Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Снова о любимом!-))), Партию посвящается Гомбо! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/04/2006, 13:51,  mv7 
Наверно не в тот форум пишу, сорри. Но уж больно меня застыдили здесь математики, я даже задумался, а может действительно генератор хороший, а я просто тервер не знаю sad.gif Вот статистика партии, мне интересно, кто-нибудь такое видел?.. tongue.gif http://www.gambler.ru/php/stat.php?gameno=...034&needlogin=1
Cами понимаете, что играть в деберц и белот желание сразу пропадает, а слушать о хорошем генераторе, тем более!:-)))

Это сообщение отредактировал mv7 - 11/04/2006, 14:14
      » 11/04/2006, 16:30,  Gombo 
Вадим, где-то в форуме деберца и белота была тема про "рекорды". Попробуй отправить туда.
Правда, я боюсь, засмеют - там были, кажется, и партии продолжавшиеся 1 сдачу (или 2... сколько там теоретический минимум?)

Насчет того, что пропадает желание играть - надо спросить об этом Alex_NY =))
      » 11/04/2006, 16:54,  mv7 
Не поверишь, но мне не нравиться играть и когда "гена" помогает мне. Я как-то разозлился и спецом проиграл партию нажав доезд, когда мне две сдачи подряд пришли рамки Т. Но это лирика... Я люблю играть, а не сидеть наблом и смотреть кого "гена" сёдня любит, не любитель я игры в "орлянку" tongue.gif
Можно узнать у тебя как програмиста - насколько сложно сделать "имитатор" ручных сдач? Если полностью имитировать сложно,то по крайней мере, хотя бы возможность "сдвигать" колоду реализовать? Тоесть генератор тот-же пусть останется ( всё равно вы терверщики непробиваемые wink.gif , для вас практика не есть критерий истины! ), он генерит колоду из 52 или 32 листов Но так хоть у игрока иллюзия будет, что он может влиять на причуды генератора smile.gif

Это сообщение отредактировал mv7 - 11/04/2006, 17:06
      » 11/04/2006, 17:42,  Gombo 
Сделать "имитатор" несложно, у меня валяются пара процедурок которые я писал еще в эпоху дебатов на эту тему с Сашуном в префконфе; проблема не в этом.
Проблема состоит в том, что если взять сегодняшний генератор и заменить на "имитатор" для пользователя - для тебя - это будет всего лишь еще один генератор, который он, пользователь, точно так же будет ругать за несправедливость и косоту. На этот раз эти обвинения будут уже не без оснований. И в чем же смысл?

Что касается "сдвигания" - есть два момента; во-первых, эта процедура замедлит игру, что большинству не понравится; во-вторых, сделать это строго, так, чтобы у пользователя была хотя бы теоретическая возможность проверить, что колоду "сдвинули" именно так, как он хотел - сложно; а если делать на халяву (просто добавив дополнительную кнопку) - то ничего не изменится (сам же сказал - "иллюзия") и никому ничего не докажешь.
      » 11/04/2006, 17:54,  mv7 
Не... не трудно же указывать просто число снимаемых сверху карт, и что сложного если в статистике партии будет видна колода перед сдвиганием, которую игрок может посмотреть после игры... а насчёт скорости, так я буду лучше медленней играть, чем ждать милости от "гены". Да и сделать можно в конвенциях играть со "сдвижкой" или нет:-)))
р.с. кстати я уже спрашивал, но никто так и не ответил, проверялся ли генератор на отдельном игроке. Тоесть на играх одного игрока, а не всего зала в целом?... конечно на мне проверять бессмысленно, там сплошные флуктации, и ты скажешь , что исключения подтверждают правило :-)))
      » 11/04/2006, 20:02,  Черпак 
Насчет "проверялся ли генератор на отдельном игроке"..
Достоверно известен только факт мочилова генератором Байкера в префе. Но там мнения разошлись - или Юрец с МишейХ дежурили посменно и выковырмвали дрова вручную, или создали прогу, оценивающую расклад по критерию плохости..
Сам Гамбовский сервер не дотягивает по параметрам до Мегамозга, способного на чувства любовь и ненависть...ему все юзеры примерно пофиг.
Бывают конечно спецы, способные мертвую уговорить, возможно и тебе удалось гену растрогать..
      » 11/04/2006, 20:07,  TRU_ 
Смысл "сдвига" никто не объяснил.
(я так понимаю, что не о штоссе колоды идёт речь?)

Если сдвинуть, предположим N x 4 карт, то ... (такую опцию тоже нужно предусмотреть?)
Если сдвинуть 1 карту, то Вы получите руку игрока слева, а вся сдача с учётом поворота линий изменится всего в двух руках всего на две карты.
Если сдвинуть 1+(N x 4) карт, то вы поменяете N карт с партнёром справа от Вас и далее - по кругу.
Если сдвинуть...

Надо ли продолжать?

И потом - как обсчитывать это в турнире?

И главное - вы ЭТО серьёзно ???
      » 11/04/2006, 20:59,  mv7 
Вообще-то "сдвижка" нужна в лобовых играх, о дубликатном бридже речи не шло:-)

р.с. А если кому-то нравиться генератор, то я с "верой" спорить не буду, но вот и "на слово" верить меня не надо заставлять, я привык оценивать сдачи, которые сам лично играл вживую и на гамбе, разница для меня очень заметна, эт весомей чем слова и Байкера и Юрца. Да и хвалить генератор всегда удобнее, эт проще чем что-то менять! Удачи всем :-))))
      » 12/04/2006, 00:41,  Mazulis 
a kto to mne neosobo umnomu mozhet objasnitj kak "sdvig kalodi" mozhet povljejatj na razklad? Vob6e na igru... verojatnostj zhe nemenjajetsja, ili ja 4egoto neznaju?
      » 12/04/2006, 19:55,  Grab 
Сдвиг имеет смысл, когда тусуют колоду специальным алгоритмом(книжка "секреты карточных шулеров", глава цифровые алгоритмы), сдавая себе нужную комбу.
Вот мне непонятно какую прибыль от сдачи имеет генератор?
Если mv7 расскажет, сколько денег у него лично выйграл генератор, я эту гишторию обещаю выслушать.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: