Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Но смоук, я? легко! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/05/2006, 15:40,  tucan 
2 Rondo: Например вот ссылочка на книжку:
http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/...t_kurit__0.html
2 Nikolavna:
Нужно чтобы хотя бы хотел. Чтобы пытался, но не получалось. Чтобы верил хоть чему-то.
Я знаю, кому труднее всего помочь: человеку, упорствовающему в том, что ему ничего не поможет.
Мой отец сказал "С кладбища обратно не носят". Имел в виду, что для закоренелого курильщика ничего нельзя сделать. Что можно ему возразить? Он тонет, я протягиваю ему руку, а он говорит, что мне его не вытянуть и руку не берет.
Но я верю, что все равно что-то можно сделать. Самое главное - сдвинуть человека с мертвой точки. Чтобы он начал смотреть на курение иначе.
Я думаю, Ваш муж боится, что прочитав книгу ему придется бросать по-любому. Чтобы быть хотя бы не хуже других. Нужно чтобы он перестал бояться. Чтобы он знал, что при желании ему можно и не бросать. Пусть только прочитает. Без свидетелей. Чтобы никто не знал, что он ее читает.

Это сообщение отредактировал tucan - 11/05/2006, 15:42
      » 15/05/2006, 14:59,  Мамонт 
как и намечал ранее, сразу после Волжского с 10-го числа бросил курить. Курил в среднем полторы пачки в день, стаж 25 лет. Лет 12 назад пытался бросить курить, не курил почти полгода. В памяти остались жуткие воспоминания как "уши пухли" и чуть ли не на стены лез без курева. Сейчас это проходит легко и без напрягов, сегодня 6-й день и не единой сигареты, то ли настрой серьезный то ли книга уже помогает..-)) Правда прочитал пока до 14-й главы (31 страница), но обязательно прочту до конца. Тукан, тебе отдельное спасибо за эту тему -))
      » 31/05/2006, 15:53,  Два_ежика 
в связи с международным днем отказа откурения - те, кто бросил благодаря книге - отпишитесь плз как дела, как настроение?
      » 31/05/2006, 16:47,  Nikson 
да замечательное настроение, погодка за окном замечательная и вообще.

--------------------
Fiat lux!
      » 31/05/2006, 17:04,  minzdraw 
Nikson ("31/".$m["май"]."/2006," 13:47)
и вообще.

...курнуть что ли..
      » 31/05/2006, 17:09,  ДохлыйПомер 
Два_ежика ("31/".$m["май"]."/2006," 12:53)
в связи с международным днем отказа откурения - те, кто бросил благодаря книге - отпишитесь плз как дела, как настроение?

Все замечательно!
а жена осилила уже пол книги...
      » 31/05/2006, 17:43,  Банджо 
Мы играли ночной скак, у всех по очереди стали заканчиваться сигареты, сообща докурили, что было. Еле досидели до конца и ломанулись в ночной. Затарились по уши и продолжили игру. На следующий скак ушло около двух часов, и когда он закончился, я заглянул в пачку. Там лежала 1 (одна!!) сигарета. И такое эта сигарета произвела на меня впечатление, что рука не поднялась ее выкурить. Пару лет пачка с одинокой сигаретой лежала на полке памятником вредной привычке, потом кто-то из гостей выкурил. Туда ей и дорога...

--------------------
Я так думаю...
      » 31/05/2006, 18:42,  Igger 
не курю больше месяца...общий тонус повышен...курить не тянет...начал бегать по утрам)))
      » 31/05/2006, 20:15,  Nikson 
сегодня по ящику показывали передачу
()
В ток-шоу "Малахов + Малахов" калейдоскоп народной мудрости, колоссального житейского опыта и оптимизма. В программе исследуется богатейший материал методов исцеления от всевозможных напастей и хворей. Одна из главнейших заповедей передачи - "Не навреди!"
- вот это полный финиш: люди привязывают чеснок к руке, закапывают бычки на кладбище и вобщем страдают всякой фуетой, а уж "доктора" вообще рассмешили со своим антитабаком и т.п. Жаль им туда позвонить нельзя было sad.gif
()
Смотрите ток-шоу "МАЛАХОВ + МАЛАХОВ" и следуйте советам ведущих.

--------------------
Fiat lux!
      » 1/06/2006, 01:35,  Pretender 
Искренне рад за вас. У нас на работе тоже многие прочитали, некоторые бросили, другие решили, что ещё к этому не готовы.

А мне, к сожалению, не понять ваших ощущений. В третьем классе решил закурить, взял у деда то ли "беломор", то ли "приму". Закурил при родственниках от газовой плиты. Родители в шоке, но виду не подавали, говорят, мол, ну как?
И тут сделал глупость, о которой уже несколько раз жалел - взял и торжественно поклялся, что больше никогда в жизни.
И вот 18 лет мучаюсь без дымка и глубоких затяжек. Бывает даже сниться этот чудесный процесс, просыпаешься и такое чувство презрения к самому себе, аж противно. Видно, не в этой жизни.

Не буду пугать страшнми сказками, баснями и прибаутками, у меня были девушки и женщины, которые не могли побороть в себе это пристрастие. Ничего, даже в какой-то момент привык к вкусу сигаретных поцелуев.

С другой один товарищ акушер рассказывал, как отличаются околоплодные воды по цвету и запаху у курящих и некурящих женщин. Как это сказывается на будущем потомстве, да и вообще. В детстве, впрочем, у самого был бзик - истериками отучал маму баловаться этими палочками смерти. То ещё зрелище.

А если уж вы начали читать. В интернете есть не очень веселый, но довольно занимательный фильм "Алгокольный и наркотичесикй террор против России", бред, конечно, тот ещё.. но некоторые анатомические моменты очень даже занимательны и местами похожи на чистую правду.

Если же захотите смотреть - есть отличное произведение Джона Гришема "Вердикт".
Кратко - умер мужчина от рака легких, его жена подает в суд на табачные компании. Начинается суд присяжных, где происходит столкновение интересов монстров-миллиардеров табачной промышленности и общественных организаций.
Ведь, если создать прецедент, никотиновый бизнес исчезнет, погребенный тысячами исков жертв курения. Начинается подбор и отводы присяжных..
Советую, очень приятное чтение, особенно в дороге, щелкнув в слегка раскачивающемся купе ночником, погрузиться в другой мир.

Лишенный дара красить свои легкие в светло-коричневые тона.. Pretender.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: