Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Но смоук, я? легко! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/05/2007, 18:29,  Ice 
человек сам может очень многое
главное чтобы он верил в это ...безисходно верил
все остальное - инструменты ( ну или если хотите - "орудия")

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 30/05/2007, 20:21,  Алёнушка 
Ice ("30/".$m["май"]."/2007," 18:29)
человек сам может очень многое
главное чтобы он верил в это ...безисходно верил
все остальное - инструменты ( ну или если хотите - "орудия"wink.gif

Если САМ может многое - зачем инструменты? smile.gif

Если можно без крыльев летать - то и не нужны крылья-то smile.gif

Мне кажется самое главное понять чего ты хочешь. И потом уж свои желания исполнять smile.gif
С этим самая большая трудность.
Сформулировать внутри себя.

Ну, например, барышня хочет стройную фигуру, чтобы нравится мужчинам. Но при этом она и шоколад тоже хочет smile.gif Вот тут нужно определиться. Чего сильнее хочется: шоколад килограммами в одиночестве или отказ от шоколадного обжорства, но взамен симпатия мужчин, которым нравятся стройные женщины.
Я упростила конечно.
      » 31/05/2007, 09:09,  Ice 
инструменты нужны тем кто не может и не хочет сам

и понять это еще половина дела а может и того меньше - гораздо тяжелее поверить

немного о разных вещах говорим

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 31/05/2007, 10:51,  tucan 
Мне кажется, что основная заслуга автора Аллена Карра в том, что он понял, что главное - не действие как таковое - например выкинуть все сигареты, внушить себе что сигареты неприятны и т.п. - а ВНИМАНИЕ!!!
ИЗМЕНИТЬ ОТНОШЕНИЕ.
Это хорошо переносится на любые другие аспекты. Хочешь похудеть - измени отношение к салу и пиву. Хочешь нравиться противоположному полу - измени к нему отношение.

Я когда еще это не совсем ясно понимал, приводил в пример аллегорию - что человек - это как инертный маятник. Нет смысла его отводить от точки равновесия - он все равно вернется. Главное - изменить точку подвеса. В принципе неплохая аллегория.

Это сообщение отредактировал tucan - 31/05/2007, 10:52
      » 31/05/2007, 15:43,  Алёнушка 
tucan ("31/".$m["май"]."/2007," 10:51)
Мне кажется, что основная заслуга автора Аллена Карра в том, что он понял, что главное - не действие как таковое - например выкинуть все сигареты, внушить себе что сигареты неприятны и т.п. - а ВНИМАНИЕ!!!
ИЗМЕНИТЬ ОТНОШЕНИЕ.
Это хорошо переносится на любые другие аспекты. Хочешь похудеть - измени отношение к салу и пиву. Хочешь нравиться противоположному полу - измени к нему отношение.

Я когда еще это не совсем ясно понимал, приводил в пример аллегорию - что человек - это как инертный маятник. Нет смысла его отводить от точки равновесия - он все равно вернется. Главное - изменить точку подвеса. В принципе неплохая аллегория.

Да smile.gif изменить отношение:
"Я конечно люблю булочки со сметаной, но стройная фигура мне дороже!"
Т.е. сравнивается отношение к стройности и к булочкам и выбирается то, что важнее smile.gif
Причем вполне весомая категория людей пошлет стройность куда подальше и останется верна любви к булочкам! smile.gif

А про точку подвеса - ну так сложно же на себя со стороны взглянуть! smile.gif
Это практически как решение любой менеджментской задачи: сначала определяем ГДЕ мы находимся СЕЙЧАС (А). Потом обрисовываем КУДА мы хотим попасть в БУДУЩЕМ(Б). Ну и соответственно разрабатываем оптимальный путь из А в Б smile.gif

Помехи возникают потому что люди крайне редко думают и анализируют свою жизнь.Обычно если что-то не устраивает - то это выливается в жалобы друзьям: "ой, как мне плохо..ну плохо до ужаса. Ну кошмар!" - потом выпить с друзьями предпочитаемой жидкости. Потом пережить похмелье. Потом понедельник снова на работу. А воз и ныне там. До пятницы :)Когда снова можно с друзьями "Поговорить за жизнь".
      » 13/06/2007, 00:09,  Evita 
Сначала курила от праздника к празднику, потом чаще. А регулярно курю уже 5 лет ( после нервного срыва, наверное, пыталась как то отвлечься). Не могу сказать про себя, что я заядлая курильщица, но после утреннего кофе и после обеда сигарета просто необходима!!!
Ну а в компании, в кругу друзей- само собой разумеется!.
Вчера дочь дала ссылку на книгу..начала читать, курить пока не бросила, Но очень мне интересно- брошу или нет? А завязать хочется!!! Очень хочется!!
      » 14/06/2007, 22:02,  Алёнушка 
Evita ("13/".$m["июн"]."/2007," 00:09)

Вчера дочь дала ссылку на книгу..начала читать, курить пока не бросила, Но очень мне интересно- брошу или нет? А завязать хочется!!! Очень хочется!!

Если хочется - значит бросится!
Удачи! smile.gif
Пожалуйста, напишите сюда, как книгу прочтете smile.gif
Она легко читается...
Главное на 20-х страницах не остановитесь.
      » 14/06/2007, 22:02,  danger 
курил 20 лет... нашел эту книгу на сайте подвохов и прочитал, хоть и не верил в положительный исход... очередное американское засирание мозгов... но загадили так плотно, что с 22 февраля не курю :))
      » 15/06/2007, 02:31,  Kycaka 
danger ("14/".$m["июн"]."/2007," 15:02)
курил 20 лет... нашел эту книгу на сайте подвохов и прочитал, хоть и не верил в положительный исход... очередное американское засирание мозгов... но загадили так плотно, что с 22 февраля не курю smile.gif)

Видите ли в чём прикол...
Аллен Карр не американец, а англичанин.
Allen Carr - Wikipedia
Странно что Вы этого не заметили, ведь в книге он довольно определённо об этом упоминал - взять хотя бы "тысячи фунтов стерлингов на сигареты в год"
      » 15/06/2007, 11:57,  Алёнушка 
danger ("14/".$m["июн"]."/2007," 22:02)
курил 20 лет... нашел эту книгу на сайте подвохов и прочитал, хоть и не верил в положительный исход... очередное американское засирание мозгов... но загадили так плотно, что с 22 февраля не курю smile.gif)

Класс! smile.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: