в бубне надо показать с защитными целями и главное - что у оппонентов есть ДВА МАЖОРНЫХ фита.

Теперь заявка 5ч.
Логично, что Оппонент2, имея 5512 и не минимум в очках ИМЕЕТ право (а может быть даже и ДОЛЖЕН?) сообщить партнёру, что у него есть желание защищаться от 5б. Причём заметьте – есть 5б или нет, его не интересует. Есть 5п или нет – тоже. Кто верит в ТНТ, тот объясняет это количеством тотальных взяток, кто-то говорит об игре на малую оборотку, кто-то сразу зрит БОЛЬШУЮ оборотку, я в дорогом роббере назову это игрой на максимальный выигрыш. Если у партнёра найдётся НУЖНАЯ карта, гейм будет верхним, возможности выяснить уже всё равно нет никакой, поэтому все игроки после заявки 5ч Оппонента2 втягиваются в азартную игру – кому повезёт найти нужные карты у партнёра.

Моя контра-шутка на 5ч.
Если слева от меня последует пас или реконтра – партнёр имеет 3 возможности отреагировать на неё: пас, 6т, 6б. Для меня все заявки – ПРОЯСНЯЮЩИЕ ситуацию, не находите? В конце концов, с ренонсом он её точно не оставит, свои бабки он тоже за участие в роббере платит. Поэтому и я ему пытаюсь прояснить ситуацию. После моего нефорсирующего оверкола 2б и контры он должен посчитать, что у меня резкая рука с длинной бубной, 5-7 очков и 4-5 карт в черве с фигурой, возможно даже Туз. Т.е. я ему только что продал такие варианты рук:
x Т10хх ДВххххх х
х Фхххх Фххххх х
- Фххх Фхххххх хх
Если враги будут очень хитрые, а партнёр суперстойкий, то замечу, что в данном раскладе моя «безумная» и «выброшенная» контра на 5ч с моей трефовой атакой обеспечивали защите 6 быстрых взяток – -1100 для оппонентов.

5п от Оппонента1.
Логично, что его энтузиазм на шлемик начинает испаряться? Он ставит 5п и теперь уже только надеется, что они их выиграют. На всякий случай он держит для оппонентов парочку сюрпризов в своей карте, не очень красиво, но уж что было (примерно):
КВххх Тхх Дх Кхх
Торговля партнёра и оппонентов ему понятна, но заявка 5п ставится теперь уже автоматически – «плохая карта». Если не согласны, то сравните с запасованными 5ч на контре.

Контра от партнёра.
Кто-то считает себя более квалифицированным и предлагает другие варианты? 5 пик сидят сверху без одной и ещё одну можно отдать, не угадав с розыгрышем червей. У партнёра может, конечно, не быть ТК треф, но и с картой типа ххх В Тхх КДВххх он теперь контру НЕ даст! Т.е. он опять про защитный потенциал руки (что-то похожее на двух тузов или ТК треф) постарался партнёру рассказать. Спасибо ему.

Пас не обсуждаем? Или репу скажем? wink.gif

6б, final cut.
На многое не рассчитываю. Найду нужные карты – выиграю. Если у партнёра окажется ТК треф и не будет Т бубей – сяду за 100. Контру могут не дать. Или несмотря на все предупреждения враги захотят дёрнуться выше?

Контра на 6б
– теперь уже всё, идти в шесть пик не хочется совсем, а вот вытащить счастливый билет и пристроить зарвавшихся ребят за 500 вместо 200 на пасах вполне можно попытаться. Всё-таки у человека явно защитных ценностей хватает. После сдачи он скажет - да, надо было всё-таки идти в 6 пик. Знаю, что сяду, не знаю без скольких, а твои 6б тоже могут сесть. Разобраться невозможно, просто надо угадать.

Вот об этом и пытался рассказать - как заставить оппонентов угадывать, самому торгуя точно. Согласен, без прушки не обошлось, но эту прушку надо было ещё найти.

2 sno:
Жень, сам справишься с ответами на свои вопросы? К трефе стола при закосе в ней много переходов найдёшь?

Это сообщение отредактировал TRU_ - 31/03/2006, 20:14
      » 31/03/2006, 23:04,  Черпак 
Не знаю что такое подставился, но заинтересовать - заинтересовал tongue.gif .

Пропустим первые три заявки.

Что знает Оппонент1, ставя 4п ?
Примерно равный баланс линий, десятикарточный пиковый фит, невнятное трефовое открытие слева и какую-то длинную безочковую бубну справа.
При всей невнятности трефового открытия Ктр скорее неиграющая карта, так же как и Дбуб. Считая, что ТНТ 19-20 Опп1 знает, что если 4 пик нет, то защитные 5буб будут победными. Есть ли альтернатива 4 пикам? Если голосовать, то я за пас. Вспоминается похожий случай - я влез пикой на 1б оппов и партнер с 5картным фитом спокойно заявил нефорс 1бк, а затем холодно отпасовал 2пики. (теже 9 взяток, что и у большинства в защитных 5 пиках).

Что знает мой партнёр, ставя 5б?
Что на нашей линии очков меньше, что девяти- десятикарточный фит в бубне надо показать с защитными целями и главное - что у оппонентов есть ДВА МАЖОРНЫХ фита.
Вполне обычная заявка, подтверждающая минорную руку. Есть ли варианты? Возможно заяка 4бк продемонстрирует бОльшую уверенность в успехе бубнового контракта, но приведенная рука явно не тот случай.

Теперь заявка 5ч.
Логично, что Оппонент2, имея 5512 и не минимум в очках ИМЕЕТ право (а может быть даже и ДОЛЖЕН?) сообщить партнёру, что у него есть желание защищаться от 5б. Причём заметьте – есть 5б или нет, его не интересует. Есть 5п или нет – тоже.
И зачем тогда эта заявка? Заяка 2пики скрыла черву и 5й уровень не самое лучшее место для смены мвсти. Заявка 5ч означает только одно - Парт поставь 5пик. Т.е. никаких преимуществ перед заявкой 5пик не имеет, зато недостатков -вполне.
Моя контра-шутка на 5ч.
Если слева от меня последует пас или реконтра – партнёр имеет 3 возможности отреагировать на неё: пас, 6т, 6б. Для меня все заявки – ПРОЯСНЯЮЩИЕ ситуацию, не находите? В конце концов, с ренонсом он её точно не оставит, свои бабки он тоже за участие в роббере платит. Поэтому и я ему пытаюсь прояснить ситуацию. После моего нефорсирующего оверкола 2б и контры он должен посчитать, что у меня резкая рука с длинной бубной, 5-7 очков и 4-5 карт в черве с фигурой, возможно даже Туз. Т.е. я ему только что продал такие варианты рук:
x Т10хх ДВххххх х
х Фхххх Фххххх х
- Фххх Фхххххх хх
Если враги будут очень хитрые, а партнёр суперстойкий, то замечу, что в данном раскладе моя «безумная» и «выброшенная» контра на 5ч с моей трефовой атакой обеспечивали защите 6 быстрых взяток – -1100 для оппонентов.

Исчерпывающе. Контра на 5ч говорит парту: Я знаю что делать с 5пиками, именно эта контра и сделала сдачу интересной. Возможно удастся понять что же такое форсирующий пас.
5п от Оппонента1.
Логично, что его энтузиазм на шлемик начинает испаряться?
Торговля партнёра и оппонентов ему понятна, но заявка 5п ставится теперь уже автоматически – «плохая карта».

Да шлемовый энтузиазм Опп1 и раньше не демонстрировал, а сейчас он бы с бОльшим удовольствием заявил бы 3пики..но можно только 5...

Контра от партнёра.
Кто-то считает себя более квалифицированным и предлагает другие варианты? 5 пик сидят сверху без одной и ещё одну можно отдать, не угадав с розыгрышем червей. У партнёра может, конечно, не быть ТК треф, но и с картой типа ххх В Тхх КДВххх он теперь контру НЕ даст! Т.е. он опять про защитный потенциал руки (что-то похожее на двух тузов или ТК треф) постарался партнёру рассказать. Спасибо ему.
Кто-то не считает.Кто-то только мечтает. Пытается пока разобраться с форсирующим пасом. Итак варианты.
Пас - парт, делай как решил - нет уверенности ни в подсаде 5 пик, ни в выигрыше 6буб. Защитные взятки в мажорах отсутствуют. Возможны минорные потери, но не обязательно, мажорные потери тоже не очевидны. - Т.е. после контры на 5ч синглет черв может и под Т лечь.
6буб - Да! Миноры безпотерьные (импас ты угадаешь), твоя контра на 5ч позволяет расчитывать, что в мажорах не больше одной отдачи.
5бк, 6тр - Ну-ка, поподробней...что там у тебя в червах? Если обойдемся без отдач, то взяток около 14 собрать можем.
Контра - Парт, не знаю что ты там надумал, но считаю своим долгом предупредить, что у меня что-то похожее на пиковую взятку, пара черв и трефа, нуждающаяся в поддержке.
Вполне допускаю что кто-то трактует значение этих заявок иначе...

Точность дальнейшего торга зависит от согласованности понимания этого момента.

А "молодой Кандидат Сно" справедливо заметил, что убивать бубну козырем в бубновом контракте - циничный маневр, даже если козырь старше бубны. tongue.gif

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: