Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Теория вероятностей Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/04/2006, 14:50,  Сашун 
Gusev_Slava ( "3/".$m["апр"]."/2006," 11:52)
...где ошибка в моей задаче в этой теме. Ну не хочу я по пустякам новую открывать. В конце концов, она ничем не отличается от исходной, тот же 9-карт пик smile.gif

Задача в этой теме ПРИНЦИПИАЛЬНО другая. Принципом отличается.
Та задача, где у оппонентов ДВЕ фигуры - задача "на импас". В той задаче вы ТОЧНО ЗНАЛИ, что 3 пики у Востока, и задача была "о номиналах".

А в этой теме задача "Где 13-я пика?" - задача "о мастях."

Решение задачи ЭТОЙ темы можно вообще изложить в трех словах: "В руке Востока больше места для 13-й пики".

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 3/04/2006, 15:13,  Gombo 
Сашун, история наших с тобой дискуссий показывает, что чаще непонимающей стороной оказываешься ты (иногда - откровенно пудрящей публике мозги =). Разъяснить где и как?
      » 3/04/2006, 15:17,  Сашун 
Конечно!

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 3/04/2006, 15:46,  Аббат 
предприму последнюю попытку объяснить
предположим мы нагенерировали 1000 сдач удовлебворяющих таким условиям:
1) пика представлена
A10xxx стол
К9хх рука
2) при игре К за А должен выпасть онер, т.е. там Q, J или QJ
например у нас получилось 300 сдач с J, 300 сдач с Q, 400 сдач с QJ
это даже перебор в пользу последней комбинации, но предположим что у нас кривой генератор.

теперь рассмотрим 2 стратегии:
1) игра сверху
2) импас
невооруженным глазом видно, что импас выгоднее, поскольку победит в 600 сдачах из 1000.
Сашун дальше я спорить не буду, постарайся задействовать мозг или по крайней мере перестань пудрить мозги остальным.

» 3/04/2006, 15:51,  Gusev_Slava 
Тоже хотел предложить написать небольшую программку, похоже это наиболее простой способ.
      » 3/04/2006, 16:32,  mv7 
Хм.. странно.. я в условиях задачи не прочитал про 1000 или 100 сдач.(если играть стоко сдач то и спору нет - ИМПАС будет выгоден при 1000 сдачах ). Но вроде задача стоит по другому - сдача то ОДНА!!!! И нужно решить, что делать именно в этой ОДНОЙ сдаче. Причём карты уже розданы !!! mad.gif
Поэтому - хватит "пудрить мозги" тервером, есть масса тонкостей которые помогут принять решение ( для простоты называемое "игра по ЧУВСТВУ"wink.gif ), и если они не дали однозначного ответа( или кто-то не умеет их увидеть), то тогда уж играть по-вероятности. Ни Гомбо, ни Аббат, ни Сашун не играют в бридж на Гамбе, а я уже на "луну вою" когда парт в однозначной ситуации ( для меня) делает неверный ход, ссылаясь на 70% вероятность по терверу. tongue.gif
р.с. эт лирическое отступление, в стиле " не сотвори себе кумира", даже ( токо не судите за покушение на святыню) из ТЕОРИИ ВОРОЯТНОСТИ!!!
С ув. mv7.

Это сообщение отредактировал mv7 - 3/04/2006, 16:42
      » 3/04/2006, 17:29,  Wowa 
Нельзя ли поподробнее про игру "по чувству"? Связано это с поведением оппов, изменением темпа и т.п.? В гамбе, например, не видно глаз оппа... Или, возможно, Вы просто не обращали внимание, когда партнер делал ВЕРНЫЙ ход, а запоминали только неверные?
      » 3/04/2006, 17:46,  mv7 
2 Wowa:
Если парт оказался перед дилемой, как описано в условии задачи, значит он "проспал" и торговлю и вист, да и саму сдачу, что само по себе плохо :-))) ( имхо).
В процессе игры - торговли, виста ( даже в инете ) можно получить много информации о карте и раскладе, нужно уметь ею пользоваться. Причём тот же Аббат не играет "тупо" по вероятности !!!( года 3 назад, когда он чаще бывал в гамбе, я лично убедился в этом, спс ему за науку ! wink.gif ).
Если парт сыграл правильно, значит он принял ВЕРНОЕ решение ( я не настаиваю на расскрытии секретов "мастерства" ). Но при НЕВЕРНОМ решении оправдание в стиле - " Аббат, Гомбо и т.д. говорят, что надо резать по терверу " - меня, например, злят. Злит больше именно оправдание, а не само неверное решение.
с ув. mv7. ( естественно это взгляд "лошка", не понимающего тервер tongue.gif )

Это сообщение отредактировал mv7 - 3/04/2006, 18:14
      » 3/04/2006, 21:49,  Аббат 
Специально для невылезающих из деревянного бронепоезда обращаю внимание на то, что в условиях задачи нету какой либо дополнительной информации типа: показанные в торговле очки, расклад и т.д. и т.п. дана задача в общем виде, а значит и решение требуется в общем виде ... и если кто-то каждый раз "жопой чует" резать или валить, то возможно его жопа является национальным достоянием и должна охраняться государством, но это отнюдь не означает что остальным надо бросить все силы не на изучение элементарного теорвера, а на разработку чуствительности указанного органа. Дабы не бесить уважаемого машиниста ссылками на теорвер.
ЗЫ 2mv7 Если партнёр сыграв против вероятности и проиграв оправдывается "мне показалось, что дама там" ты не бесишься, а относишься к такому партнёру с уважением как к равному?
      » 4/04/2006, 00:20,  mv7 
2 Аббат:
Судя по термину "ж..." ты на ентом бронепоезде капеланом последнее время подвизаешься, похоже покерные заработки не обеспечивают твоих прихожанок свечами и миром, сучувствую батенька. Но ведь сказано: " в поте лица будешь добывать хлеб свой насущный" - аль запамятовал?!... может тщательней надо тервер изучать? wink.gif Но и психологию не стоит забывать! ( искренне желаю поспособствовать твоему успеху ). Кажись покер эт не токо математика с тервером?!! С роялфлешем там даже я выиграю, а вот с парой то потруднее будет, но эт мнение обывателя, не суди строго. tongue.gif
р.с. А не злюсь я токо в одном случае, когда парт ошибок не делает! biggrin.gif 9характер у меня скверный). А уж если делает, то признаёт их и извиняется, но тут уж сила духа нужна, эт посложней будет, чем вероятности посчитать, тем более, когда у Келси они уже посчитанны! smile.gif
Искренне желающий приобщиться к братству танкистов-терверщиков, mv7.

Это сообщение отредактировал mv7 - 4/04/2006, 01:22
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: