Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Но смоук, я? легко! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/04/2006, 02:26,  Igger 
после прочтения..заявления курящих, что а мне нравится, что а я люблю курить смешны и жалки..
хотя разумом мы все это понимаем..и без книги, поэтому некоторым и скучно..ведь написаны всем известные вещи..
з-е суток не курю...рад безмерно...

Это сообщение отредактировал Igger - 25/04/2006, 02:27
      » 25/04/2006, 03:29,  Ксеня 
То есть, сразу вот так, смешны и жалки? Все, кто не хочет бросать курить? Врут, значит, смешные, жалкие людишки, да, Иг?
      » 25/04/2006, 03:31,  Natela 
Книгу не читала, на досуге поинтересуюсь.

Не курю больше месяца!

Курила больше десяти лет ,все что куриться и в немалых количествах : сигареты, трубку(на память осталась прекрасная коллекция изящных дамских трубок и прелестных темплеров и прочие аксессуары), сигары ...
Для меня процесс курения равнялся - удовольствие и ....

Для себя решила или бросаю сейчас и не курю или же не устраиваю бесконечное шоу "я бросаю курить!". Потому что, лично мне не симпатичен образ человека в перманентном состоянии "бросания" , полумеры не мой метод или бросаю или не бросаю. Сказано-сделано.

На сегодняшний день, естественно горжусь собой, но при этом иногда, безмерно тоскую о чашке ароматного кофе и сигарете , о трубочке с хорошим табачком под бокальчик Реми Мартин (или с сигарой) эх... tongue.gif

На сегодняшний день, для меня - человека здорового, получавшего наслаждение от процесса курения , "дивиденты" в перспективе.
Из позитивного, приятно очередной раз себе сказать "я все могу" и осознание того что, избавляешься от зависимости. То ли еще будет...-)

Может кому-то пригодиться , то что мне помогло.

rtfm.gif Мой рецепт:
1)Я бросаю курить раз и навсегда или не стоит этого делать вовсе.

2) Сознательный отказ от пластырей, жевательных резинок с никотином и таблеток.
У каждого из нас достаточно сил справиться без этого, в конце концов я просто курильщик со стажем, а не курильщик опиума. wink.gif

3) Для меня был важен анализ ситуации. Я поняла, что курильщик ведет себя как собачка Павлова. Со временем выробатывается рефлекс. Кофе-сигарета, спиртное-сигареты, карты-сигареты, поел-покурил , нервы-сигареты и тд до бесконечности. Соответственно надо найти замену. Это индивидуально , каждый подберет для себя оптимальный вариант.

4)Верить в себя и уважать свои решения .

P/S Чувствую себя прекрасно, чего и Вам желаю!

» 25/04/2006, 13:02,  tucan 
1) А кто сказал, что курящие, которые не могут бросить, являются безвольными слабаками? Как раз наоборот, среди курильщиков "крутых" людей в среднем больше.
Почему они курят? потому что это считается круто. Т.е. они зомбированы покруче любого алкоголика, прошедшего сеанс психотерапии. Зомбированы наоборот, на предмет того "что может быть лучше утренней сигареты" или тому подобного.

2) Недавно в московском метро на эскалаторе слышал радиообъявление из серии "нарочно не придумаешь". Привожу почти дословно его окончание:
"... а также сообщать работникам милиции о людях в пачкающейся одежде, курящих и занимающихся попрошайничеством."
Хороша компашка? Весь юмор для меня лично в том, что по прочтении книжки я действительно переоценил ценности. Теперь для меня курильщик - несчастый человек, зависимый и не реализованный на все свои возможности. Его я не ставлю на уровне плинтуса, конечно, но то, что он не так крут как мог бы - для меня факт.

Это сообщение отредактировал tucan - 25/04/2006, 13:07
      » 25/04/2006, 13:04,  Мерзилка 
Как же ты права, Natela!
Полтора года назад бросила курить таким же образом после 12 лет стажа и
многочисленных попыток бросить "постепенно")
Теперь вот с грустью узнаю, что есть метод "безоперационного" решения проблемы.
Эээх, господа, где Вы были раньше)))))))))))
Есть дикое желание прочитать книжку, но лучше не буду,
вдруг меня как нить не так зомбирует и опять потянет))))
Ко всему перечисленному Natela могу добавить:
- желательно с сигаретами еще хотя бы месяц (я 2) отказываться от спитного
(очень уж провоцирует))))
- дать установку себе не курить совсем ни в каких проявлениях: не только сигареты, но и трубку,
и кальянчик и сигары.
Удачи всем в борьбе с этим недугом, иначе и не назовешь по моему!!
      » 25/04/2006, 13:09,  tucan 
Мерзилка, не боись! Там зомбирование нужно чтобы вывести человека из зависимости, в состояние, когда он может выбирать сам. А поскольку ни один нормальный человек, куривший и бросавший, обратно не вернется добровольно и сознательно, поэтому процент успеха велик. Читай, не бойся.
      » 25/04/2006, 13:15,  кошмарапа 
Доползла до 34 страницы!(на 22-ой поинтересовалась -скока всего страниц - 87 аж) - если хватит сил дочитать всё это до конца - то бросить курить,или пить,или мужиков любить(лишь бы жить не расхотеть) -не составит никакого труда!!!!
      » 25/04/2006, 13:26,  Igger 
Ксеня ("25/".$m["апр"]."/2006," 00:29)
То есть, сразу вот так, смешны и жалки? Все, кто не хочет бросать курить? Врут, значит, смешные, жалкие людишки, да, Иг?

Врём сами себе(4-е сутки только не курю)
т.е. по отношению только к вопросу курения, смешны и жалки их(и мои были) попытки доказать себе(прежде всего), что они ЛЮБЯТ курить.
в конце 80-х годов я работал в Крыму, и тогда был кризис, или борьба с курением...закрыто пару Московских фабрик, феодосийская, прилуки...ещё что-то..
В посёлке МОРСКОЕ сигарет не было ваабще(в Крыму тоже вероятно), и наезжая из Донецка туда с парой пачек дешёвеньких сигарет, всегда был окружён вниманием и заискиванием друзей и знакомых..
Закурив сигарету к примеру на пляже, пару человек обязательно попросят докурить, а у того кому дашь, ещё и третий попросит..вполне самодостаточные люди унижали себя из ЛЮБВИ к курению?..Бабушки продавали на базарах "Бычки"...пару рублей(точно не помню) поллитровая банка....многие ходили воровать дешёвый и противный табачный лист на самокрутки..угощали им симтичных девушек(смешно было смотреть на выражение их лиц при курении этой гадости..они пытались продолжать себе внушать ЛЮБОВЬ к курению) smile.gif
...человек тоже примерно эту ЛЮБОВЬ к хорошим сигаретам описал так, что если ты уедешь от своих приятных и любимых сигарет, будешь курить и всякую гадость, хотя сейчас думаешь иначе, что ты ЛЮБИШЬ приятный дым именно этих сигарет, состояние успокоенности при курении...хотя это состояние соэдаётся ожиданием закурить, потребностью в никотине...некурящие пребывают в таком состоянии("неожидания" очередной дозы) -ВСЕГДА!!!...курящие ТОЛЬКО во время курения!!!

ещё мне понравилось раскрытие темы - зомбирование -сигарета самое важное в жизни(человеку перед смертью не по болезни самое нужное что надо сказать .сделать - это покурить...грустно)

Это сообщение отредактировал Igger - 25/04/2006, 13:33
      » 25/04/2006, 18:27,  Ксеня 
ту тукан - круто что? Круто курить 45-летнему дядьке, потому что мама не разрешает, а он все равно курит? Круто курить 40-летней тетке, потому что все подружки курят и поэтому их замечают мальчики? :)) Ну хоть думайте сами иногда, что вы пишите. "Курить" и "круто" применительно к подросткам лет до 20-ти, а о курящем дедушке, которому лет 70, сказать - "чувак курит, потому что хочет быть крутым" это тупо :)
теперь Иг - я оставляю за тобой право решать, хочешь ты курить или нет, нравится тебе это делать или нет, я не даю оценок этим твоим взглядам, чувствам и эмоциям, я всячески поддерживаю тех, кто решил расстаться с курением, потому что продолжать делать то, что тебе не нравится и чего ты делать не хочешь не есть мудро. Однако, оставь и за мной право решать, что мне нравится, а что нет, чего я хочу, чего нет, и, по возможности, воздержись от совершенно субъективных оценок :)

» 25/04/2006, 19:33,  serg352 
Мерзилка ("25/".$m["апр"]."/2006," 10:04)
Ко всему перечисленному Natela могу добавить:
- желательно с сигаретами еще хотя бы месяц (я 2) отказываться от спитного

Садистка какая-то wacko.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: