Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Но смоук, я? легко! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/06/2007, 19:09,  ustin 
Назим! Отчасти ты прав, конечно. Но не совсем. Мое сознание противится чтению, так как постоянно возникает ощущение, что мне что-то "втюхивают". Причем очень активно. Если я хочу что-либо купить, а продавец ведет себя таким образом - я 100% куплю в другом месте, пусть даже дороже. А курю я 33 года, и совсем не возражал бы бросить.
      » 16/06/2007, 19:39,  Nikson 
возникают ощущения, что мне втюхивают здоровый образ жизни - вот супостаты америкосовские как придумали сгубить здорового, курящего 33 года Устина smile.gif да курите на здоровье, сигареты дорожают медленно, о5 же можно табачком огород засадить. Ваше сознание противится чтению, об этом там тоже написано wink.gif

--------------------
Fiat lux!
      » 16/06/2007, 23:20,  Алёнушка 
ustin ("16/".$m["июн"]."/2007," 19:09)
Мое сознание противится чтению, так как постоянно возникает ощущение, что мне что-то "втюхивают".

Ну право интересно, а когда Вы смотрите на огромные рекламные щиты сигаретных монстров, не возникает подобного ощущения? Что втюхивают по полной? smile.gif

Кстати про аналогию с магазином. Если Вам продавец активно втюхивает телевизор Sony, и вам телевизор нравится- то вы просто пойдете в другой магазин и купите у другого, пассивного продавца? Но все тот же ТВ? Или Panasonic попросите завернуть, чтобы навязчивого фаната Sony наказать?smile.gif
      » 16/06/2007, 23:56,  ustin 
2 Алёнушка
Когда я смотрю на любую рекламу, то есть ощущение, что втюхивают. У них работа такая, у рекламщиков. Но при выборе любого товара рекламой не руководствуюсь. При покупке телевизора обычно я знаю заранее, за каким именно пришел, и поведение продавца мне безразлично, а вот на рынке при покупке, например, яблок - да, при прочих равных, пойду к "пассивному".
PS А вы всерьез считаете, что "огромные рекламные щиты сигаретных монстров" реально влияют на количество курящих? Или, например, любитель смотреть формулу-1 начнет курить из-за того, что на болидах реклама сигарет? Для борьбы с распространением курения есть простой способ, он щас успешно применяется в Европе - запрет на курение почти везде. Очень действенно, на себе испытал ))
      » 17/06/2007, 00:26,  фарик 
Существует две основные причины зависимости от курения
1 Никотин (как физическое)
2 Привычка (как психологичкское)
Так это книга нацелена на жесткое подавление "Привычки"(т.е. психотерапия).Каждая привычка это индувидуальность каждой личности.Не смотря на то что все это делают, причины могут быть разные у каждого(примеры приводятся в книге).
Я не осуждаю книгу, а лишь предупреждаю о возможных ушерб полученных после прочитанной книги.

Это сообщение отредактировал фарик - 17/06/2007, 00:27
      » 17/06/2007, 14:41,  Алёнушка 
ustin ("16/".$m["июн"]."/2007," 23:56)
PS А вы всерьез считаете, что "огромные рекламные щиты сигаретных монстров" реально влияют на количество курящих? Или, например, любитель смотреть формулу-1 начнет курить из-за того, что на болидах реклама сигарет? Для борьбы с распространением курения есть простой способ, он щас успешно применяется в Европе - запрет на курение почти везде. Очень действенно, на себе испытал ))

Запрет на курение в общественных местах - это просто нормально. Не супер, не плохо, а именно нормально smile.gif Есть же запрет на удовлетворение естесственных потребностей в неположенных местах smile.gif Потому что другим может быть не слишком приятно лицезреть это удовлетворение. Так же и с курением. Только тут еще примешиваетсяи вред для здоровья.

Я считаю, что огромные рекламные щиты формируют "красивый" образ курильщика, и таки ДА, влияют smile.gif Насколько сильно не берусь считать. Но явно влияют. Когда
13-14 летняя девица, мечтающая поскорее повзрослеть, видит красивую тетеньку с тонкой длинной сигаретов в прекрасном маникюре - это накладывает определенный отпечаток smile.gif
Естесственно, это не единственный фактор, но тоже играющий роль smile.gif
      » 18/06/2007, 00:13,  danger 
фарик написал: Вы не замечая, зомбируитесь этой книгой...
не сказал бы, что не замечая... очень даже замечая, борясь с отвращением, убеждая себя: надо! не бросай! дочитай! пока муть, наверное, самое важное где-то дальше... А потом выясняется, что курить бросил и это и есть самое важное
      » 18/06/2007, 09:38,  tucan 
Подход описанный автором в книге успешно переносится на многие другие проблемы - лишний вес, алкоголь, игромания и т.п., т.е. только темой курения не ограничивается. Просто с курением легче всего - действительно нет ни одной причины "за" курение. С остальным посложнее, но в целом, подход верный. Для остального нужно еще глубже понять идею автора книги, а это не так просто - даже при первом подходе у некоторых людей возникает отторжение.
О природе отторжения - по-моему это на уровне подсознания - инертность. Мы боимся что-то менять придумывая оправдания нашему страху перемен. Мой отец например заявил "с кладбища обратно не носят" и бросать ничего не стал. Мама просто броисла курить - ничего не комментируя.

Если бы реклама не приносила новых покупателей ее бы попросту не было бы.
      » 21/06/2007, 13:14,  Алёнушка 
tucan ("18/".$m["июн"]."/2007," 09:38)
Подход описанный автором в книге успешно переносится на многие другие проблемы - лишний вес, алкоголь, игромания и т.п., т.е. только темой курения не ограничивается.
Для остального нужно еще глубже понять идею автора книги, а это не так просто - даже при первом подходе у некоторых людей возникает отторжение.

Еще раз вернусь к кальяну, потому как проблема актуальна smile.gif
Самое основное, что подействовало против курения, то что это реально НЕВКУСНО.
А кальян, говорят, вкусно sad.gif

Как перенести это (идею автора) на отношение к кальяну?
Буду очень благодарна за подсказку.

» 21/06/2007, 13:30,  КомпроМисс 
Naz ("16/".$m["июн"]."/2007," 09:38)
Я знаю несколько человек, которые  ОТКАЗЫВАЮТСЯ читать... чтобы случайно не бросить курить!
О как! ))))))

Можешь добавить в этот список меня.

Прочитав стр 20, понял что скорее всего брошу. Однако, жаль лишать себя удовольствий - читать дальше не стал.

Да и сам автор, написав все эти: "...бросить курить", "...бросить пить", "...сбросить вес" и , видимо, всё бросив, соб-но говоря, умер не в очень преклонном возрасте. Впрочем, может я и ошибаюсь в отношении возраста. smile.gif

Это сообщение отредактировал Паганель - 21/06/2007, 13:31
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: