Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Но смоук, я? легко! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/04/2008, 00:51,  seva3600 
to tucan: я в общем-то не имел ввиду какую-то компенсацию курения бегом. В такой постановке Вы безусловно правы. Мне просто надо держать себя в хорошей физической форме хотя бы тупо для того, чтоб меня допустили к сезону.

Я имел ввиду то, что лично для меня курение является приятным занятием. После матча, с утра и т.д. Я конечно же прочитал книгу Карра - просто из любопытства, раз уж так все хвалили (не на этом форуме, а личные знакомые). Но на меня все эти рассказы о "вонючей палке", больших и маленьких чудовищах не произвели ровным счетом никакого впечатления. А о физподготовке я упомянул лишь потому, что это единственный для меня стимул в будущем бросить курить. Если почувствую, что тяжело. А про вред здоровью - тут я с Вашей женой полностью согласен. Но вся штука в том, что я этот вред осознаю. Что несколько лет в будущем я уже потерял и т.д. Но мне нравится курить - вот в чем все дело.
      » 9/04/2008, 17:58,  tucan 
seva3600 ( "9/".$m["апр"]."/2008," 00:51)
мне нравится курить - вот в чем все дело.

Опишите, пожалуйста, что именно Вам нравится в этом процессе.
      » 10/04/2008, 16:52,  tucan 
seva3600 ( "7/".$m["апр"]."/2008," 00:36)
Я, когда мне было лет 5-7 лет, тоже бодро отвечал бабушке и дедушке, что курить не буду никогда - это не показатель.

А вот вопрос - почему детям проще понять, что курить глупо, вредно, невкусно и некрасиво?
Я думаю, что детям непонятно вообще что такое "понты". Поэтому им не понятны т.н. "прелести" курения. Просто почеу-то нам, взрослым подросткам
"в кодексе чести считалось существенным"
заниматься этим делом. А как на самом деле обстоит с табаком хорошо описано у Марка Твена. Помните, как курили маленькие пираты, сбежав из цивилизованного мира на остров. Их просто вытошнило - и все дела.
      » 10/04/2008, 22:53,  командир 
Кстати. Недавно узнал что А. Карр написал еще и "Легкий способ бросить курить для женщин".
      » 18/07/2008, 08:34,  Меф 
Ни к чему не призываю и ни за что не агитирую.
Просто забавный факт о никотине.
()
По утверждениям ученых, курение может способствовать сосредоточенности и работе памяти.
Открытие сулит надежду на то, что никотиновые таблетки, по действию подобные сигаретам, станут лекарством от болезни Альцгеймера. Специалисты разрабатывают препараты, которые имитируют воздействие активных ингредиентов табака, стимулирующих деятельность мозга, но не вызывающих сердечно-сосудистых заболеваний, рака, инсультов, а также привыкания.

Эти исследования начались после того, как при лабораторных экспериментах была открыта способность никотина повышать интеллект и улучшать память у животных.

Группа исследователей, представляющая свои новейшие выводы сегодня на конференции по вопросам деятельности головного мозга, надеется, что новые препараты, которые поступят в продажу через пять лет, будут иметь меньше побочных эффектов, чем ныне существующие лекарства от старческого слабоумия.

Однако, подчеркивают они, новый принцип лечения не станет панацеей от болезни Альцгеймера. В лучшем случае он обеспечит больным несколько дополнительных месяцев самостоятельной жизни. О том, что табак оказывает на мозг стимулирующее воздействие, известно давно. В викторианскую эпоху врачи прописывали курение для обострения интеллектуальных способностей и облегчения сосредоточения.

Однако такие фатальные побочные эффекты, как онкологические заболевания, инсульт и болезни сердца, означают, что медицина пренебрегала положительными сторонами табака.

Профессор Иэн Стоулмен из Института психиатрии при King's College (Лондон) доказал, что никотин может улучшать результаты крыс при тестировании на интеллектуальный уровень и память.

"Вещества, которые мы называем наркотиками, в большинстве случаев действительно оказывают смешанное – не только негативное, но и положительное воздействие. В этом смысле никотин – не исключение", – сказал он.

"Когда 10 лет тому назад мы приступили к этим исследованиям, то вовсе не думали, что столкнемся с положительным влиянием на мыслительные способности нормальных особей".

"Но нам удалось обнаружить, что эффект есть: резкое введение никотина в организм слегка улучшает результаты нормальных крыс при выполнении заданий экспериментаторов".

Группа исследователей во главе со Стоулменом приучила крыс реагировать на краткую вспышку света, вставая на определенное место в клетке. Если крыса перемещалась на правильное место, ее вознаграждали едой.

Пройдя курс обучения, крысы правильно реагировали на вспышку примерно в 80% случаев, а после инъекции никотина результативность выросла еще на 5%.

Когда крыс отвлекали громким шумом, разница была намного более резкой. Без никотина они справлялись с заданием в 50% случаев, а "на никотине" – в 80%.

Группа профессора Стоулермена изучила, как никотин действует на передачу сигналов в мозгу, улучшая память и способность к концентрации внимания, а также выявила ряд участвующих в этом процессе ключевых рецепторов мозга и химических веществ-носителей сигнала.

Также выяснилось, что последовательность событий, влекущая за собой повышение интеллектуальных способностей, отличается от последовательности событий, приводящей к никотиновой зависимости.

"Мы полагаем, что химики-фармацевты, опираясь на эти различия, возможно, смогут разработать сложные лекарственные средства, воспроизводящие ряд положительных эффектов никотина", – сказал профессор.

Выводы будут представлены в докладе на Форуме европейской нейрологии в Женеве.

Фармацевтические компании уже 10-15 лет работают над препаратами на основе никотина, которые не оказывали бы негативного воздействия. Благодаря новым открытиям, возможно, "через несколько лет" появится новое лекарство на базе никотина.
Курил, курю и буду курить - всего лишь личный выбор. smile.gif
      » 18/07/2008, 08:38,  ЦарьГоры 
Меф ("18/".$m["июл"]."/2008," 09:34)

То же самое. Только для меня это уже не личный выбор, а, к сожалению, безальтернативный способ существования. smile.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 18/07/2008, 08:46,  tucan 
ЦарьГоры ("18/".$m["июл"]."/2008," 08:38)
Меф ("18/".$m["июл"]."/2008," 09:34)

То же самое. Только для меня это уже не личный выбор, а, к сожалению, безальтернативный способ существования. smile.gif

Тогда Вы наш клиент. Точнее Аллена Карра. По-моему книжка как раз для тех, кто понимает безрадостность состояния курильщика но не знает как из него выбраться.
      » 18/07/2008, 14:21,  ЦарьГоры 
Хм...где-то бегал у нас паренек на работе с этой книжкой в руках. Надо будет спросить - помогло ли. smile.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 18/07/2008, 14:43,  Мамонт 
теперь уже и не знаю, зомбирование али нет, но вот после Аллана начать курить было сложно..-))
бросил курить действительно влегкую, причем прочитав на тот момент всего 30-32 страницы. правда, дата "бросания курить" была определена где то за месяц, просто сказал себе что после очника в Волжском брошу. Что самое удивительное для меня, так это то, что с самого первого дня без сигарет и до того момента, когда решил начать курить заново у меня ни разу не возникло желания курить, т.е. тяги не было АБСОЛЮТНО. Думал что может после водочки в компании может потянуть.. ан нет, как будто отрезало. И все бы ничего, живи и радуйся.. но вот возникла другая проблема - меня начало буквально "разносить", за неполный год организма выросла на 12-13 кг, стала проявляться отдышка чего никогда не было когда курил. Оно конечно, можно бы было попробовать понасиловать организму тем же спортом к примеру, но так трудно менять привычный образ жизни, жуть. В общем, пришел к выводу что легче опять начать курить. Но не ожидал что будет так сложно, первые две недели буквально насиловал себя, чтобы хотя бы по пол-сигареты выкуривать, и только через месяц стали пропадать отрицательные эмоции при курении. Вот такая невеселая история.
      » 18/07/2008, 15:00,  Формулист 
Прошу совета! Совета только у тех, кто действительно бросил курить благодаря этой книге.
Суть проблемы. Дважды начинал читать книгу. Дважды доходил до страницы двадцатой - тридцатой. Потом то ли времени не хватает, то ли ещё что отодвигает меня от книги. Хочу я бросить курить или нет, на этот вопрос ответить однозначно не могу. Да, и хочу и нет! Курю 36 лет ( с 4-х летним перерывом, бросил сам, сразу и бесповоротно). Последнее время курю больше 2-х пачек крепких сигарет в день. Почти спокойно перенес 15-ти часовой полет без сигареты во рту, но при этом ночью просыпаюсь 2-3 раза, чтобы покурить.
Предвижу ответы.......вот когда захочешь по настоящему бросить курить, тогда и читай. Вопрос серьезнее на самом деле. Как заставить себя не курить бросить, а книгу дочитать? Поможет или нет, это вопрос второй (надеюсь, очень надеюсь, что поможет), но как найти время, как заставить себя дочитать????
P.S. Если возможно, ответы (если они будут) продублируйте мне в приват, сюда захожу редко, а сюда напишите, может быть кому то ещё будет интересна моя проблема и ее решение.

Это сообщение отредактировал Формулист - 18/07/2008, 15:01
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: