Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Но смоук, я? легко! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/06/2007, 12:12,  Алёнушка 
Игрок13,

Понимаете ли в чем суть проблемы. Мне кажется, что человека, с которым живешь нужно принимать таким какой он есть. Переделывать людей глупое занятие.
Но ведь идеальных людей не бывает по определению :)
Да я и не хочу переделывать! Просто мне больно видеть как человек сам своему здоровью методично вредит.
Нет никого с абсолютным отсутствием эгоизма.
И это вот курение - частичка, собственность личности. Т.е. мои слова "это же вредно... кальян превратился в замену сигаретам", муж воспринмиает как попытку отнять нечто личное.
Попытку его "переделать". Выражение моего недовольствам им. А это не недовольство, это беспокойство.
Мне кажется тут можно попробовать на личном примере. Взять и начать взахлеб колу пить литрами на его глазах ежедневно. Это будет вызывать явное раздражение и неприятие с его стороны :)
Или самой курить начать?!
Но это все как-то глупо :( Детский сад.
Я не понимаю, неужели кальян и на самом деле ВКУСНО?
Дым с привкусом фруктов - ВСЕ. Выпить свежевыжатый фруктовый сок намного приятнее...
      » 22/06/2007, 12:23,  Игрок13 
Аленушка, в человеке кроме личности есть еще сущность, если вашему мужу важнее его "эго" (шоры на ушах когда вы проявляете заботу) а эго напрямую связано с личностью не спорю, но она же личность имеет склонность обзаводится дурными привычками по мере взросления), тогда пусть курит кальян, а вот если уменьшить "эго" в себе, не под влиянием кого-либо, а сам по себе и осознанно, отдав предпочтение своей сущности, тогда...возможно все...
      » 22/06/2007, 15:10,  tucan 
Во-первых, нельзя изменить человека без его желания. Вы, Аленушка, по-моему прививаете супругу отвращение к тому, что хотите ему привить. Если бы мне так объясняли, я бы ничуть не послушался, а сделал бы все наоборот - из протеста.
Мой Вам совет - оставьте его в покое. Если Вы живете вместе, то Вы должны бытьблизкими друг другу. Ваше недовольство его новой привычкой и так ему изветсно, он сам в глубине души расстроен. Если бы Вы не читали ему мораль, он бы побаловался да бросил бы.
Как я в свое время бросил трубку - была у меня такая забава.
      » 22/06/2007, 15:42,  Алёнушка 
tucan ("22/".$m["июн"]."/2007," 15:10)
Если бы Вы не читали ему мораль, он бы побаловался да бросил бы.
Как я в свое время бросил трубку - была у меня такая забава.

Так я не сразу начала "морали читать" smile.gif
Не вижу ничего ужасного в том, чтобы после определенной еды, лежа на подушках дивана, покурить кальян, если нравится.
Я стала беспокоиться когда это стало ежедневным несколькоразовым событием очень сильно напоминающим курение сигарет sad.gif
Арабы вообще кальян не курят до захода солнца...
А у мужа первый кальян в 10 утра.

Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Изменить отношение мне сложно. Попробую просто "закрыть глаза" на время... Ну на месяц например.

Очень сложно найти верную грань между заботой и "пилением" sad.gif

Это сообщение отредактировал Алёнушка - 22/06/2007, 16:08
      » 22/06/2007, 16:37,  tucan 
Алёнушка ("22/".$m["июн"]."/2007," 15:42)
Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Изменить отношение  мне сложно. Попробую просто "закрыть глаза" на время... Ну на месяц например.

Очень сложно найти верную грань между заботой и "пилением" sad.gif

Просто расстраивайтесь - этого должно оказаться достаточным. Достаточным для того чтобы ему помочь, а не чтобы он изменился.

Ваш супруг идею совершенно не воспринял, однако не хочет себе в этом признаться. Есть такой этап в процессе отказа от никотина - хочешь, да, но не можешь решиться. Тут нужно иметь смелость и способность поменять что-то в жизни - как будто бросить все и уехать жить в другую страну, город. Я такое испытывал перед свадьбой - женился уже будучи почти закоренелым холостяком. И еще в меньшей степени, но все же - в то время, когда решил попробовать последовать советам автора, применить его методику на себе.

В конце концов каждый вправе сам выбирать как ему распорядиться своей жизнью.

Это сообщение отредактировал tucan - 22/06/2007, 16:44
      » 22/06/2007, 16:45,  Алёнушка 
Игрок13 ("22/".$m["июн"]."/2007," 12:23)
Аленушка, в человеке кроме личности есть еще сущность, если вашему мужу важнее его "эго" (шоры на ушах когда вы проявляете заботу) а эго напрямую связано с личностью не спорю, но она же личность имеет склонность обзаводится дурными привычками по мере взросления), тогда пусть курит кальян, а вот если уменьшить "эго" в себе, не под влиянием кого-либо, а сам по себе и осознанно, отдав предпочтение своей сущности, тогда...возможно все...

Прочитала несколько раз. Думаю сейчас над Вашими словами.
Т.е. личность и сущность человека две разные вещи?
Может быть, приведете пример? Какой-нибудь простой пример.
"Сущность в том-то, а личность в том-то".
      » 22/06/2007, 16:46,  Алёнушка 
tucan ("22/".$m["июн"]."/2007," 16:37)
Ваш супруг идею совершенно не воспринял, однако не хочет себе в этом признаться.

Может быть имеет смысл еще раз прочитать книгу...
      » 22/06/2007, 16:48,  tucan 
Сущность - это "бегать без трусов и пить колодезную воду" (с), а личность - это делать карьеру, например. Мне кажется имелось в виду что-то вроде этого, нет?
      » 22/06/2007, 16:49,  tucan 
Алёнушка ("22/".$m["июн"]."/2007," 16:46)
tucan ("22/".$m["июн"]."/2007," 16:37)
Ваш супруг идею совершенно не воспринял, однако не хочет себе в этом признаться.

Может быть имеет смысл еще раз прочитать книгу...

Имеет смысл во-первых решиться. Для этого не каждый созрел.
      » 22/06/2007, 16:52,  Алёнушка 
Гммм... мы никогда не можем оценить наше действие стопроцентно адекватно и точно.
Потому что мы не можем "увидеть" последствия других вариантов действий в единственной ситуациях.
Как про камень и богатыря: "налево пойдешь - коня потеряешь, направо - и т.д...
Зачастую полные последствия действий никто не может предугадать.
Прогнозировать - да, можем. Но не более того. А вероятность правильности прогноза далеко не 100%.
Это я все к чему:
Получается, что для разных людей нужные разные стимулы, чтобы прекратить вредную привычку. И вычислить сразу способ, который подойдет конкретному человеку наверное нереально. Нужно перебирать все по очереди :) Пока эффекта не будет.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: