Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мафия 6 - замечания, предложения Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/04/2006, 18:55,  Wookiee 
Акулина ("19/".$m["апр"]."/2006," 15:47)
ОК, фиг с М-7. Пусть идёт по этим правилам. Но считаю, что убитые (осуждённые) должны иметь права говорить, что хотят (или то что говорит камисар) пока жив камисар.

Это моё имхо. Не интересно играть будет, тем кто сразу выпадает из игры. да и сама интрига со лжекамисарами просто пропала.

А какой интерес мафии? Убили кого - а он живее всех живых! Бред же! А мирные, я считаю, вполне могут выигрывать САМИ. Надо просто ДУМАТЬ. А не надеятся, что рупор и комиссар все принесут на блюдечке с голубой каемочной.
А вообще, введение рупора само по себе вполне игровой ход. Просто у нас они превращаются из подсобного инструмента комиссара в супер-мега-ферзя (даже магараджу). А ограничить рупор правилами нельзя - общение в мессенджере не проконтролируешь, кому там чего рупор в приват сказал - не узнаешь.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 19/04/2006, 18:57,  Ксеня 
У меня есть предложение для мафии в плане самоорганизации после того, как посадят Крестного Отца. В самом начале игры КО может сообщить своим "подельникам" кого он оставляет в качестве своего приемника в том случае, если мирные уберут КО. И тогда приемник решает кого из мирных убирать ночью и сообщает об этом оставшимся мафам, для того, чтобы в отправленных ведущему письмах фигурировала одна и таже кандидатура и не было "промахов". Мне кажется, что это наиболее оптимальный вариант для самоорганизации мафии.
      » 19/04/2006, 19:00,  Акулина 
SoftMetal ("19/".$m["апр"]."/2006," 15:55)
Акулина ("19/".$m["апр"]."/2006," 15:47)
ОК, фиг с М-7. Пусть идёт по этим правилам. Но считаю, что убитые (осуждённые) должны иметь права говорить, что хотят (или то что говорит камисар) пока жив камисар.

Это моё имхо. Не интересно играть будет, тем кто сразу выпадает из игры. да и сама интрига со лжекамисарами просто пропала.

А какой интерес мафии? Убили кого - а он живее всех живых! Бред же! А мирные, я считаю, вполне могут выигрывать САМИ. Надо просто ДУМАТЬ. А не надеятся, что рупор и комиссар все принесут на блюдечке с голубой каемочной.
А вообще, введение рупора само по себе вполне игровой ход. Просто у нас они превращаются из подсобного инструмента комиссара в супер-мега-ферзя (даже магараджу). А ограничить рупор правилами нельзя - общение в мессенджере не проконтролируешь, кому там чего рупор в приват сказал - не узнаешь.

тогда нафига нам камисар? давайте без него играть. И доктор тож не нужен и шериф. Смысл в этих ролях просто не вижу.

Ещё раз говорю рупоры должны быть пока жив камисар.
      » 19/04/2006, 19:00,  Wookiee 
Ксеня ("19/".$m["апр"]."/2006," 15:57)
У меня есть предложение для мафии в плане самоорганизации после того, как посадят Крестного Отца. В самом начале игры КО может сообщить своим "подельникам" кого он оставляет в качестве своего приемника в том случае, если мирные уберут КО. И тогда приемник решает кого из мирных убирать ночью и сообщает об этом оставшимся мафам, для того, чтобы в отправленных ведущему письмах фигурировала одна и таже кандидатура и не было "промахов". Мне кажется, что это наиболее оптимальный вариант для самоорганизации мафии.

Самый оптимальный - КО сообщает Ведущему и членам клана, кто его замещает, тогда не надо писАть 3 письма. Не вижу я смысла в письмах от всех мафов, только если в качестве призрачной надежды, что мафы не договорятся или у одного из наи Интернет вылетит не во-время. Играет-то по-прежнему клан, а не отдельные мафы, они по-прежнему могут принимать совместные решения. biggrin.gif

--------------------
      » 19/04/2006, 19:02,  Ксеня 
Софт, согласна. Но я написала это исходя из существующих правил, в которых сказано о самоорганизации. Хотя вариант, что мафы сами не договорятся, не такой уж и призрачный.

Это сообщение отредактировал Ксеня - 19/04/2006, 19:05
      » 19/04/2006, 19:02,  Акулина 
SoftMetal, а у мафии добавился адвокат, который при случае, если засудят или убъют мафа - ещё и проверки мафам выдаст.

SoftMetal, я понимаю твоё стремление убрать рупоров. И согласна с этим, НО только после убийства камисара.
      » 19/04/2006, 19:06,  Wookiee 
Акулина ("19/".$m["апр"]."/2006," 16:00)
тогда нафига нам камисар? давайте без него играть. И доктор тож не нужен и шериф. Смысл в этих ролях просто не вижу.

Ещё раз говорю рупоры должны быть пока жив камисар.

Аргументируете, или это крик души? wink.gif
Я вот только в последнюю мафию был мафом, и, по-моему, роль мирного - самая интересная. Не Доктора, не Комиссара, не Шерифа. Мирных - по-любому большинство, и остальные (Д,К,Ш) - такие же МИРНЫЕ, на с РАСШИРЕННЫМИ возможностями. Все. А если они, благодаря рупору, получают возможности, правилами не предусмотренные, то это уже не то. Согласитесь, никому же не приходит в голову в письме с ролью для Д, К, и Ш указывать ВСЕ ТРИ эти роли? А что, все равно через рупора познакомятся, только днем позже. Пусть уж сразу! Нет?

--------------------
      » 19/04/2006, 19:07,  Ксеня 
Насчет рупоров. Толпы рупоров, бродящих по форуму и выдающих на гора самую разнообразную инфу - бред, имхо.
      » 19/04/2006, 19:08,  Акулина 
SoftMetal, готова уступить место своё в игре - хочу глянуть со стороны, как у тебя это получится.))))
      » 19/04/2006, 19:08,  Акулина 
Ксеня, а не бред, что камисар не может показать проверку?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: