Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/04/2006, 14:41,  NickZ 
Тогда задам вопрос по другому:

Партнер знает, что у нас 0-6РС и бубна лучше трефы, то есть может быть рука типа хххх хххх ххх хх.
Тем не менее он дает инвит. Может ли в 1б быть лучше рука чем та, что была в действительности?

» 4/04/2006, 16:50,  tatler 
Конечно, может... например х хххх Дххххх хх. И скорее именно она показана заявкой 2б. У партнера должны быть 6-карт треф почти верхнего типа и 4-ка Б с фигурой. Его заявка 3Б попытка помешать оппам найти мажор. У вас к отдаче по взятке в мажорах и одна в бубне...
      » 4/04/2006, 18:08,  Zopuh 
Имея "6-карт треф почти верхнего типа и 4-ка Б с фигурой" все нормальныюе люди открываются 2т и не морочат партнеру голову.
По существу проблемы - нам совершенно нечего добавить на слабый вариант парнтера.
А если у него сильный вариант - это его личные трудности, нефиг так торговаться.
      » 7/04/2006, 17:54,  Yul 
партнёр описал точно не хуже чем 5-5 и сильную зону, но карта типа такой Т Кх ТДххх ТВххх, что то похожее, спасовав 1б под контрой, он просто показал что есть бубна, а заявкой 2т доописал свою карту, что минорный 2х-цвет, на 2б, 3б-это точно 5-5, и похоже у нас есть всё чтобы поставить 5 бубен
      » 7/04/2006, 18:25,  TRU_ 
()
похоже у нас есть всё чтобы поставить 5 бубен

... или нет?
11 далеко НЕверхних и Д б редко встретится (1бк вроде как сказали, а не мажор - иногда и с триплетом скажут!wink.gif, да и партнёр всё-таки неправ с пасом на 1б - сильный вариант реконтрой нельзя показать?
      » 7/04/2006, 21:26,  Вл_Андреев 
Пас рассматривать не буду, наверно просто 5б, 4т тоже хорошая заявка, но не совсем понятная.. В принципе, 6б может быть при Тх х ТВхххх ТКВх, трудно выяснить.. Еще бы рассматривал 3б на 2т.
      » 8/04/2006, 13:16,  Wowa 
4Б. Хотя обычно это инвит к шлему, думаю, здесь это инвит к гейму (2Т не форсировали).
      » 9/04/2006, 04:19,  tatler 
Вова А Ну предложенная тобой рука совсем невозможна! В зоне редко кто балуется заявкой 1БК. Ведь даже при ослабленной контре у заявляющего 1БК не больше 5-6 п. и при этом не столь уж короткие мажоры. Судя по всему очки лежат 20-20, партнер с 16 (или 15) пунктами решил продать свою руку как сильную зону за счет хорошего, хотя и минорного, расклада. Если в Гемблере, то такое всречается часто, несмотря на то, что окупается редко. И вот теперь показывает некий интерес. Едва ли он рассчитывает, что в бубне всего 4-ка, а про 4-6 очков знает. Ф трефе, конечно, не просто синглет а фигура, но потреь в мажорах может быть многовато. Инвит 4Б он примет почти 100%, так что выбор играть 3б или 5Б. Вероятность 5Б, думаю, ниже 50%, но в зоне, как известно, хватает и 35% (если,
конечно, обойдется без контры, что в данном случае неочевидно). Предполагать у партнера 5-5 тоже странновато - ведь 1б на к показало бубну лучше трефы (да и минорные 5-5 предпочтительней открывать 1Б, чтобы в дальнейшем иметь развитие). Так что по-прежнему голосую за пас, тем более что расклад бубен по торговле вероятно косее, чем статистический.
Сорри тем, кто считает, что "партнеру надо верить", а торг оппонентов игнорирует. Они никак не смогут со мной согласиться. Ноя с этой концепцией совершенно не согласен и считаю, что партнер тоже должен считать, что я слушаю торговлю оппонентов...
      » 9/04/2006, 14:50,  Yul 
Да, Вова, прав, скорее даже 6ка бубен 4 треф, партнёр слабую преференцию дал
      » 10/04/2006, 12:41,  Василич 
Думаю, у партнера что-то типа 5422 и очей 17-19, по какой-то причине не захотел открыть 1бк - видимо слабые мажоры. Гейм 5б будет зависеть от пары идущих импасов, скорее всего. Если в матче стоим нормально, то спасую, если нужна победа, то дам инвит 4б. Партнер знает, что у нас есть 3-5 очей, с полным нулем на 2 трефы по любому пасуют.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: