Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Мафия - 6, Восточный экспресс Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/04/2006, 04:38,  Шелковая 
Шли третьи сутки, а Остапа всё несло
      » 7/04/2006, 14:38,  LVICA 
у меня вопрос по ходу. Перед М-5 был разговор о прекрытии роли маньяка от КАМИСАРА.

Здесь маньяк будет иметь иммунитет от камисара?
      » 7/04/2006, 14:48,  Nikson 
Маньяк и Шериф, при проверке Крёстным Отцом и Комиссаром - определяются как мирные жители.

--------------------
Fiat lux!
      » 7/04/2006, 15:01,  LVICA 
то есть Крёстный отец будет искать проверкой токо доктора?
      » 7/04/2006, 15:03,  LVICA 
всё сорри поняла)))
      » 7/04/2006, 15:23,  Мамонт 
Неплохо бы было сегодня и запустить пока выходные впереди..-))
      » 7/04/2006, 15:40,  magystr 
Здравствуйте!

Я с большим интересом следил за развитием событий в Мафии-5. Также просмотрел предыдущие игры Мафия.
Очень хотел бы принять участие в этой игре.
Поскольку с правилами до этого был не знаком, возник ряд вопросов, не оговоренных в Регламенте.
И, вероятное всего, из-за не понимания правил новичками, возникают проблемы в ходе игры.

В связи с этим просил бы разъяснить мне некоторые моменты правил, которые в настоящее время не оговорены в Регламенте, а может быть даже внести изменения в Регламент. Для старожилов они, вероятно, настолько очевидны, что не требуют толкования. Для новичка же - не совсем понятны.

1. Команды, участвующие в игре.

Поскольку это КОМАНДНАЯ игра, должен быть перечислен список команд.
Это, как я понимаю, МИРНЫЕ, МАФИЯ и МАНЬЯКИ.
Буду очень признателен, если вы меня поправите.

2. Цель игры.

Позволю себе не согласиться с формулировкой "заключается в противостоянии двух основных групп ролей: мирными и мафией".
Мне представляется, что цель каждого из участников - добиться выигрыша своей команды.
Это, например, как в футболе. Цель - не протвостояние другой команде, и даже не в том, чтобы забить гол в ворота соперника, а добиться выигрыша в отдельной игре или в турнире в целом.

На мой взгляд цель игры - команда признается выигравшей, если после очередного хода живыми остались только члены этой команды.

3. Состав команд и роли.

В команду МИРНЫЕ входят:
- непосредственно Мирные
- Комиссар
- Шериф
- Доктор
- Рупоры

В команду МАФИЯ входят:
- Крестный отец
- Мафиози

В команду МАНЬЯКИ входят:
- Маньяки (один или несколько)

Опять же прошу поправить меня, если я невнимательно прочитал или чего-то не понял.

4. В Регламенте абсолютно ничего не сказано о Шерифе и его роли. Также не раскрыты роли Доктора и Маньяка. Также, насколько я понял из предыдущих игр, очень важна роль Рупора, т.е. казненного Мирного. Не понятно, каждый ли казненный является рупором, или только первый (последний). Так же не понятно, в чем состоит его новая роль. Насколько я понял из Регламента - он может только флудить. Это очень важная роль?

Далее вроде бы все понятно.

И еще вопрос, не оговоренный в Регламенте. Точнее не однозначно оговоренный. По поводу выдвижения на суд слона. Цитирую:
"В тех случах, когда ни один из игроков не набирает 25%, или только несколько, на голосование выносятся ники тех игроков, имя которых было названо хотя бы 2 раза."
Как понимать "только несколько"?

Или вот такая ситуация. Осталось 9 человек. Один получил 2 голоса, и еще 7 - по одному. В соответствии с Регламентом на суд пойдет один человек. Это правильно?
Вероятнее всего эта ситуация маловероятная, но ведь вполнее возможная по правилам.
И воообще, возможна ли ситуация, когда на суд идет один человек? И зачем тогда дожидаться решения суда? Или же в этом случае вопрос будет ставиться: казнить или помиловать?

Буду очень признателен за комментарии специлистов этой интересной игры

» 7/04/2006, 16:00,  Liza 
я, Catty, регистрируюсь на М-6, в форуме бываю не меньше 3 часов в день, в выходные тоже.
      » 7/04/2006, 16:11,  Nikson 
На 13-00 список зарегистрированных
1. Носька
2. Мамонт
3. Catty
4. Йожичек
5. MURLO
6. Den_McLaude
7. Алика
8. Шёлковая
9. Iola
10. асечкина
11. Львица
12. Liza

--------------------
Fiat lux!
      » 7/04/2006, 16:28,  Nikson 
2 магистр
Благодарю за проделанную работу. 1-3 всё верно, пункт 4 Рупор еще передает анонимные сообщения от любого игрока, обратившегося ему в приват. Не только флуд.

По отправке на Суд, если нет никого кто набрал более 1 голоса, то на Суд отправляются все.
Если на суд отправляется лишь один игрок, то это лишь пожелание игроков, по согласию всех игроков, день после этого может быть сокращен, т.е. все знаковые роли присылают письма и оглашаются результаты "ночи".

Если хотите играть, с Вас:
«Я, «НИК», хочу принять участие в игре.
На форуме/в клубе нахожусь (..) часов (указываете сколько часов в неделю вы можете находиться в клубе или на форуме, желательно, чтобы это было не менее 2-х часов в день)
С правилами игры ознакомлен/а и согласен/на.
Со сроками, указанными в теме ознакомлен/а и согласен/а
Возможность играть в выходные».

PS Бонусные роли будут подробнее описаны в теме старта игры.

Это сообщение отредактировал Nikson - 7/04/2006, 16:29

--------------------
Fiat lux!
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: