| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Но смоук, я? легко! | | | |
|
|
|
Статистика по моим ближайшим родственникам :
Двое прочитали. Двое бросили курить. Легко, спокойно, без всяких "ломок". Сам пока не читал- курить люблю. ))) |
|
|
||
Конечно не начнет |
||
|
|
||
Мой бывший стаж 20 лет или около того. Опишу два своих бросания - без книги и с ее помощью (для сравнения). Временная разница между ними - около двух лет. 1) Без книги. Как-то я решил, что хватит, брошу. На пятый что-ли день с другом вечерком по пятнице выпили бутылочку хорошего коньячку и я, возвращаясь от него домой, чуть было не начал снова. Хотелось так, что я был на грани. Купил одну сигарету покрепче, оторвал фильтр и жевал ее час. Всю сжевал. Но не сорвался. До сих пор собой горжусь. Спустя месяцев 8 на корпоративной вечеринке я взял сигарету. Не курил, а просто набирал в рот дым и выпускал. Спустя две недели после этого я курил как и раньше. 2) С книгой. Следовал всем инструкциям. Вечером первого дня без никотина, у меня была небольшая ломка, типа того, что "хочется пожрать, но перед сном нельзя", но с табаком. Маленькое чудовище больше не выпендривалось. Большое чудовище напоминало о себе еще раз 5. Но сила воздействия, если с едой сравнивать, на уровне "Не выпить ли мне стакан кислого сока?". При этом часто употребляю пиво и другие спиртные напитки. Алкогольное опьянение меня не провоцирует. Книгу закончил читать где-то в конце зимы сего года, тогда же от табака и отказался. Короче: поможет. Это сообщение отредактировал tucan - 24/04/2006, 14:20 |
||
|
|
||
Уверен, что это ТЫ любишь? Автор дает такое сравнение: (не цитата) внутри тебя сидит маленькое ненасытное чудовище и ты его кормишь никотином. |
||
|
|
||
Хотелось предостеречь от того, чтобы начинали что-то делать не дочитав книгу до конца. Основное ее влияние в том, что человек перестает бояться потерять своего "маленького друга" - сигарету. Возможно, на Вас снизошло озарение и Вы все поняли на 45-й странице и тогда все ОК, объяснять что-либо еще Вам не нужно. Но есть еще вариант, что по мере чтения, Большое никотиновое чудовище, живущее у Вас в сознании, попыталось защищаться, отговаривая Вас продолжать чтение. Оно может предложить дьявольски хитроумный план по выживанию, сказав Вам: "хочешь бросить меня? пожалуйста, бросай прямо сейчас, нечего тянуть кота за хвост!" Расчет в том, то если не получится, то оправдание в том, что книга до конца не прочитана. К тому же, если захотите, можете потом попытаться еще раз. А совесть чиста - попытка была. Это не страшно, потому что исправимо. Просто автор говорит, что все неудачные попытки были как раз в случае, когда следовали не Всем инструкциям. Однако, он же говорит, что некоторым хватает того, чо они уловили главную идею. Это сообщение отредактировал tucan - 24/04/2006, 14:04 |
||
|
|
||||
Уважаемые скептики, если вам это не надо, почему вы решили, что это никому не надо? Если б все вокруг обладали такой силой воли, что могли по своему хотению делать все, что угодно, так табачные корпорации вылетели в трубу давным давно, вместе с алкогольными компаниями. а уж на пляжах Колумбии каждый второй разносчик газировки был бы бывшим наркобароном. Один мой родственник, куривший больше 30 лет, во время спора о курении сказал "я больше не курю". Все, так открытая пачка и осталась валяцца на столе, через неделю жена выкинула. Но так это исключение! К сожалению, человек среднестатистический слаб, он всегда норовит дать себе поблажку. "Вот последняя пачка, и все!" "Так, на вечер не хватило, брошу завтра, а щас куплю последнюю" "Нет, начну ка я понемногу уменьшать дозу" и, как апофеоз, "Ну, не так уж много я курю, вот дядя Ваня 2 пачки в день, а я тока полпачки, так еще покурю, а брошу в любой момент" Вот в етот момент человека чуток подтолкнуть, может и не побежит за очередной "дозой"? Если эта книга помогла хоть кому то, так уже есть польза. А как я понимаю, она помогла уже не одному. К счастью, не могу применить ее на себе, курить бросил 2 или 3 года назад. Но всем курящим и заявлящим о желании бросить знакомым буду рекомендовать.
|
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: