| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Интересная сдачка из вчерашнего турнира | | | |
|
» 18/04/2006, 17:23, tatler
|
|
Вова А: Володь, ты всегда рассчитываешь, когда опп в БК-гейме после твоего открытия найти пару королей у партнера? значит , ты счастливый! я обычно и одного не нахожу, поэтому и вистую, исходя из этого опыта. А давай положим парту вместо короля червей короля пик - тогда в пику пойдешь, да? Потом трефовое переключение и ...оглушительный успех... Хорошо, конечно бы у него найти еще одного-другого туза...
А в приведенном раскладе при розыгрыше на открытых картах не видно как посадить и с бубновым ходом тоже. Подскажите, кто видит. Скорее уж ход дамой пик посадит контракт. Но при атаке редко бывает такой полный обзор. Так что - я за бубновый ход... |
|
» 18/04/2006, 17:59, Вл_Андреев
|
|
tatler: При случае может хватить 4-го Кч и 10-ки пик, например. Черву врагу надо пускать 2 раза, иначе возьмем 3 червы, бубну и трефу. Тогда смена на пику, бубну получим и пробьем пику, без треф у врага только 5б, ТКп и Тч, после Ттр доберем пику. Есть масса других вариантов, вышеприведенный расклад торговле также не противоречит, не инвит же Югу давать с 14-ю. Ходить же я собираюсь в черву, там найти у порта фигуру особенно выгодно.
А как выиграть с атакой мелкой бубной? У Запада по плану трефу пустить 2 раза и продолжить бубной. Если же бубну сдать, то на стол не пустят. Кстати, чем больше смотрю на торговлю, тем меньше хочется ходить с бубен даже после контры. На столе бубен чаще будет 6, в руке синглет тоже будет крайне редко - 5-ки пик у Юга нет (не пытался найти фит 5-3, хотя не у всех есть механизмы в такой секвенции), соответственно, нет 4-ки червей (при 4-4 мажоры ответ 1ч). Синглет бубен может быть только при 5т-4-3-1, либо 6т-4-2-1. Если уж ходить в бубну, то дамой, чтобы хоть Вб при случае съесть, но в данном раскладе это не посадит. |
|
» 19/04/2006, 16:58, tatler
|
|
Вова А: Торговля - вопрос стиля. Для меня заявка 1п - несомненно от 5-ки (иначе можно 1бк - инвит, и партнер, принимая его или при резком раскладе, сам назовет 4-ку в мажоре), так что рука с 5-4 в мажорах вполне возможна.
По розыгрышу: первую бубну принимаем на столе, дважды фигурами треф с руки, и третий ход трефой. Что дальше? Бубна? Принимаем на столе, добираем трефу, и сдаем третью черву. Что получит защита? в бубне блок. Приходится ходить в пику, давая вход к посл. черве (взято- три трефы, по две в красных, король пик и 13-ая черва; отдано по взятке в каждой масти.) Пика? Если туз и малая, то пускаем, и либо получим, кроме трех минорных, три пики и три червы (если загонят в руку) либо две старшие червы и еще две в минорах на столе (отдав две пики, но не отдав червы). Дама пик? Берем королем и сдаем черву снизу. По прежнему нельзя ходить в Б - это дает 5 взяток в минорах, короля пик и три червы. Пиковое продолжение выфортовывает пику в руке, червовое - добираем черву и сдаем пику. Вроде опять 9 взяток. Что-то снова не вижу? Сорри. |
|
» 20/04/2006, 14:04, Вл_Андреев
|
|
По торговле - ответ 1п в России стандартно 4-ку показывает, по крайней мере, в очных соревнованиях так минимум 90% играет, кроме гейма еще важно правильную частичку найти, особенно на макс. К тому же, в данном случае, у Юга не инвит, а ФГ, судя по тому, что на не усиливающий ответ 2б он погрузился в гейм, и другого способа найти пику 4-4 я не вижу. По розыгрышу - после отдачи червы защита доберет Дб, перейдет по Тп и доберет Вб, в итоге черву, пику, трефу и 2 бубны.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: