Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Но смоук, я? легко! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/06/2006, 21:12,  ягор 
Вот Naz классную аналогию провел. Ни какого зомбирования нет. Оно раньше было. До того, как книжку почитали. Было зомбирование и обман зрения. Очки сняли и увидели, что ни какой крутизны (а сейчас наблюдая курящих, вспоминаю, что я, взрослый человек, нередко курил именно с ощущением, что это круто - а для большей крутизны мог закурить сигару) или других достоинств нет. Это раньше было. Нам вбили в голову, что бросить курить трудно, что в курении есть некоторые прелести.
Не курю со второго мая. Ощущения такие:
1. Обнаружил дополнительные степени свободы. Т.е. стал менее зависим. Первое время часто, с радостью, обнаруживал, что мне не надо беспокоиться о наличии сигарет, зажигалки.
2. Состояние "ПЕРЕПЕЛ" переносится гораздо легче.
3. Повысилась работоспособность.
И, вообще, жить стало легче, жить стало веселее. Только, иногда, приходиться дышать раздражающим дымом табака. Но, даже при любом количестве принятого внутрь, запах, даже хорошего, табака не вызывает желания "вдохнуть полной грудью".
      » 27/06/2006, 16:50,  tucan 
А еще я стал понимать, что способен на многое.
Есть такая пословица у какого-то азиатского народа:
"Настоящий герой это тот, кто может сделать еще один шаг".
Перестать курить, казавшаяся поначалу сверхтрудная задача, решена легко, и значит я могу быть настоящим героем. Любой может. Главное попасть к хорошему учителю.

Это сообщение отредактировал tucan - 27/06/2006, 16:52
      » 27/06/2006, 17:14,  Igger 
2 месяца не курю..было несколько сложных моментов в жизни..на нервах - не закурил.
победа украины в 1/8 - чуть не сорвался...перекурить эмоции)))
...организм не требует..остались пока редкие позывы(которые быстро забываются) закурить в ситуациях в которых раньше обязательно с сигаретой...
а так смешно конечно...следить за выражением лица курящих)))...Sorry заранее
      » 27/06/2006, 17:28,  Sharapoff 
Получил от Станиса книжку недели 2 назад,сейчас не куру. Но гашиш не брошу )
      » 27/06/2006, 18:15,  Мартин 
БРОСИЛ...
Не курю три недели....
Курил 22 года...
В последнее время - минимум 3 пачки в день ("Парламент"), доходило до 5-ти...(
.... Пол года назад меня пытались заставить прочитать ее, я, естественно, не поддался....Не верил (вернее боялся поверить, что это возможно). Но три недели назад человек, который ВОООБЩЕ НИКОГДА НЕ КУРИЛ тут, через чат, буквально вынудил меня начать читать. Бросил, не дочитав!

За три недели: 1) Несколько раз пил "много"!!! - не тянуло!, 2) Несколько раз долго играл в "живую" (гамб - то понятно) - не тянуло!, 3)Дважды очень сильно ругался - не тянуло!

Через неделю, после того как бросил - два моих друга - тоже бросили!!! Для них - одна мысль, что Я БРОСИЛ - была неправдоподобна!!!....Один прочитал и бросил, второй решил бросить и через несколько часов после этого начал читать - и курить не начал...

» 27/06/2006, 20:34,  Nikson 
в нашем полку прибыло, 4 месяца прошло как бросил курить, стал замечать как пахнет от курильщиков, какое у них забавное выражение лица, понял что такое целоваться с курящей девушкой, вообще такое ощущение что обоняние стало чутче и про "ПЕРЕПЕЛ" полностью согласен.

--------------------
Fiat lux!
      » 5/07/2006, 00:25,  Wookiee 
Решил поднять, безусловно, полезную тему.
И чтобы не просто так - делюсь своими впечатлениями. Книга очень забавная. Бросил ли я курить? И да, и нет.
Раньше курил постоянно, по 1-2 пачки в день. То есть, по классификации автора книжки был заядлым курильщиком.
Сейчас? Курю 1-3 раза в неделю, исключительно по настроению. То есть стал курильщиком ситуационным. Думаю, такой феномен связан с тем, что мантры, которые приведены в книге подействовали только частично - мне кажется, я знаю предмет (курение и его физиологические и психологоческие предпосылки) лучше автора. Тем не менее, книга неплохая, помогает навести порядок в вопросе. Стал чуствовать себя лучше, курить на работе, в машине, после еды не тянет совершенно.
Рекомендую прочесть, в общем! smile.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 19/07/2006, 01:10,  ягор 
На днях проехал я привычные 700 км. Без курева 1-й раз. Раньше я за эти 9-10 часов выкуривал почти ровно пачку.
Та же дорога, та же машина, та же жара. Но усталость в точке прибытия меньше. Устал, конечно, но меньше.
      » 19/07/2006, 12:59,  squirrel 
Бросила. Исключительно из зависти к бросившим ежам. Книга и правда помогает, обманным путем уже подсунула ее шефу и коллеге.
      » 19/07/2006, 16:42,  Непонятный 
Прочитал 3 страницы и бросил. Потому что уже давно хотел. Остальное прочитаю, если сорвусь...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: