Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Но смоук, я? легко! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/04/2008, 09:56,  danger 
прочитал эту тему год назад, взялся за книгу, осилил и бросил курить. через 8 месяцев курнул на пьянке, через недельку побаловался просто так, раз - другой, потом ещё и закурил вновь... желание бросить огромное, читать книгу 2ой раз не вижу смысла, в первый раз дочитал потому, что всё ждал, что вот-вот будет самое главное! сейчас знаю, что самого главного там нет... внушение... зомбирование... есть ли эта книга на аудионосителях?
      » 7/04/2008, 13:21,  БольшойКот 
tucan ( "6/".$m["апр"]."/2008," 20:46)
... паровоз курил но бросил и стал тепловозом, пароход курил но бросил и стал теплоходом, а вулкан сказал, что 1000 лет курил и бросать не будет. Но тут закашлялся и взорвался.

Автор помоему сам курил нехило. Долго смеялся. laugh.gif
      » 7/04/2008, 17:27,  tucan 
seva3600 ( "7/".$m["апр"]."/2008," 00:36)
1. То есть, конечно же, всем надо бросить курить для своего здоровья, а также перестать есть копченую колбасу, жареную картошку и другие вредные вещи (тортики в этом списке тоже есть).

2. Но если человек не хочет бросать курить. Более того, он вот сейчас допишет этот пост и пойдет в ларек за сигаретами)) Если он спокойно пробегает 3200 метров за 12 минут. Если риск получить рак легких он считает оправданным. Он зазомбирован табачными мануфактурами? Или он просто живет как хочет и курит сигареты, прекрасно понимая их опасность и вредность?

Разница между чревоугодием и курением огромная на мой взгляд. Если в курении нет ничего, абсолютно ничего приятного, то вкусно, сладко и жирно покушать очень даже приятно. Если в курении неприятно всё, начиная с начала и до конца, то в алкоголе имеются таки приятные моменты (которые конечно же не перетягивают неприятные).
Я чревоугодничаю потому что не хочу себе отказывать в приятных моментах с этим связанных. Аналогично с алкоголем. Потом конечно же расстраиваюсь, корю себя, мучаюсь. Но что-то притягательное в этом есть. А вот с курением... Ну какой кайф регулярно выходить в коридор или во двор чтобы втягивать в себя дым, который не вкусный? Может быть в самом начале, слабость и дрожь в руках, вызванная никотином и можно считать приятной, но привыкание к этому быстрое и потом совсем уж не ощущается никаких кайфов. А страдания от того что нужно - велики. Заметте, НУЖНО а не ХОЧЕТСЯ.
Такой мой ответ.
      » 8/04/2008, 01:13,  avangarda 
Прочитала книгу, 5 дней не курю. Не знаю, смогу ли удержаться, потому как плющит и ломает со страшной силой. Причём, как мне кажется, тут даже больше не наркотическая зависимость, а психологическая. Постоянно чего-то не хватает. Первые два дня, чтобы облегчить (С)"муки отвыкания", периодически выходила на балкон подышать. Как ни странно, это действительно немного помогало. Из этого вывод: мучаюсь не от недостатка никотина, а от отсутствия столь важного процесса)).
Внимание вопрос: почему книжка сработала, но не на 100%?)) вроде и бросила курить, но не легко)
      » 8/04/2008, 01:35,  seva3600 
to avangarda: к сожалению, могу Вас расстроить. Если плющит и ломает - то это не к Карру. Карр как раз таки в своей книге предлагает другой способ без ломок и плющенья. Мой совет - перечитайте книгу.

to tucan: ИМХО неправильно оснащать мысли чужих людей номерками и бирками. Ну вот не было у меня в тексте "1" и "2" - так зачем придумываете, исправляя чужую цитату?

Еще один момент - ну не спорят о вкусах и все тут)) Потому что поняли всю бесперспективность этого занятия. Вот после матча или двух (1,5-3 часа) - просто неземной кайф "вкусно, жирно и сладко покурить" - для меня. А для Вас что-то еще является кайфом. Но при этом полный человек в современном мире - нормальное явление, а вот курящий человек - сразу к доктору.

А мой вопрос то совсем в другом. Вот Вы говорите, что не собираетесь отказываться от собственных привычек, чтобы похудеть. И это всеми воспринимается нормально. А я говорю, что знаю о риске получить рак легких, и не хочу бросать курить, потому что мне нравится курить.

Разница?
      » 8/04/2008, 09:34,  tucan 
Сева, я пронумеровал Ваши высказывания т.к. хотел на них ответить по пунктам, но потом увлекся и забыл.
Авангарда, пять дней - не срок. Ломать вначале может. Я когда бросал, меня ломало часа полтора, но я мало курил к тому моменту. Пять дней ломки - что-то многовато. Рекомендую Вам тот прием, описанный Карром. Когда "Большое чудовише" подкрадывается к Вам с предложениями "а не начать ли заново" или еще с какими глупостями, надо на него разозлиться и пообещать ему порвать его как тузик тряпку.
Сева, все-таки Вы не видите разницы между ХОЧУ и ТРЕБУЕТСЯ. Вам же приятно и вкусно курить по одной причине - потому что Вам это требуется. О Вашем желании тут речи не идет.
А вот забухать с друзьями или завигачить тортика под французскую комедию с супругой - это жеж приятно, по крайней мере пока. Потом конечно будет расплата.
Я каждый день делаю пять тибетских ритуалов по пятнадцать движений. Упражнения несложные. В чем прикол -когда этим занимаешься, тело как-то умнеет что ли. Оно как-то начинает понимать, что переедать не так уж и хорошо. Как-то более адекватно реагирует на то что окружает его. Не знаю как это объяснить, но потребностьв сладком и жирном уменьшается.
      » 8/04/2008, 10:07,  Fanat 
» "7/".$m["апр"]."/2008," 09:56, danger

"есть ли эта книга на аудионосителях?"

есть и помогает намного лучше

http://www.nosmokingall.narod.ru/
удачи!
      » 8/04/2008, 16:51,  danger 
Fanat
Спасибо! Попробую "зомбироваться" за рулём! :))
      » 8/04/2008, 21:31,  i_play_chess 
danger ( "7/".$m["апр"]."/2008," 09:56)
читать книгу 2ой раз не вижу смысла

это зря) а ышшо есть версия этой книжки в картинках=)
      » 9/04/2008, 00:23,  tucan 
По поводу "курю но бегаю". Мне кажется, что такой механистический, грубый подход к своему организму вреден. Тут ведь не так, что навредил курением, но пробежался и этот вред компенсировал. Скорее наоборот - ну представьте сами, сначала сузим сосуды а потом по ним прокачаем много-много крови. Мне кажется, что если куришь, то спортивные нагрузки нужно снижать наоборот а не увеличивать. Организм - это не механизм. Он как цветок - расцветает только в благоприятных условиях. А если Вы его испытываете на прочность - так или иначе он может дать сбой.
Короче говоря, наверное уж лучше не бегать вовсе, если куришь, чем и бегать и курить. Вот и супруга моя так же говорит. А она у меня врач и притом врач хороший и не будет зря говорить.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: