Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Но смоук, я? легко! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/04/2006, 04:43,  trubnik 
Рондо прав на 100% . А читать скучно уже на 11 строчке а не странице.
      » 23/04/2006, 05:22,  Igger 
курить веселее?))
      » 23/04/2006, 15:30,  BELKA 
Статистика по моим ближайшим родственникам :
Двое прочитали. Двое бросили курить. Легко, спокойно, без всяких "ломок".
Сам пока не читал- курить люблю. )))
      » 23/04/2006, 16:10,  Igger 
BELKA ("23/".$m["апр"]."/2006," 12:30)

Это не любовь, оказываетсяsmile.gif

"Все, что вам когда-либо нравилось в сигарете, — это окончание тяги к ней, независимо от того, вызвана ли она почти неощутимой физической зависимостью от никотина или пыткой ума, источник которой — запрет почесать зудящее место. Сами по себе сигареты — яд и гадость. Вот почему вы страдаете от иллюзии получения наслаждения от сигарет лишь спустя некоторый период воздержания. Подобно чувствам голода или жажды, чем дольше вы от них страдаете, тем больше удовольствия испытываете, когда, наконец, утоляете их"

читаю....сутки не курю...легко ли, трудно ли... не знаю...
      » 23/04/2006, 16:13,  Natarius 
А если некурящий прчитает эту книгу, начнет ли он курить? ..../задумалась/
      » 24/04/2006, 13:20,  tucan 
Natarius ("23/".$m["апр"]."/2006," 13:13)
А если некурящий прчитает эту книгу, начнет ли он курить? ..../задумалась/

Конечно не начнет smile.gif)). Автор даже советует книгу не только курящим, а так же и их окружению, чтобы они его лучше понимали.
      » 24/04/2006, 13:38,  tucan 
Шмель ("21/".$m["апр"]."/2006," 17:41)
Хочу бросить курить. Курю больше 20 лет. Поможет?

Мой бывший стаж 20 лет или около того. Опишу два своих бросания - без книги и с ее помощью (для сравнения). Временная разница между ними - около двух лет.

1) Без книги. Как-то я решил, что хватит, брошу. На пятый что-ли день с другом вечерком по пятнице выпили бутылочку хорошего коньячку и я, возвращаясь от него домой, чуть было не начал снова. Хотелось так, что я был на грани. Купил одну сигарету покрепче, оторвал фильтр и жевал ее час. Всю сжевал. Но не сорвался. До сих пор собой горжусь.
Спустя месяцев 8 на корпоративной вечеринке я взял сигарету. Не курил, а просто набирал в рот дым и выпускал. Спустя две недели после этого я курил как и раньше.

2) С книгой. Следовал всем инструкциям. Вечером первого дня без никотина, у меня была небольшая ломка, типа того, что "хочется пожрать, но перед сном нельзя", но с табаком. Маленькое чудовище больше не выпендривалось. Большое чудовище напоминало о себе еще раз 5. Но сила воздействия, если с едой сравнивать, на уровне "Не выпить ли мне стакан кислого сока?". При этом часто употребляю пиво и другие спиртные напитки. Алкогольное опьянение меня не провоцирует.
Книгу закончил читать где-то в конце зимы сего года, тогда же от табака и отказался.

Короче: поможет.

Это сообщение отредактировал tucan - 24/04/2006, 14:20
      » 24/04/2006, 13:43,  tucan 
BELKA ("23/".$m["апр"]."/2006," 12:30)

Уверен, что это ТЫ любишь?
Автор дает такое сравнение: (не цитата) внутри тебя сидит маленькое ненасытное чудовище и ты его кормишь никотином.
      » 24/04/2006, 14:02,  tucan 
Drym ("21/".$m["апр"]."/2006," 16:40)
на 45 странице выкинул сигареты в помойку и пепельницы..... Живу без сигарет второй день, вроде ничего, может и правда получится?
Но пить не БРОШУ!!!!!! smile.gif))) Сейчас эксперимент провожу- пить и не курить smile.gif))))) пока выигрываюsmile.gif)))
P.S. стаж курения- более30 лет smile.gif))

Хотелось предостеречь от того, чтобы начинали что-то делать не дочитав книгу до конца. Основное ее влияние в том, что человек перестает бояться потерять своего "маленького друга" - сигарету.
Возможно, на Вас снизошло озарение и Вы все поняли на 45-й странице и тогда все ОК, объяснять что-либо еще Вам не нужно.
Но есть еще вариант, что по мере чтения, Большое никотиновое чудовище, живущее у Вас в сознании, попыталось защищаться, отговаривая Вас продолжать чтение. Оно может предложить дьявольски хитроумный план по выживанию, сказав Вам: "хочешь бросить меня? пожалуйста, бросай прямо сейчас, нечего тянуть кота за хвост!"
Расчет в том, то если не получится, то оправдание в том, что книга до конца не прочитана. К тому же, если захотите, можете потом попытаться еще раз. А совесть чиста - попытка была.
Это не страшно, потому что исправимо. Просто автор говорит, что все неудачные попытки были как раз в случае, когда следовали не Всем инструкциям. Однако, он же говорит, что некоторым хватает того, чо они уловили главную идею.

Это сообщение отредактировал tucan - 24/04/2006, 14:04
      » 24/04/2006, 23:56,  MORN 
Rondo ()
“Quitting Smoking is easy…I’ve done it a thousand times”. -Mark Twain.

На самом деле читать нет смысла. Все просто как дважды два.

1. Человек с волей делает то, что себе прикажет.
2. Без воли - то, что больше хочется в момент времени.

Если вы второй случай и бросить курить не получается, то значит плохо хотите. В отдельные моменты сильнее хотите покурить, чем бросить.

trubnik ()
Рондо прав на 100% . А читать скучно уже на 11 строчке а не странице.
Уважаемые скептики, если вам это не надо, почему вы решили, что это никому не надо? Если б все вокруг обладали такой силой воли, что могли по своему хотению делать все, что угодно, так табачные корпорации вылетели в трубу давным давно, вместе с алкогольными компаниями. а уж на пляжах Колумбии каждый второй разносчик газировки был бы бывшим наркобароном. Один мой родственник, куривший больше 30 лет, во время спора о курении сказал "я больше не курю". Все, так открытая пачка и осталась валяцца на столе, через неделю жена выкинула. Но так это исключение! К сожалению, человек среднестатистический слаб, он всегда норовит дать себе поблажку. "Вот последняя пачка, и все!" "Так, на вечер не хватило, брошу завтра, а щас куплю последнюю" "Нет, начну ка я понемногу уменьшать дозу" и, как апофеоз, "Ну, не так уж много я курю, вот дядя Ваня 2 пачки в день, а я тока полпачки, так еще покурю, а брошу в любой момент" Вот в етот момент человека чуток подтолкнуть, может и не побежит за очередной "дозой"? Если эта книга помогла хоть кому то, так уже есть польза. А как я понимаю, она помогла уже не одному. К счастью, не могу применить ее на себе, курить бросил 2 или 3 года назад. Но всем курящим и заявлящим о желании бросить знакомым буду рекомендовать.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: