| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Но смоук, я? легко! | | | |
|
|
|
это, конечно, здорово придумано, курите пока не начнете выхаркивать свои легкие, но не называйте сигареты в частности и табак гадостью. Неужто нужно привить читателям любовь к табаку и/или табачным компаниям? Какую пользу они несут для общества?
-------------------- Fiat lux! |
|
|
|
Я так скажу:
перестать курить надо потому, что никотин вгоняет в депрессию; ограничивать себя в еде надо, потому что ожирение делает нас вялыми; перестать злоупотреблять алкоголем надо потому что он тупит. Все это надо делать потому что так приятнее причем приятнее сразу, а не в каком-то там будущем, о котором и не задумывается никто по-серьезному. Да и болезни случаются и без "помощи" этих "радостей жизни". Дело на самом деле не в болезнях как "плате за удовольствие", а в нашем самочувствии. Задорнов как-то сказал, что он завидует тем, кто себя хорошо чувствует не делая по утрам зарядки. Сам "дядя Миша" каждый день занимается йогой и делает это не для того, чтобы не болеть и долго жить - чушь какая-то. Делает он это для того, чтобы лучше себя чувствовать в этот конкретно день. Я тоже. |
|
|
|
Никсон вы видимо меня не поняли или не захотели понять, прививание отвращения к "сигаретам", это однобокая психотерапия, вот в посте выше как раз Аленушка проиллюстрировала, что быстренько сигаретам нашлась замена - кальян.
Неужели мы здесь только лишь восхваляем магическую книгу Карра, мне показалось можно попытаться разобратся как честно для себя бросить курить. Это сообщение отредактировал Игрок13 - 22/06/2007, 10:38 |
|
|
||
Ох... осознать это крайне сложно мне кажется Как можно реально оценить вред от этой привычки? Это можно было бы сделать, если бы мы имели возможность прожить один и тот же день-месяц-год-жизнь дважды. С табаком и БЕЗ. Мне кажется тут нужно просто поверить авторитетам. Вот я поверила врачу, которому доверяю, и не пью сладкую газировку. Причем все разговоры с мужем ведут к его раздражению Причем причина у меня реально ОДНА: я беспокоюсь о его здоровье. |
||
|
|
||
А как донести, что никотин вгоняет в депрессию? Как это доказать? Я все о том же кальяне...будь он неладен. Как убедиться, что алкоголь нас тупит? Да, немного меняется координация, да, иногда заплетается язык, но зато ведь "как весело!". И никому никакого вреда. Мне не понять зачем напиваться - следовательно я не могу найти аргументы почему НЕ нужно напиваться p.s.задумалась сейчас. Мне кажется это настолько простым...Настолько очевидным. Что табак и излишек алкоголя это плохо. Ну как бы само собой разумеющимся. Как то, что нужно каждый вечер непременно чистить зубы. А вот если нужно кому-то объяснить эту простую очевидную вещь = все, я в ступоре. Я пытаюсь, но оппонент никогда не соглашается "Что я сильно много пью? Так правильно жить скучно. Ну курю и что? Вокруг машины вон сколько гадости выбрасывают". И т.д..... Чувствую свое бессилие. Про еду вообще молчу. Не понимаю. Если женщина хочет быть стройной. Неужели сила любви к булочкам может быть реально сильнее этого желания?! В общем снова почувствовала себя занудой..расстроилась Это сообщение отредактировал Алёнушка - 22/06/2007, 11:20 |
||
|
|
|
Аленушка, когда ваш муж не хочет вас слушать, он в этот момент превращается в чистого эгоиста, оберегающего неприкосновенность своего взгляда текущего... в частности на употребление кальяна, например
1. "хочу и курю" - голос чистого "эго" внутри 2. "это мой осознанный вред себе" - частичный разум Не уверен, но можно попытаться объяснить ему, что в момент желания курить, им руководит малоотносящееся к его настоящему "я" сущность и по 1 и по 2 пункту. Это сообщение отредактировал Игрок13 - 22/06/2007, 11:52 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: