| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Но смоук, я? легко! | | | |
|
|
|
Иногда, после особо напряженного дня или особо сложной ситуации (проблемы) говорю себе и окружающим "Хорошо, что бросил, а то не знаю, сколько выкурил бы." Вот буквально на днях была подобная ситуация, была пачка на троих,её хватило на всех двоих благодаря тому, что я не курил :)А ушла она за 2 часа. Причем в таких ситуациях некурящему легче, потому что у него меньше на одну проблему - хватит ли сигарет :)
А тут как то надо было проверить датчик задымленности, а где дым взять? ну да, сигарета. Прикурил, набрал дыма в рот, дунул на датчик. а потом ощущение было часа 2-3 как будто кто-то в рот накакал. Жевал конфеты и не мог понять, и сейчас не пойму, как же я эту дрянь смолил, да 15 лет почти. |
|
|
|
Вы, наверное, не так поняли. Я говорил про бросание курить с помощью книжки. Я вовсе не против, если кто-нибудь скажет:"Всё! Больше не курю",- и бросит курить. Но меня сильно смущает, когда, не обладая или, по крайней мере, не привлекая, силу воли, не идя ни на какие жертвы, человек расстаётся со своей привычкой. А ведь не только с курением, с любой привычкой трудно попрощаться.
Я думаю, каждый из нас может вспомнить не мало случаев в истории человечества, когда новое лекарство оказывалось хуже старой болезни. Вот, например, Вы купите геномодифицированный продукт? Сомневаюсь. Хотя наукой не доказано, что эти продукты несут вред, а пользы от них больше, чем от обычных. Поэтому я и говорю, если хотите бросить - бросайте, только лучше самостоятельно, не так уж это и трудно. Это сообщение отредактировал tigra_7 - 2/06/2006, 12:04 |
|
|
|
да сами мы сами "бросили" курить!( "не идя ни на какие жертвы", т.к. оказалось жертвовать то и нечем))))...вернее перестали.... ну просто , что это" не так уж это и трудно" прочитали в книге))...
Это сообщение отредактировал Igger - 2/06/2006, 12:25 |
|
|
|
Все дело в нашем подсознании. Оно тянет назад, потому что инертно. Если просто сказать себе "я не курю, потому что это вредно", то по прошествии периода энтузиазма и гордости за свое благоразумие и крутость, наступает период, когда кто-то в твоей голове говорит тебе "ну хватит, побаловадись и будет. купи пачку". Книга эта очень грамотно убеждает Ваше сознание в том, что на самом деле никаких преимуществ в курении нет. Что справляться со стрессами лучше без никотина. Что веселиться и выпивать лучше без него. Что даже если через пару месяцев помирать - все равно есть смысл перестать курить. Сознание с этим соглашается, и подсознание подтягивается вслед за ним. Автор предлагает такой психологический прием: разделить в сознании себя как личность, стремящуюся жить хорошо и себя как личность, желающую курить. Вторая личность называется "большим чудовищем" и автор учит как с ним бороться. И это на самом деле легко. Вот и весь секрет. Однако действует, работает.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: