| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Проблема торговли, даете ли вы реопен | | | |
|
|
|
Пас будет игрой против зала ещё и потому, что всё-таки 70-80% зала откроют с сильной рукой 1т и такая проблема не возникнет)
|
|
|
|
ezis: в данном случае против нас играла довольно слабая пара и Юг действительно спасовал с пятеркой (пятой дамой) в мажоре и 5 очками (новичков учат продолжать торговлю с 6, насколько я помню). Но это несущественно - если у него будет 2 очка, в мажоре будет не 10, а 9 взяток - малое утешение.
Десять взяток состоят из четырех козырей, ТК бубен, ТКВ червей (с импасом нашей дамы) и одной взятки на КВ10 в трефе. Единственный способ посадить пиковый гейм состоит в том, чтобы атаковать в бубну и получив туза пик передаться к партнеру на даму треф и убить бубну. Разумеется, при этом разыгрывающий должен не вскочить королем, после контры-реопен такой трюк нам вряд ли удастся. Izubr: По-моему, это просто. Если у открывающегося 12-14 пунктов, то и у партнера 12-14, а в этом случае он безусловно постарается войти в торговлю (придумать карту на 13 очков с которой партнер спасует на 1б можно, но не так-то просто). 15-17 равномера исключаются (исходим из того, что в натуралке всегда играется сильный БК); остаются 18-21 или 15-17 неравномера, причем в последнем случае партнеру опять достается не менее восьми очков и отсутствие его входа в торговлю говорит, что у него не нашлось пятерки. sno: Если так, то ты уже играешь против зала, поскольку твои оппоненты открылись и торгуются по-другому =) |
|
|
|
Даже сейчас, когда я узнал, что во-первых наличие у партнера 8 очков и пятерки - основание войти в торговлю на третьей руке (хотя для большинства, насколько я знаю, ослабленные входы обязаны подкрепляться качеством масти), а во-вторых наличие у партнера 12-14 очков равномера - почти гарантирует вход (хотя опять же, насколько я знаю, для входа контрой при слабом равномере большинство имеют требование к качеству мажоров), я бы по прежнему не стал бы утверждать, что вероятность наличия в руке открывшего 1б 18-21 очков является "очевидным"
Это сообщение отредактировал Izubr - 20/04/2006, 17:24 |
|
|
||
Ето как? |
||
|
|
|
50% - уже прогресс =)
Надо еще учесть, что если условие (оппоненты имеют контракт старше чем на нашей линии) истинно, то и (этот контракт стоит дороже чем контракт 1б) истинно, а (наша возможная защита также дороже чем контракт 1б) является истинным всегда, ибо в миноре невозможно набрать взяток на 200. Осталось: (оппоненты имеют контракт старше чем на нашей линии) И ((оппоненты остановятся в правильном контракте на правильном уровне) ИЛИ (дадут правильную контру)) Надо бы еще добавить ИЛИ (мы разберемся и не залезем слишком высоко/не дадим неправильной контры), но это у же мелочи. Все равно не выше 50%? Кстати, вывод: чем сильнее ваши оппоненты, тем чаще нужно пасовать =) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: