| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Но смоук, я? легко! | | | |
|
|
|
2 Алёнушка
Когда я смотрю на любую рекламу, то есть ощущение, что втюхивают. У них работа такая, у рекламщиков. Но при выборе любого товара рекламой не руководствуюсь. При покупке телевизора обычно я знаю заранее, за каким именно пришел, и поведение продавца мне безразлично, а вот на рынке при покупке, например, яблок - да, при прочих равных, пойду к "пассивному". PS А вы всерьез считаете, что "огромные рекламные щиты сигаретных монстров" реально влияют на количество курящих? Или, например, любитель смотреть формулу-1 начнет курить из-за того, что на болидах реклама сигарет? Для борьбы с распространением курения есть простой способ, он щас успешно применяется в Европе - запрет на курение почти везде. Очень действенно, на себе испытал )) |
|
|
|
Существует две основные причины зависимости от курения
1 Никотин (как физическое) 2 Привычка (как психологичкское) Так это книга нацелена на жесткое подавление "Привычки"(т.е. психотерапия).Каждая привычка это индувидуальность каждой личности.Не смотря на то что все это делают, причины могут быть разные у каждого(примеры приводятся в книге). Я не осуждаю книгу, а лишь предупреждаю о возможных ушерб полученных после прочитанной книги. Это сообщение отредактировал фарик - 17/06/2007, 00:27 |
|
|
||
Запрет на курение в общественных местах - это просто нормально. Не супер, не плохо, а именно нормально Я считаю, что огромные рекламные щиты формируют "красивый" образ курильщика, и таки ДА, влияют 13-14 летняя девица, мечтающая поскорее повзрослеть, видит красивую тетеньку с тонкой длинной сигаретов в прекрасном маникюре - это накладывает определенный отпечаток Естесственно, это не единственный фактор, но тоже играющий роль |
||
|
|
|
фарик написал: Вы не замечая, зомбируитесь этой книгой...
не сказал бы, что не замечая... очень даже замечая, борясь с отвращением, убеждая себя: надо! не бросай! дочитай! пока муть, наверное, самое важное где-то дальше... А потом выясняется, что курить бросил и это и есть самое важное |
|
|
|
Подход описанный автором в книге успешно переносится на многие другие проблемы - лишний вес, алкоголь, игромания и т.п., т.е. только темой курения не ограничивается. Просто с курением легче всего - действительно нет ни одной причины "за" курение. С остальным посложнее, но в целом, подход верный. Для остального нужно еще глубже понять идею автора книги, а это не так просто - даже при первом подходе у некоторых людей возникает отторжение.
О природе отторжения - по-моему это на уровне подсознания - инертность. Мы боимся что-то менять придумывая оправдания нашему страху перемен. Мой отец например заявил "с кладбища обратно не носят" и бросать ничего не стал. Мама просто броисла курить - ничего не комментируя. Если бы реклама не приносила новых покупателей ее бы попросту не было бы. |
|
|
||
Еще раз вернусь к кальяну, потому как проблема актуальна Самое основное, что подействовало против курения, то что это реально НЕВКУСНО. А кальян, говорят, вкусно Как перенести это (идею автора) на отношение к кальяну? Буду очень благодарна за подсказку. |
||
|
» 21/06/2007, 13:30, КомпроМисс
|
||
Можешь добавить в этот список меня. Прочитав стр 20, понял что скорее всего брошу. Однако, жаль лишать себя удовольствий - читать дальше не стал. Да и сам автор, написав все эти: "...бросить курить", "...бросить пить", "...сбросить вес" и , видимо, всё бросив, соб-но говоря, умер не в очень преклонном возрасте. Впрочем, может я и ошибаюсь в отношении возраста. Это сообщение отредактировал Паганель - 21/06/2007, 13:31 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: