Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О пользе заявки ПАС Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/04/2006, 23:07,  TRU_ 
...ну, не знаю - теория с практикой расходятся точно, смутило странное утверждение, что в БКБТ открытие минорами бывает редко.

Жень - а когда всё-таки "бывает", как в сдаче № 2, то вы с партнёром получаете свои -12 ИМПов посадив оппонентов без 1? Это твои методы борьбы с минорцами - пасы и контры? И правда-правда ничего не запомнилось??? biggrin.gif

Вот ещё пример из БКБТ.
Роббер, очень сильный состав участников.

НЕ ГУЛЯШ !

Север
s Q 10 6 5 4
h K J 6 5 4 3
d -
c 9 8
Запад
s -
h 10 9 8
d K Q 3 2
c K J 10 7 4 3
Восток
s K
h -
d A J 10 9 8 7 4
c A Q 6 5 2
Юг
s A J 9 8 7 3 2
h A Q 7 2
d 6 5
c -

ЗападСеверВостокЮг

паспас *2 NT!3s **
5c!!5s7c!!!пас
паспас  

* - пас как пас, нет возражений?
3п - из последних сил!
5т - сильно помогая партнёру, лучшая заявка!
5п - уже боясь сказать 6 пик, чтоб не загнать оппонентов в 7т!
7т - оппоненты сами справились поставить!!!
пасы - а кто в роббере должен контрить или форсирующе пасовать или идти в защиту "на-без-всех"??? Оба оппонента на NS надеются, что 7т нет и боятся, что 7 пик сидят. Они и сидят - без одной после контры Лайтнера.

Обращу внимание, что "правильная торговля" с открытием 1б ни к чему хорошему не приводит.

» 7/04/2006, 07:46,  Черпак 
sno ( "6/".$m["апр"]."/2006," 17:25)
Да вроде есть куча методов... контра, пас и потом контра, 3т черва лучше, 3б пика лучше и так далее...

Методов может и много, но только 2 парам удалось взять 3тр. Входили же на 2й руке через одного...А еще один нашел открытие на 1й руке unsure.gif , но и блок не помешал войти блоком.
В тоже время показ 6карта буб после паса, привел к 1100 моментально. Так что тема вредности 2х бк раскрыта не полностью tongue.gif
      » 7/04/2006, 13:19,  kani 
Цитата:
" "6/".$m["апр"]."/2006," 17:17, Gombo
Согласен с тем, что 2БК часто используются не по назначению; самый яркий пример, на мой взгляд, это карта типа х Кх Дхххх Дхххх или того хуже Т хх КДххх ххххх. Атакующих ценностей мало, защитных много и чаще всего это заканчивается защитой от неидущего гейма оппонентов."
Вчера играл в гамбе практически такую же руку: Т хх КВххх ххххх. Сдача все до, 22 записи уже есть. Конкурентная торговля, 7 пар входило 2бк, 5 пар мастью. Все контракты - мажорные на другой линии. 10 есть, а выше подсад. Подсели только те, которые боролись с 5 в миноре.
Так что отпускать играть 4, или активничать и загонять рискуя получить плохую запись? (5 в миноре без 3 при хорошем висте).
Можно конечно сказать, что лучше гарантированное -1, чем рискованное +10, но мне больше нравится +10!.
      » 7/04/2006, 13:31,  SERGEY_BIG 
To TRU_: Нехорошо заниматься блохоискательством. Провальные и неудачные сдачи бывают у каждого игрока. А общая статистика клубных турниров у игрока Сно весьма и весьма неплохая - убедительное доказательство того, что его игра базируется на верных принципах. Интересующиеся могут ее (статистику) посмотреть, например на http://www.bridgeclub.ru/stat/total.php
      » 7/04/2006, 14:58,  TRU_ 
2 SERGEY_BIG
Чё за заступничество? Думаете, кто-то в нём нуждается? Бросьте, это мы со sno от большой взаимной любви, более того - с целью тренировки памяти, чтоб точно теперь помнил о необходимости разработки методов борьбы с минорцами.

В той сдаче № 2 пострадал ведь не только он - вы посмотрите на то, какого высокого уровня были пары (из топ-30 РЛСБ), которых простой минорный блок выбивал из контракта 6пик или 7пик!!! Причём в "гладкой" торговле, без вмешательства оппонентов, нет никаких сомнений, что эти пары точно бы достигали уровня шлемика-шлема.

А вообще, я согласен с утверждением, что при имеющемся СУПЕРфите в минорах быстрое описание карт и мгновенный, в 1-2 заявки подъём торговли на 5-6-7-ой уровень уж как минимум выполняют три задачи:
- выбивает оппонентов из гладкой торговли и достижению мажорного контракта на "правильном" уровне
- мешает постановке верхних 3бк, и часто - таких же верхних 4бк (когда 4 в мажоре нет, а 4бк есть)
- делает _крайне_ затруднительным для другой линии определение - кто в защите, кто в нападении, независимо от зональности в сдаче.

И поэтому, на мой взгляд, именно такие сдачи должны запоминаться - очень велик в них разброс результатов, очень резко торгуются люди, "оборотки" возникают из ничего, из-за простого отсутствия в арсенале специальных методов борьбы против "специальных" входов 2бк. Ведь у всех пар - РАЗНЫЕ 2бк, у кого-то это полное фуфло, у кого-то - random 55 и даже 54, у кого-то - обещает некоторую силу, например, 8-15рс с фиксированным наполнением. Стиль входов и оверколов настолько разный, дальнейшая агрессивность и понимание торговли оппонентами тоже, что нужно быть суперсыгранной парой для методов борьбы со всеми. И всё равно - может не спасти, расклад может оказаться намного резче среднестатистического, как в моём втором примере.
      » 7/04/2006, 15:19,  sno 
Мы не поставили 6 пик исключительно благодаря моему личному идиотизму плюс несыгранности, в основном по первой причине)) Не считаю, что нам кто-то мешал поставить 6, скорее наоборот запихали туда, просто я ошибся, вот и всё. Торговля была (1б)-1п-(5б), причём тут борьба с минорами?)) Ну угадал опп открытие, получил 12 импов, судя по результату турнира, впрок это не пошло, пусть дальше так открывает.
      » 11/04/2006, 13:23,  tucan 
Мне кажется бессмысленно говорить о правомочности каких либо действий за бриджевым столом, не упоминая о преследуемых целях (одной или нескольких).

Если нет понимания того, что ты хочешь в этой сдаче (в худшем случае - побыстрее ее закончить и начать новую, в лучшем случае - в голове имеется четкий план), то лучше сидеть и ждать вдохновения - день или два, если понадобится.

Я к тому, что было бы интереснее послушать Ваши интенции, причем применительно к конкретной ситуации, а не рассуждения на тему какая кому конвенция нравится.

Это сообщение отредактировал tucan - 11/04/2006, 13:46
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: