|
Теперь без приставки "кандидат" обращаться к Евгению не буду. И другим не советую. Присоединяюсь к поздравлениям и желаю побыстрее уйти в минус.
Главное, чтобы новый кандидат всегда помнил старую вьетнамскую сказку про каменного пса и школяра (бриджиста). Вот она с некоторыми сокращениями:
Жил-был один молодой бриджист. Каждый вторник и четверг он ходил в бридж-клуб. А по дороге в клуб стояла статуя каменного пса. Вдруг бриджист заметил, что когда он проходил мимо изваяния, пес приподнимался со своего постамента и приветствовал бриджиста. Бриджист страшно удивился, подошел к собаке и спросил: "По этой дороге каждый день проходят десятки бриджистов, но ни один из них не удостаивается твоего приветствия. Чем я заслужил такую честь?". Отвечает пес: "Боги ниспослали тебе удачу. На будущем крупном турнире ты добьешься высоких почестей и наград." Бриджист, услышав это, страшно возгордился, отвернулся от своих друзей и учеников, стал вести себя по-хамски, а на все вопросы отвечал: "Скоро я добьюсь крупных успехов, нечего мне с вами, слабыми игроками, иметь дело.". Через некоторое время идет бриджист на турнир в бридж-клуб мимо каменного пса, но на этот раз пес даже не сдвинулся с места. Бриджист подбежал к нему и спросил: "Почему ты перестал приветствовать меня?". А пес отвечал: "Боги отвернулись от тебя так же как и ты отвернулся от друзей и учеников своих. На будущем турнире не будет тебе удачи". И действительно, на ближайшем чемпионате России бриджист даже не попал в финал А. Но неудача не расстроила его, и придя домой, он только еще усерднее засел за бриджевую науку. Прошел год, и как-то раз, идя на очередной турнир в бридж-клуб, бриджист заметил, что пес снова приподнимается ему навстречу. Бриджист ничего не спросил у собаки, а еще тщательнее стал готовиться. И действительно, на следующих соревнованиях бриджист завоевал высокие почести и награды.
|