Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Но смоук, я? легко! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/01/2008, 17:28,  Шалом 
Рондо все четко и толково сказал на первой странице... человек сам творец своего счастья...
      » 28/01/2008, 17:29,  tucan 
Ice ("28/".$m["янв"]."/2008," 17:17)
да все панятна --базара нет --развивай --токо не увлекайся флеймом --тему похеришь--жалка

Эту тему флеймом не похерить - в ней его и так уж много. Другое дело - если обидеть ее участников. Посему я прошу у тебя прощения за мое неуместное умничаение.
      » 28/01/2008, 19:17,  Michael_13 
Дышу свежим воздухом уже более года. Курить не тянет совершенно. С удивлением слышу, когда кто-то кашляет - отвык...
Курильщики мне не мешают, пусть себе дымят, их, как инвалидов, жалеть надо )
Рано или поздно - сами все поймут.
      » 28/01/2008, 19:53,  ustin 
Шалом ("28/".$m["янв"]."/2008," 18:28)
человек сам творец своего счастья...

А вот это уже иллюзия. Бросил курить - и счастлив? Куришь - и несчастлив? Ну-ну.
      » 28/01/2008, 20:23,  Ice 
не спеши гооврить гоп :-)))
понятие счастья у каждого свое ( как и несчастья тоже)
если человек считает себя счастливым от того что он смог бросить курить и может бороться с этим .... почему быи нет ?? :-)))

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 28/01/2008, 20:30,  ПеВлОв 
самоуважение -одно из составляющих "счастья"...если бросив курить человек стал себя больше уважать..ну значит добавил к составлющей..
      » 28/01/2008, 20:40,  seva3600 
Я прочитал книгу, о которой идет речь. Мне это лично абсолютно не помогло - как курил пачку в день красного Винстона, так и курю.

У меня другой подход - пока укладываюсь в нормативы, пробегаю тест Купера на уровне 3,2 км за 12 минут, рывки по 40 метров и т.д. - бросать не собираюсь. Когда возникнет сомнение, что пробегу и уложусь - брошу курить не раздумывая, потому что моя Профессия важнее, чем желание моего мозга покурить какую-то дрянь.
      » 28/01/2008, 20:48,  seva3600 
Кстати, по-моему, это укладывается в представления г-на Тукана о жизни, о которых он говорил в теме про Апполона. Вот у меня есть привычка, с которой я не хочу расставаться - пусть она вредная, противная и т.д. Она (привычка) может помешать мне в моей работе - но я нейтрализую ее, искуственно заведя пару "полезных" привычек - пробежки по утрам, зарядка и т.д. Но искуственно заведенная привычка бегать по утрам через некоторое время совершенно магическим образом превращается в естественную)
      » 28/01/2008, 23:21,  pactamah 
не курю с 27 апреля 2006 года (хорошо, что отметился в этой теме на следующий день, можно всегда установить точную дату smile.gif) К сигаретам не тянет совсем. После того как бросил курить начал покуривать кальян, но тоже бросил примерно полгода назад, надоело. Запах дыма конечно неприятен, но не более того. Свободно нахожусь в обществе курильщиков, только неприятно когда прям на тебя идёт дым из сигареты, лежащей в пепельнице.
P.S. осенью 2006 года дал прочитать книжку маме, она тоже бросила после 26 лет курения

Это сообщение отредактировал pactamah - 28/01/2008, 23:23
      » 30/01/2008, 11:45,  tucan 
Правда ли, что
seva3600 ("28/".$m["янв"]."/2008," 20:48)
это укладывается в представления г-на Тукана о жизни, о которых он говорил в теме про Апполона. Вот у меня есть привычка, с которой я не хочу расставаться - пусть она вредная, противная и т.д.
?

Несмотря на утвердительный характер высказывания мне проще воспринять его как вопрос.
Спасибо за такой непростой и интересный вопрос. Ответ дам развернутый:

Во-первых, в теме про Аполло-программ я хотел всего лишь призвать увидеть различие в словах ЖРАТЬ и КУШАТЬ. Не говоря уж о том, что еда необходима для жизни, в ней есть приятные моменты, поэтому нормирование ее а не полный отказ.
А в теме про курение я призываю отказаться полностью, т.к. в табаке нет НИЧЕГО нужного и приятного.

Во-вторых, не стоит путать понятие "легкий путь" и "ничего не делать". "Легкий путь" подразумевает работу внутри себя, в своем сознании. Человек-маятник продолжает свободно качаться, в этом легкость. Но точка подвеса сместилась в сторону, изменив отношение к предмету. Без труда эта точка не сдвинется. Но труд этот должен быть приятен.
Маша, ты собираешься отказаться от курения. Я рад за тебя. Отказ от курения - радость. Ощути ее и запомни это чувство. Оно поможет тебе, когда будут возникать сомнения (если будут).

В-третьих, альтернативный способ - способ силы воли - по-моему малоэффективен. Напрягаясь и заставляя себя мы "надламываем" себя. Вот выдержка из книжки про тайцзы:
================================================================
Натягивая все время лук
Ты пожалеешь, что не остановился вовремя.
Точи без конца свой меч
И он очень быстро сломается.
Отдохни, достигнув своей цели
Вот путь неба.
================================================================
По-моему этот стишок - про усердие. Наши методы - игра. Мы готовы играть в наши игры до конца жизни а не скиснуть, выпустив пар.
Образно говоря, бегая и куря Вы перетягиваете лук и надпиливаете его одновременно.

А потом кто сказал, что мое отношение к Аполло-программ сформировалось и что оно правильное? Пытаемся понять, поэтому та тема и возникла.

Это сообщение отредактировал tucan - 30/01/2008, 11:53
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: