| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Но смоук, я? легко! | | | |
|
» 28/05/2007, 04:50, Naz
|
|
Алёнушка!
Не сочти меня за нижесказанное популяризатором книги Карра. Но... Курение "вкусным" быть не может. Ибо тяга к курению - есть проблема чисто психологическая. Т.е. то, что курить "приятно" - это "самая грандиозная мистификация части человечества" (не берусь отвечать за точность цитаты). Самая лучшая проверка для этого - реакция здорового НЕКУРЯЩЕГО (никогда не курившего) человека. В тяге к курению много от "социально-психологических" эффектов воздействия на личность, как то: - "пойдем вместе покурим"; - "хорошо сидим (пьем), теперь еще покурить бы.." - устойчиво наработанные ассоциации "сигарета и кофе", "сигарета и приступить к работе (зачастую в той или иной мере интеллектуальной" Самообман и обман (реклама, "пример" более взрослых знакомых и т.д.) работают каждый раз, хотя в момент, когда сигарета (кальян) выкурена, наступает краткое озарение: "Ни голове, ни желудку, ни во рту лучше не стало!" Но буквально через несколько минут "озарение" рассеивается и начинается "сладкое" ожидание следующей сигареты... Собственно путь к простому и безболезненному бросанию курить, по идее Карра заключается в развенчании этой мистификации. В том числе развенчании "вкусности" курения. При всем при этом всех прочитавших прошу обратить внимание на мою форумную подпись. |
|
|
|
А я вот пытаюсь еще и на пиво переложить. Не без успехов. Сейчас у меня такая установка - по случаю, за компанию - да, а как самоцель - нет. И главное - чтобы без насилия над собой.
|
|
|
|
стажу 12 лет было, покуривал раз в 2-3 месяца в пьяной компании, но в последнее время слишком часто - и много, но отказаться от сигарет проблем нет, я просто точно знаю, что ничего при этом не потеряю.
-------------------- Fiat lux! |
|
|
||
раз в 2-3 месяца...12 лет...у тебя какой-то особенный организм или лукавишь)))...никотин не берёт...да и проблем нет бросить, потому-что практически не куришь... |
||
|
|
|
не лукавлю, курил 12 лет с политеха, по пачке в день. В прошлом феврале коллега рассказал про книгу, я взял почитать чисто с психологической точки зрения, интересно было - в итоге на следующий день после прочтения 20 страниц бросил совсем. Потом в течении года покуривал раз в 2-3 месяца, естественно не по одной сигарете.
PS в последнее время ситуация такая сложилась, что снова засмолил на месяц, но сейчас снова не курю. Это сообщение отредактировал Nikson - 28/05/2007, 14:29 -------------------- Fiat lux! |
|
|
||
вопрос был все таки про кальян а тут есть некоторая разница - вкусовые качества там все таки присутствуют - так что в этом случае курение кальяна все таки можно назвать "вкусным" (именно "вкус ным" по разному или "вкусовым" проверял -знаю :-) (здоровый НЕКУРЯЩИЙ человек (курил когда то - но 12 лет я думаю это срок все таки ) :-) -------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: