Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Но смоук, я? легко! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/06/2007, 13:41,  Nikson 
ошибаетесь, автор бросил курить, чтобы жить - такой вот диагноз. А чтобы других избавить от такого выбора, написал книгу, организовал мощную сеть клиник для помощи "неумеющим читать" по избавлению от никотиновой зависимости и умер недавно, в уже пенсионном возрасте. Когда жена говорит: "Будешь пить, зараза", всегда отвечаю: "Буду!" smile.gif я вот только не пойму, чем обуславливается сила того чудовища, которое запрещает дальше читать wink.gif я читал книгу просто для интересу, желания бросить ярко выраженного не было.

--------------------
Fiat lux!
      » 21/06/2007, 13:51,  tucan 
Суть метода вот в чем:
"Курить невкусно, давайте не курить". Тут все просто.

Теперь посложнее - как похудеть. Ведь кушать же вкусно, верно? "Легкий способ похудеть".
Тут рассуждения про белочку. Автор наблюдал за белкой, которая жила около его дома. Перед ней высыпали гору орешков - куда больше чем она сама. Казалось бы глупое изголодавшееся животное должно было обожраться пока не вырвет, так? Но белочка удивила Аллена. Она немного поела, а остальное унесла в заначку. Там потом Аллен рассуждает о том, что если бы белочка обожралась, то растолстела бы и не смогла быстро бегать по деревьям и т.п. Но суть такова - ЕСТЕСТВЕННО КУШАТЬ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО НАДО, а не сколько может вместить наш тренированный желудок.
Куда приятнее довести себя до состояния голода и лишь потом покушать вкусную еду, чем хомячить непрерывно без "перерыва на обед". Мы сами себя обкрадываем, когда лишаем возможности сначала изголодаться как следует, а потом наградить себя вкусной едой.

Пиво. Для меня очень актуально. В приеме пива имеются приятные моменты. Но через несколько минут после первой, начинаешь "тупить", портится характер, становишься не столь приятным собеседником. Карты путаются перед глазами, принимаемое решение лишь случайно может оказаться правильным. Наутро болит голова, а кошелек становится легче. Если взвесить все "за" и "против", то понятно, что уж лучше совсем без пива, чем как я. Зависимости как таковой нет - без пива я не страдаю, ломки нет. Но потребляю его регулярно и в бОльших количествах, чем прилично. И иногда, когда нет хорошего, пью какую-нибудь гадость.
Привычка? Нет, стереотип. Я реально его не хочу, но пью.
А ведь если, например, взять за правило, пить только тогда, когда оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "в жилу", то есть холодное, баварское, в уютной обстановке, охлажденное до нужной температуры, а не в жару, теплое, клинское, из ларька из бутылки, то ведь это - две большие разницы!

Решайте сами что Вам надо. Лично я так понимаю, что если как следует обо всем этом подумать, то поведение должно измениться. Должно измениться отношение.
      » 21/06/2007, 21:02,  Алёнушка 
Я так понимаю, что все это - заменители "удовольствий".
Т.е. в голове крепко сидит: "пью пиво - значит отдыхаю", "курю - отдыхаю" и т.д.
Я не пью пиво, да и вообще алкоголь мало-мало. Именно в подобающей обстановке, под настроение бокал вина.
Поэтому мне крайне сложно понять "злоупотребляющих". Я не считаю себя лучше или правильнее, просто видимо в мозгах на этот счет у меня что-то не так устроено...
Иногда кажусь себе занудой, мол нельзя же всех под одну гребенку.
Но когда любимый муж курит кальян каждый день не по одному разу - начинаю нервничать...понимая, что это же элементарная замена пачки сигарет, от которой он отказался прочитав Карра.
И как теперь этот дурацкий кальян убрать ума не приложу. :(

p.s.Я несколько лет назад перестала пить колу, фанту и проч. Именно потому что подруга-врач рассказала насколько это вредно. Да, мне нравился убогий вкус этих напитков :) Ну вот такая плебейская натура. Но сейчас не пью и все. Не страдаю. Не осмыслить мне как это люди каждый день добровольно в себя гадость вливают, вдыхают и проч. И так достаточно вредностей вокруг, убрать которые не в наших силах. Зачем же еще дополнительно травиться?
      » 21/06/2007, 23:28,  Игрок13 
Алёнушка ("21/".$m["июн"]."/2007," 21:02)
Но когда любимый муж курит кальян каждый день не по одному разу - начинаю нервничать...понимая, что это же элементарная замена пачки сигарет, от которой он отказался прочитав Карра.
И как теперь этот дурацкий кальян убрать ума не приложу. sad.gif

поэтому называть что то "гадостью", в частности сигареты, и прививать читателям отвращение, считаю не совсем верным.

лучше разобраться внутри себя, а кто таки на самом деле желает курить сигареты, кальян и т.п, "я" но какое, эгоистическое, нацеленное на получение удовольствий, "низшее", оно имеет право на существование конечно) НО пока человек не осознает что в потакании себе слабость - он наверное не бросит, или пока не оценит реально нанесенный здоровью вред от своей вредной привычки.
      » 22/06/2007, 08:17,  Nikson 
это, конечно, здорово придумано, курите пока не начнете выхаркивать свои легкие, но не называйте сигареты в частности и табак гадостью. Неужто нужно привить читателям любовь к табаку и/или табачным компаниям? Какую пользу они несут для общества?

--------------------
Fiat lux!
      » 22/06/2007, 09:56,  tucan 
Я так скажу:
перестать курить надо потому, что никотин вгоняет в депрессию;
ограничивать себя в еде надо, потому что ожирение делает нас вялыми;
перестать злоупотреблять алкоголем надо потому что он тупит.

Все это надо делать потому что так приятнее причем приятнее сразу, а не в каком-то там будущем, о котором и не задумывается никто по-серьезному. Да и болезни случаются и без "помощи" этих "радостей жизни". Дело на самом деле не в болезнях как "плате за удовольствие", а в нашем самочувствии.
Задорнов как-то сказал, что он завидует тем, кто себя хорошо чувствует не делая по утрам зарядки. Сам "дядя Миша" каждый день занимается йогой и делает это не для того, чтобы не болеть и долго жить - чушь какая-то. Делает он это для того, чтобы лучше себя чувствовать в этот конкретно день. Я тоже.
      » 22/06/2007, 10:29,  Игрок13 
Никсон вы видимо меня не поняли или не захотели понять, прививание отвращения к "сигаретам", это однобокая психотерапия, вот в посте выше как раз Аленушка проиллюстрировала, что быстренько сигаретам нашлась замена - кальян.

Неужели мы здесь только лишь восхваляем магическую книгу Карра, мне показалось можно попытаться разобратся как честно для себя бросить курить.

Это сообщение отредактировал Игрок13 - 22/06/2007, 10:38
      » 22/06/2007, 11:12,  Алёнушка 
Игрок13 ("21/".$m["июн"]."/2007," 23:28)
лучше разобраться внутри себя, а кто таки на самом деле желает курить сигареты, кальян и т.п, "я" но какое, эгоистическое, нацеленное на получение удовольствий, "низшее", оно имеет право на существование конечно) НО пока человек не осознает что в потакании себе слабость - он наверное не бросит, или пока не оценит реально нанесенный здоровью вред от своей вредной привычки.

Ох... осознать это крайне сложно мне кажется smile.gif
Как можно реально оценить вред от этой привычки?
Это можно было бы сделать, если бы мы имели возможность прожить один и тот же день-месяц-год-жизнь дважды. С табаком и БЕЗ.
Мне кажется тут нужно просто поверить авторитетам.
Вот я поверила врачу, которому доверяю, и не пью сладкую газировку.

Причем все разговоры с мужем ведут к его раздражению sad.gif Наверное я не умею правильные слова подобрать, либо никотин внутри создает такую систему отторжения всех "против", что мне не пробиться...

Причем причина у меня реально ОДНА: я беспокоюсь о его здоровье.
      » 22/06/2007, 11:19,  Алёнушка 
tucan ("22/".$m["июн"]."/2007," 09:56)
Я так скажу:
перестать курить надо потому, что никотин вгоняет в депрессию;
ограничивать себя в еде надо, потому что ожирение делает нас вялыми;
перестать злоупотреблять алкоголем надо потому что он тупит.

Все это надо делать потому что так приятнее причем приятнее сразу, а не в каком-то там будущем, о котором и не задумывается никто по-серьезному.

А как донести, что никотин вгоняет в депрессию? smile.gif
Как это доказать? Я все о том же кальяне...будь он неладен.

Как убедиться, что алкоголь нас тупит? Да, немного меняется координация, да, иногда заплетается язык, но зато ведь "как весело!". И никому никакого вреда.

Мне не понять зачем напиваться - следовательно я не могу найти аргументы почему НЕ нужно напиваться smile.gif

p.s.задумалась сейчас. Мне кажется это настолько простым...Настолько очевидным. Что табак и излишек алкоголя это плохо. Ну как бы само собой разумеющимся. Как то, что нужно каждый вечер непременно чистить зубы. А вот если нужно кому-то объяснить эту простую очевидную вещь = все, я в ступоре. Я пытаюсь, но оппонент никогда не соглашается smile.gif
"Что я сильно много пью? Так правильно жить скучно. Ну курю и что? Вокруг машины вон сколько гадости выбрасывают". И т.д.....
Чувствую свое бессилие. Про еду вообще молчу. Не понимаю. Если женщина хочет быть стройной. Неужели сила любви к булочкам может быть реально сильнее этого желания?!
В общем снова почувствовала себя занудой..расстроилась sad.gif

Это сообщение отредактировал Алёнушка - 22/06/2007, 11:20
      » 22/06/2007, 11:51,  Игрок13 
Аленушка, когда ваш муж не хочет вас слушать, он в этот момент превращается в чистого эгоиста, оберегающего неприкосновенность своего взгляда текущего... в частности на употребление кальяна, например
1. "хочу и курю" - голос чистого "эго" внутри
2. "это мой осознанный вред себе" - частичный разум

Не уверен, но можно попытаться объяснить ему, что в момент желания курить, им руководит малоотносящееся к его настоящему "я" сущность и по 1 и по 2 пункту.

Это сообщение отредактировал Игрок13 - 22/06/2007, 11:52
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: