Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Что для вас первично?!!!, для чего вы бываете здесь? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Что первично, игра или общение?
Важна "игра", при плохой игре общение не спасает. [ 53 ]  [54,08%]
Важно само общение с интересными людьми, "игра" отдыхает. [ 6 ]  [6,12%]
Зависит от моего настроения, в разные дни по-разному. [ 26 ]  [26,53%]
А что такое игра и что такое общение? [ 13 ]  [13,27%]
Всего голосов: 98
Гости не могут голосовать 
      » 14/04/2006, 18:55, Автор: mv7 
Хотелось узнать, каких людей больше в зале бриджа wink.gif
сорри...точнее, опрос посвящён "ЗАЧЕМ ВЫ САДИТЕСЬ за стол в зале бриджа!"
р.с. пятый пункт, типа - "аффтар выпяй йаду", не стал делать, исход опроса боюсь был бы предрешён tongue.gif

р.с.с. Спс Сашун ( искренне ), помог увидеть неточность моей формулировки!!!
С ув. mv7.

Это сообщение отредактировал mv7 - 14/04/2006, 19:38
      » 14/04/2006, 19:10, Автор: Сашун 

Й.Хёйзинге:
"Игра есть добровольное занятие внутри установленных места и времени по добровольно принятым и абсолютно обязательным правилам с целью, заключенной в самом занятии, сопровождаемое чувствами напряжения и радости и обязательным сознанием иного бытия, нежели обыденная жизнь".

Словарь:
ОБЩЕНИЕ, я, ср. Взаимные сношения, деловая или дружеская связь. Тесное, дружеское о. О. с людьми.
ОБЩАТЬСЯ, аюсь, аешься; несов., с кем. Поддерживать общение, взаимные отношения. О. с друзьями.
----------------

Определение Й.Хёйзинге содержит необходимые признаки занятия ИГРА. Если отсутствует хотя бы один из признаков:
- добровольность занятия;
- установленные время и место;
- добровольно принятые правила;
- абсолютная обязательность правил;
- цель заключена в самом занятии;
- чувство напряжения;
- чувство радости;
- осознание иного бытия,

то Вы занимаетесь не игрой, а чем-то другим, возможно, весьма похожим на игру, но не настоящей игрой.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 14/04/2006, 19:17, Автор: mv7 
Сашун спс!.. я постарался исправиться:-)))

Это сообщение отредактировал mv7 - 14/04/2006, 19:39
      » 18/04/2006, 15:12, Автор: mv7 
Предположу - все кто хотел проголосовать, уже проголосовали.
Попробую подвести итоги.
Только 47% участников всегда ставят игру во главу угла. Тоесть только половина ( да простят мне математики мои округления ) игроков садяться за стол с намерением именно играть, и от игры получать радость. Одна треть садиться с такими целями в зависимости от настроения, соответственно - не всегда. Причём, думаю - голосуют больше именно ценители игры. И такое происходит в зале бриджа, где играют в самую сложную ( по временным затратам на обучение и богатству технических приёмов, систем торговли и т.д. и т.п. ) игру.... мда.
Не знаю как вам , а мне - грустно... хотя и результаты опроса совпали с моими ощущениями, но не хотелось верить, что зал бриджа превращается в "тусовочное" место....
Большое спасибо всем, кто принял участие в голосовании.
С ув. mv7.

Это сообщение отредактировал mv7 - 18/04/2006, 15:14
      » 19/04/2006, 18:48, Автор: Аббат 
да математик ты действительно аховый :)) если из данного опроса ты пытаешься извлечь количество людей которым в данный момент "игра" важненее чем "общение", то их не 47%, а сущетвенно больше: 6% у тебя их противников 48% сторонников и 45% колеблющихся, которым иногда важна игра иногда общение ... в среднем число 70% будет неплохо отражать картину по тем кто поучаствовал в опросе.
Главная проблемма в том насколько достоверна выборка.
      » 19/04/2006, 21:49, Автор: mv7 
Аббат, ну что ж ты агрессивный такой?!! "У тебя мама, папа... быль? быль... а пачему злой как собака? " (к\ф)
Вот я уже достоверность выборки и постарался учесть! при подведении итогов опроса! ( естественно приблизительно, с учётом того, что большинству не голосовавших побоку ентот бридж). Тутати даже тебя очень редко за столом увидишь . Так что, сдаётся мне сирому, что я близко к истине. (имхо естественно).
р.с. Аббат, ну нельзя же так плохо думать о людях, даже обо мне, страстная неделя всёж, акстись! :-))))
с ув. mv7.
      » 24/04/2006, 16:10, Автор: Grab 
кто бы говорил об агрессивности...
Кста, если бы у Дениса не было родителей, думаешь ему приятно было бы это слышать?
Вадим, ты всегда был таким беспардонным или просто жизнь не удалась?
      » 24/04/2006, 17:31, Автор: mv7 
2 Grab:
Ну... сорри конечно, и в голову не пришло, что мог обидеть... надо было ещё название кинофильма привести, откуда эти слова , тут промашка вышла, каюсь... не учёл, что в интернете и в клубе интеллектуалов к\ф "Джентельмены удачи", с Леоновым в главной роли, могли и не смотреть... надо конечно на языке "падонкофф" шутить.

2 всем :
Кстати, я никогда не говорил, что мои шутки всем понятны и всем нравятся, эт баааальшое заблуждение. Мне вот табличку у Юрца получить не удалось, а хотел же над опросом повесить - " Без чувства юмора не читать!!!", чтоб не дай Бог кого не обидеть ненароком... виноват, поздненько очередь на склад занял.

2 Аббат:
Денис, надеюсь ты-то не обиделся?! Если что не так, скажи... уж я не со зла, не взыщи.
С ув. mv7.

Это сообщение отредактировал mv7 - 24/04/2006, 19:22

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: