Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Проблема розыгрыша, вчерашний турнир в БКБТ Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/04/2006, 20:40,  Gombo 
Извините, Лариса, как так мало согласуется? Так все и было - короли у Севера, все по честному. Я специально четность в пике написал =)

бая: Если вы сыграли червой к даме, то вам не повезло - Север забрал и вернул девяткой; если валетом, то дело зависит от бдительности Севера - если она на высоте, то он пропустит.

» 13/04/2006, 21:19,  бая 
Будем считать)), что я не заметил силу 8 червей на столе как второго перехода и сыграл валетом остался при ходе, теперь выйграю только если у Юга КВ в трефе обрезные а у норда вторая дама с десяткой бубей обрезные на это и буду играть. Похоже сяду.
      » 17/04/2006, 15:32,  Gombo 
После долгих размышлений, я пришел к выводу, что наилучший способ розыгрыша выглядит так:

В третьей взятке пойти валетом червей, с тем, что если Север его заберет и ответит пикой, начать вести двойной импас треф, используя сначала даму червей в качестве перехода. Если же Север откажется брать черву на первом круге, то перейти по К бубен, провести доказанный импас треф к даме, собрать туза и отдать трефу. Теперь четвертую трефу (если четверка у Севера) можно убить в стол и провести червовый импас; если трефа развалилась, то развалилась и бубна - пиковый ответ от Севера убиваем, играем туз бубен-бубна и ждем хода в двойной ренонс; бубновый ответ придется пускать валетом; наконец, если четверка треф у Юга, то придется надеяться на 9ку червей там же и бить четвертую трефу (в которую он пойдет) восьмеркой, а затем вести импас бубновой дамы.

За столом мне удалось выиграть контракт, правда, несколько другим образом: в третьей взятке я отдал 10ку треф; Север взял и третий раз пошел пикой. Я убил, перешел по К бубен на стол, проимпассировал трефу и попытался собрать туза; Юг убил. Теперь бубновое и пиковое продолжения выпускают контракт, а козырное сажает. Юг выбрал бубну.

Расклад закрытых рук (мелкие фоски от фонаря):

Север
s Q 6 5 4
h K 9 3
d 10 2
c K J 5 4
Юг
s A K 8 7 2
h 4 2
d Q 6 5 4
c 8 7

» 18/04/2006, 17:03,  Вл_Андреев 
План вроде хороший, однако вызывает сомнения целесообразность хода в Вч во второй взятке. При том, что Север все равно его может пропустить, зачем давать шанс врагу взять эту взятку? Конечно, мы достигнем цели при 2-ом Кч (нельзя пускать) и 3-3 трефе с КВ под импасом, а также будем себя гораздо уверенне чувствовать при 3-ем Кч и 3-их КВ треф под импасом, даже если Север пропустит. Но зато сядем при неидущем импасе валета треф. Может сразу бубна к К, импас треф к Д и т.д.? При 4-ке треф у Севера почти победа, если 3-3, то придется угадывать, либо играть на 33 бубну (Тб, бубна), либо на 2 импаса - Дб и 9ч (бить трефу 8-ой). Можно еще глянуть на бубновую четность во второй взятке..
      » 18/04/2006, 18:56,  Сильвер 
Согласен с Вованом бубна к королю и трефа к даме туз треф трефа если 3-3 то после возврата в пику играем туз бубен и бубна, что позволит выиграть при 4ке червей у N и второй даме бубен не говоря уже о 3-3. С 4кой треф у Севера проблем так же не возникает .... если, что следует по торговле, все оставшиеся фигуры у Севера, то этот план розыгрыша будет практически 100%-ным
PS четность бубен в третьей взятке также не помешает
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: