| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Две элементарные задачи Гусева, попробуем понять | | | |
|
|
|
Вот уважаемый avgera все понятно написал! Почти понятно. Мне немного непонятно одно место:
Следует ли из этого "...предположение о том, что при Фхх Восток сыграет с вероятностью 0 фигурой, с вероятностью 0,5 одной фоской и с вероятностью 0,5 другой - более чем разумно." вывод: - Восток при Фхх ВСЕГДА сыграет фоской, т.е. вероятность игры фоской ровно 1,0, т.е. Восток НИЧЕГО ВЫБИРАТЬ НЕ БУДЕТ - возьмет фоску и положит на стол. --------------------------- Надо ли обсудить отдельно-дополнительно задачу о "мнимом выборе"? -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
» 4/04/2006, 21:29, SERGEY_BIG
|
|
Эти две задачи напоминают мне четвертую задачу Гусева:
Масть у Сашуна устроена как AKJxx против xxxx. Как устроена эта масть у оппонентов, Cашун не знает, но хочет забрать наибольшее количество взяток. Сначала Сашун решает сыграть тузом. Оба оппонента положили фоски, дама не выпала. После этого Сашун ходит малой к королю. Вредный оппонент опять кладет маленькую. Для того, чтобы с большей вероятностью собрать все взятки в этой масти, поставит ли Сашун короля или валета? Это сообщение отредактировал SERGEY_BIG - 4/04/2006, 21:30 |
|
|
||||
|
Решение Сашуна и ответ Сашуна к 4-й задаче Гусева: Ответ. Сашун на втором круге розгрыша масти поставит короля. Решение. Перед выкладыванием Западом фоски на втором круге розыгрыша масти ситуация была следующей:
После того, как Запад на втором круге розыгрыша масти выложил фоску, ситуация изменилась и стала следующей:
Т.е. шансов, что дама масти у Востока почти вдвое больше, чем у Запада. Вывод - в приведенном раскладе на втором круге розгрыша масти выгоднее бить королем. Дополнение. Решение профи-кролика. В руке Востока больше места для дамы - надо бить королем. Это сообщение отредактировал Сашун - 4/04/2006, 22:08 -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
|
» 4/04/2006, 22:36, abcde23
|
|
Сашун, давай медленно и спокойно посчитаем вероятность по-человечески.
вероятность расклада 2-2 40%, вероятность второй дамы за импасом 20% вероятность расклада 3-1 25%, вероятность дамы в триплете 25%*3/4=18,5% После одного прошедшего круга масти отношение шансов игры сверху к шансам от игры импасом 40 к 37 Если считать с самого начала то игрой сверху мы берем при 2-2 40% и 3-1 с синглетной дамой 50%*1/4=12,5% = 52,5% а игрой с импасом при третьей даме слева 18,5%, второй даме слева 20% и синглетной даме 12,5% = 51% На ответ "почти вдвое больше" ты вышел в очередной раз неверно применив теорию вероятностей. На втором кругу запад из двух карт поставит всегда фоску. Твоё же решение примерно верно, если запад иногда будет играть с Дхх на втором кругу и дамой. Человеку со здравой логикой должно быть понятно, что если запад будет вскакивать дамой, то игра сверху и правда станет в 2 раза прибыльнее Это сообщение отредактировал abcde23 - 4/04/2006, 22:42 |
|
|
|
Уважаемый abcde23 !
Прочел 3 раза и не понял (((. Пишу, что я ДА понял из Вашего сообщения. "вероятность расклада 2-2 40%" - да. Сразу после сдачи, покуда не начали ходить и нету дополнительной информации. "вероятность дамы в триплете 25%*3/4=18,5%" - согласен. Цифра похожа на представляемую мной. --------------- "После одного прошедшего круга масти отношение шансов игры сверху к шансам от игры импасом 40 к 37" - это мне непонятно. Соответственно, мне непонятны и следствия и выводы из этого тезиса. Поскольку я не умею читать мысли через инет, просьба писать подробнее, чтобы было понятнее. В моем сообщении о решении 4-й задачи Гусева ПО ХОДУ РЕШЕНИЯ вообще не сказано о ДАМЕ. Поскольку для ВЫБОРА какую карту ставить - короля или валета - не требуется оценивать шансы расположения ДАМЫ - требуется оценка расположения ТОЛЬКО 13-й карты масти. 13-я карта масти с БОЛЬШЕЙ вероятностью находится в руке Востока. Замечу, что сама оценка величины этой вероятности вообще не нужна для принятия решения - достаточно знать, что эта величина НЕ МЕНЬШЕ 1/2. -------------------- С уважением, А.Малышев |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: