| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Но смоук, я? легко! | | | |
|
|
|
Вот! Нашел я того самого паренька. Говорит есть эффект. Он даже и не докнца дочитал, однако, "вставило" - бросил. На 10 дней правда. Потом опять начал.
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
||
Возобновлять курение с целью вернуть прежний вес - бесполезно. Здесь действует механизм храповика - процесс идет только в одну сторону. Возобновив курение, вы зафиксируете новый вес, но старый не вернется. Знаю человека, который бросал и начинал несколько раз. Возврата веса ни разу не было - только прибавка при каждом бросании. Прибавка веса при курении связана с тем, что еда становится вкусной, ароматной, и это приводит к перееданию. Надо ограничить еду и увеличить расход калорий (как? - подумайте сами). Карр отталкивается в своей метОде от признания важного принципа - "курение - это зависимость". Из этого следует вывод - все доводы, которые вам подсказывает ваш внутренний голос в пользу возобновления курения (за отказ от бросания) продиктованы этой зависимостью, а не здравым смыслом. Разумно. Я бросил курить до появления книги Карра, но фактически по его алгоритму, на который вышел интуитивно. Фактически, все психологические подпорки оказались карровскими. |
||
|
|
||
Да, плющит и ломает. Но спасает такая мысль - "дальше будет легче". Самые трудные рубежи - первый день, первая неделя, первый месяц. Да, раздражительность, депрессия и прочие эффекты, но они проходящие. Помните все время - это пройдет. Фиксируйте положительные новшества - появились приятные запахи, еда стала удивительно вкусной, (хотя тут свои опасности :-))) разговоры - более эмоциональными) После первого месяца уже трын-трава. Можно даже попробовать затянуться одной затяжкой, убедиться, что противно, и хорошо запомнить ощущение этой "противности". При возникновении желания покурить - вспомни - пробовал, не поможет, противно. Вывод - перетопчемся без сигареты. После месяца такие желания будет возникать все реже и реже. Важно также проскочить первую выпивку с курящими друзьями. Если прошел (прошла) достойно, дальше можно не волноваться - курить не возобновишь. |
||
|
|
|
По-моему, книжку тяжело дочитать потому, что она скучная. Всю дорогу одно и то же, я после пятой страницы читала по диагонали. Тем не менее - после книжки бросила в тот же день и не курила почти год, потом закурила, оправдывая себя нервной почвой, потом снова бросила и так несколько раз. Сейчас не рискую говорить, что я не курю - при случае могу выкурить и сигарету, и сигару, хотя зависимости сейчас не чувствую, сигареты не покупаю. А, да, запах от курящих окружающих - это что-то... Настолько, что если я и брошу курить совсем-совсем - то только для того, чтобы от меня так никогда не пахло :)
|
|
|
|
Да, еще, Мамонт, никакая изотерика с мистикой не отменяет поход к врачу-специалисту. Возможно у Вас, к тому что было сказано, еще какие-нибудь проблемы с обменом веществ.
Кстати, именно к такому выводу вполне возможно Вы бы пришли после первого же сеанса. Он так и действует - снимается страх перед посещением врача и решение становится очкевидным. |
|
|
||
Более 10 кг за неполный год - по-моему это многовато если объяснять только этой причиной. Возможно нужно посоветоваться со специалистом-диетологом. Чтобы набрать за год 10 кг по-моему нужно из умеренного едуна стать несдержанным потребителем ночного сала. |
||
|
|
||||
прошло чуть больше трёх месяцев - полёт нормальный). не курю и не тянет. только вот бросила я всё-же не "благодаря" этой книге, а скорее "вопреки". плющило и ломало только до того момента, пока не сказала себе:"какого чёрта, с чего бы мне не больше никогда не курить, закурю в любой момент, как только захочу". всё!!! после этого все мучения как рукой сняло. и кстати, да, где-то через три - четыре недели решила ради интереса закурить сигарету. причём абсолютно не ставила себе ограничений, типа "одна затяжка и всё". так вот, одной действительно хватило, больше просто не захотелось. выкинула сигарету и больше таких экспериментов не ставлю). |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: