Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Проблема торговли, даете ли вы реопен Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Даете ли вы реопен?
Да [ 81 ]  [92,05%]
Нет [ 7 ]  [7,95%]
Всего голосов: 88
Гости не могут голосовать 
      » 20/04/2006, 14:28, Автор: полтинник 
Большинство играет лимитированные системы. Поэтому даже если реопен позволит оппам найти гейм или хотя бы лучшую частичку, это будет средний результат (по торговле). Пас-игра на ноль или макс.
Я считаю натуралку очень обязывающей системой, практическое решение за столом должно зависеть от Вашего мнения об оппах-играют они "фрюнат по гамблеру" или действительно глубокую Систему. Хотя, если у оппов "фрюнат", остановка в нестандартном контракте не очень практична...
      » 20/04/2006, 14:38, Автор: Gombo 
Izubr, конечно по результатам одной сдачи нельзя делать выводы (тем более, что в итоге результат для нас оказались средним), это просто пример.
Я согласен с тем, что пас будет игрой против зала; но зато, по-моему, в данной ситуации пас будет игрой по вероятности - нельзя же все время играть с залом, надо и технику реализовывать! =).

» 20/04/2006, 14:48, Автор: sno 
Пас будет игрой против зала ещё и потому, что всё-таки 70-80% зала откроют с сильной рукой 1т и такая проблема не возникнет)
      » 20/04/2006, 14:55, Автор: ezis 
Странно - у Севера, допустим, 19-20 очков, у нас 10, у парта 5...
То что, играя Натуралку, человек пасует с 5-6 очками и мажором...

Надо в условях задачи тогда писать что-то о оппах :))

Я же не могу играть/торговать на то, что оппы в односторонней торговле не могут сфитовать свой мажор и гейм поставить.

ежжик

А после трех ходов в козыря, у них тоже 10 взяток? (я надеюсь - пика лежит 4-1-4-4, а не 4-0-5-4...)
Зависит, наверное, от бубновых фосок...
      » 20/04/2006, 15:22, Автор: Izubr 
Так ведь, Гомбо, этот опрос и показывает, что ты ошибаешься в своих оценках, люди же когда выбирают ответ базируются на своем/(чужом, но авторитетном) опыте, а это свидетельствует о том что этот опыт говорит: "спасовать - в большинстве случаев получить плохую запись". Ну если совсем по делу, то с чего ты, к примеру решил что:
()
Довольно очевидно, что Север сидит с сильной (18-21 рукой), возможно какие-то 5-4 тоже с приличной силой
С моей точки зрения, (мой опыт это подсказывает), это не только неочевидно, но и маловероятно.

» 20/04/2006, 16:10, Автор: Gombo 
ezis: в данном случае против нас играла довольно слабая пара и Юг действительно спасовал с пятеркой (пятой дамой) в мажоре и 5 очками (новичков учат продолжать торговлю с 6, насколько я помню). Но это несущественно - если у него будет 2 очка, в мажоре будет не 10, а 9 взяток - малое утешение.
Десять взяток состоят из четырех козырей, ТК бубен, ТКВ червей (с импасом нашей дамы) и одной взятки на КВ10 в трефе. Единственный способ посадить пиковый гейм состоит в том, чтобы атаковать в бубну и получив туза пик передаться к партнеру на даму треф и убить бубну. Разумеется, при этом разыгрывающий должен не вскочить королем, после контры-реопен такой трюк нам вряд ли удастся.

Izubr: По-моему, это просто. Если у открывающегося 12-14 пунктов, то и у партнера 12-14, а в этом случае он безусловно постарается войти в торговлю (придумать карту на 13 очков с которой партнер спасует на 1б можно, но не так-то просто). 15-17 равномера исключаются (исходим из того, что в натуралке всегда играется сильный БК); остаются 18-21 или 15-17 неравномера, причем в последнем случае партнеру опять достается не менее восьми очков и отсутствие его входа в торговлю говорит, что у него не нашлось пятерки.

sno: Если так, то ты уже играешь против зала, поскольку твои оппоненты открылись и торгуются по-другому =)
      » 20/04/2006, 17:23, Автор: Izubr 
Даже сейчас, когда я узнал, что во-первых наличие у партнера 8 очков и пятерки - основание войти в торговлю на третьей руке (хотя для большинства, насколько я знаю, ослабленные входы обязаны подкрепляться качеством масти), а во-вторых наличие у партнера 12-14 очков равномера - почти гарантирует вход (хотя опять же, насколько я знаю, для входа контрой при слабом равномере большинство имеют требование к качеству мажоров), я бы по прежнему не стал бы утверждать, что вероятность наличия в руке открывшего 1б 18-21 очков является "очевидным" smile.gif) Теперь моя оценка этого события сместилась от "маловероятно", до "не более чем в половине случаев" smile.gif) Но даже в этой "не более чем половине случаев" вероятность события "(оппоненты имеют контракт старше чем на нашей линии) AND (этот контракт стоит дороже чем контракт 1б, при этом наша возможная защита также дороже чем контракт 1б) AND ((оппоненты разберутся, в том что выполняются 2 предыдущих условия и остановятся в правильном контракте на правильном уровне) ИЛИ (дадут правильную контру)) также, по моей оценке, не превышает 0.5 smile.gif)

Это сообщение отредактировал Izubr - 20/04/2006, 17:24
      » 20/04/2006, 17:27, Автор: Izubr 
()
в этом случае он безусловно постарается войти в торговлю

Ето как? smile.gif посидит, понадувает щеки, поперебирает карточки в биддингбоксе, поспрашивает о методах торговли и спасует? smile.gif) тогда ето не мой партнер smile.gif)
      » 20/04/2006, 17:38, Автор: Gombo 
50% - уже прогресс =)

Надо еще учесть, что если условие (оппоненты имеют контракт старше чем на нашей линии) истинно, то и (этот контракт стоит дороже чем контракт 1б) истинно, а (наша возможная защита также дороже чем контракт 1б) является истинным всегда, ибо в миноре невозможно набрать взяток на 200.

Осталось:

(оппоненты имеют контракт старше чем на нашей линии) И ((оппоненты остановятся в правильном контракте на правильном уровне) ИЛИ (дадут правильную контру))

Надо бы еще добавить ИЛИ (мы разберемся и не залезем слишком высоко/не дадим неправильной контры), но это у же мелочи.

Все равно не выше 50%?

Кстати, вывод: чем сильнее ваши оппоненты, тем чаще нужно пасовать =)
      » 20/04/2006, 17:46, Автор: Izubr 
Нет, Гомбо, не "не выше 50%" а не выше 50% от 50%, то есть "не выше 25%" :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: