Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Но смоук, я? легко! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/06/2006, 13:23,  tucan 
Маленькое никотиновое чудовище практически не боролось - сдохно за пару дней. Большое никотиновое чудовище иногда просыпается, дает о себе знать, но борьба с ним - это даже не борьба. Просто загоняю его под лавку одним щелчком по носу.
      » 1/06/2006, 13:40,  Izushadow 
Также больше месяца без сигарет, полет нормальный
В целом самочувствие отличное, энергии - девать некуда, отменный аппетит, здоровый сон; занялась спортом (последние лет 10 литрбол был для меня единственным достойным внимания видом спорта:) ), внешним лоском и, страшно сказать, начала получать удовольствие от шоппинга :)
Только вот одна мелочь смущает
Я потеряла чувство удовлетворения и расслабленно-философское отношение к жизни, которое давало курение и, пытаясь найти заменитель, все больше окунаюсь в беспонтовую суету..
Изменения получаются уж очень глубокими и цепляют основы личности; может быть мне это чудится потому что вся юность и взрослая жизнь прошла с сигаретами.. Короче, меня такие изменения немного пугают, хз куда дальше оно разовьется.. Вот, собственно, хотелось бы узнать не знакомы ли эти симптомы бывшим курильщикам (тем, кто бросил после прочтения Аллена Карра и тем, кто бросал на силе воли)
      » 1/06/2006, 13:53,  tucan 
Izushadow : очень интересная тема.
Дело в том, что наше подсознание хотим мы того или нет очень боится перемен. Если мы что-то меняем в жизни (например начинаем интенсивно заниматься спортом), то неизбежно наступает момент, когда подсознание сначала ненавязчиво а потом в приказном тоне говорит "хочу назад". Например я не могу больше 2-х месяцев бегать по утрам трусцой. Но постепенно подсознание пересматривает свои позиции. Например я периодически все же выбегаю, а раньше - ленился. Видимо подсознание - наиболее инертная часть нас. И оно определяет в конечном итоге наше поведение. Подсознание, а не логика.
От возврата к курению лично меня удерживает то, что я понял, что действительно нет никаких плюсов. А разгильдяйско-философского отношения к жизни у меня и без этого хватает.
Интересная тема.

Это сообщение отредактировал tucan - 1/06/2006, 13:55
      » 1/06/2006, 18:54,  Два_ежика 
Давно хотела бросить курить, но боялась собственной неудачи. Вот, наконец решилась.

3й день не курю - полет нормальный)))) еще немного хочется курить - но есть прогулки по свежему воздуху, минеральная вода и сыр ))))
Вчера наверное впервые за последние 18 лет /стаж курения/ - услышала запах курящего человека.... брррр, какая гадость sad.gif((( эт что - от меня все эти 18 лет, пардон, - точно так же??????????????????????? нафик-нафик)

Это сообщение отредактировал Два_ежика - 1/06/2006, 19:37
      » 1/06/2006, 19:30,  tigra_7 
Единственное, что меня смущает в данном методе бросания (по книжке), так это его высокая эффективность. Я верю, что бросает такой большой процент прочитавших. Просто жизнь приучила, что бесплатный сыр - только в мышеловке,а чем я в данном случае расплачиваюсь непонятно. Вот это и пугает. Ну не верю я, что все курят потому, что привыкли, а начали потому, что прикольно, а книжка указала им на это.
Тем не менее, я искренне рад за всех, кто бросил курить с помощью книжки или без. Счастья вам!

Это сообщение отредактировал tigra_7 - 1/06/2006, 19:33
      » 1/06/2006, 21:42,  Два_ежика 
tigra_7 ( "1/".$m["июн"]."/2006," 16:30)
бесплатный сыр - только в мышеловке,а чем я в данном случае расплачиваюсь непонятно. Вот это и пугает.
  Тем не менее, я искренне рад за всех, кто бросил курить с помощью книжки или без. Счастья вам!

Если ты куришь - то ты как раз и расплачиваешься своим здоровьем за сомнительное удовольствие. За каждую сигарету - расплачиваешься
Если не куришь - то за что расплата-то?.. Чем и за что расплачиваются дети и просто взрослые некурящие, если они не знают вкуса табачного дыма? Незнанием? Лёгкими без смолы? Необожженным горлом? smile.gif)
Я не пробовала на собственном организме/и не собираюсь/, как действует на человека доза героина - так кто из нас более ущербен, - я или наркоман с пробитыми венами? И кто из нас чем расплачивается?

Знала, что хочу точно бросить курить - примерно с тех пор, как мой тогда еще 3-летний сын с гордостью сказал: "Когда я вырасту, я буду во всём как ты, мама!!! И тоже буду курить!"...аж волосы тогда на голове зашевелились
Просто до этой книги не знала, что прекратить курить - настолько легко и просто smile.gif)) И всегда считала себя абсолютно безвольным существом, не терпящим даже малейшего неудобства, любящим разнообразные "вредные приятные искушения", к коим относилось и курение...

Это сообщение отредактировал Два_ежика - 1/06/2006, 21:55
      » 2/06/2006, 02:09,  MORN 
Иногда, после особо напряженного дня или особо сложной ситуации (проблемы) говорю себе и окружающим "Хорошо, что бросил, а то не знаю, сколько выкурил бы." Вот буквально на днях была подобная ситуация, была пачка на троих,её хватило на всех двоих благодаря тому, что я не курил :)А ушла она за 2 часа. Причем в таких ситуациях некурящему легче, потому что у него меньше на одну проблему - хватит ли сигарет :)
А тут как то надо было проверить датчик задымленности, а где дым взять? ну да, сигарета. Прикурил, набрал дыма в рот, дунул на датчик. а потом ощущение было часа 2-3 как будто кто-то в рот накакал. Жевал конфеты и не мог понять, и сейчас не пойму, как же я эту дрянь смолил, да 15 лет почти.
      » 2/06/2006, 12:01,  tigra_7 
Вы, наверное, не так поняли. Я говорил про бросание курить с помощью книжки. Я вовсе не против, если кто-нибудь скажет:"Всё! Больше не курю",- и бросит курить. Но меня сильно смущает, когда, не обладая или, по крайней мере, не привлекая, силу воли, не идя ни на какие жертвы, человек расстаётся со своей привычкой. А ведь не только с курением, с любой привычкой трудно попрощаться.
Я думаю, каждый из нас может вспомнить не мало случаев в истории человечества, когда новое лекарство оказывалось хуже старой болезни. Вот, например, Вы купите геномодифицированный продукт? Сомневаюсь. Хотя наукой не доказано, что эти продукты несут вред, а пользы от них больше, чем от обычных.
Поэтому я и говорю, если хотите бросить - бросайте, только лучше самостоятельно, не так уж это и трудно.

Это сообщение отредактировал tigra_7 - 2/06/2006, 12:04
      » 2/06/2006, 12:24,  Igger 
да сами мы сами "бросили" курить!( "не идя ни на какие жертвы", т.к. оказалось жертвовать то и нечем))))...вернее перестали.... ну просто , что это" не так уж это и трудно" прочитали в книге))...

Это сообщение отредактировал Igger - 2/06/2006, 12:25
      » 2/06/2006, 13:17,  tucan 
Все дело в нашем подсознании. Оно тянет назад, потому что инертно. Если просто сказать себе "я не курю, потому что это вредно", то по прошествии периода энтузиазма и гордости за свое благоразумие и крутость, наступает период, когда кто-то в твоей голове говорит тебе "ну хватит, побаловадись и будет. купи пачку". Книга эта очень грамотно убеждает Ваше сознание в том, что на самом деле никаких преимуществ в курении нет. Что справляться со стрессами лучше без никотина. Что веселиться и выпивать лучше без него. Что даже если через пару месяцев помирать - все равно есть смысл перестать курить. Сознание с этим соглашается, и подсознание подтягивается вслед за ним. Автор предлагает такой психологический прием: разделить в сознании себя как личность, стремящуюся жить хорошо и себя как личность, желающую курить. Вторая личность называется "большим чудовищем" и автор учит как с ним бороться. И это на самом деле легко. Вот и весь секрет. Однако действует, работает.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: