Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Но смоук, я? легко! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/07/2008, 15:02,  ЦарьГоры 
А по мне - так хоть так, пусть и зомбирование, уже по фигу, лишь бы бросить, наконец. Сам пытался бросать неоднократно. Силы воли не курить хватало, но проблема в другом. При длительном перерыве (воздержании) в курении,- впадаю в депрессивное и крайне раздражительное состояние.Раздражает все абсолютно. Чуть ли не в прямом смысле начинаю на людей кидаться.В результате нервничаю, ругаюсь со всеми по делу и не по делу, от чего впадаю в состояние еще более депрессивное и - в итоге все равно закуриваю. sad.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 18/07/2008, 15:14,  tucan 
По той же книжке, "разносит" (в ширину) обычно после того как больше кушать начинают. Нервничают, когда бросают и восполняют едой. А нервничать-то вроде бы нет причин. Думаю, это может настолько глубоко сидеть, что и не поймете сами. Одышка - дело понятное. Легкие перестраиваются. Я вон бросил давно, а кашель окончательно не прошел. Когда волнуюсь начинаю кашлять. Хронический бронхит.

Мамонт, я могу рассказать Вам одно упражнение, которое позволяет найти скрытые причины своего поведения, в результате понять (именно понять а не побороть) страх, увидеть решение, понять личную мотивацию.

Надо в тихой комнате (очень желательно чтобы никого в доме не было) лежа на спине расслабиться. Дыхание глубокое и свободное. Отключить мозг примерно так, чтобы он даже не думал что он ничего не думает. Похоже на глобальную лень.
Затем, представить себе, что Вы находитесь в большом зале, в котором много комнат, за закрытыми дверями. Представьте себе всё очень детально - цветы в горшках, рисунок на стене и полу. Свет из окон.
Представьте себе, что Вас одевают в рыцарские доспехи. Сначала ноги, потом тело, руки, перчатки, голову закрывают железным панцирем. В руки Вам дают меч.
Выберите ту комнату, за которой, как Вам кажется, находится Ваша проблема. Медленно (а быстро и не получится - доспехи тяжелые) продойдите к ней. Откройте дверь и войдите в нее и ничего не делайте, просто понаблюдайте что там увидете. Дверь оставьте открытой.
Вам откроется Ваша проблема с другой точки зрения. Вы увидете то, что раньше загораживалось фобиями и комплексами, которые есть у каждого.
Доспехи помогут ощутить себя неуязвимым, меч дополнит картину независимости.
Потом нужно выйти из комнаты, закрыть дверь и позволить снять с себя доспехи.

Сеанс должен длиться минут 30-60, по настроению можно больше, но ничто не должно Вас торопить. Если Вы будете бояться опоздать в кино то ничего не получится.
В конце сеанса можно выйти из транса и ощутить легкость и бодрость, а можно поспать. Но то состояние, в которое Вам предстоит себя ввести и провести этот сеанс ничего общего со сном не имеет. Вы должны четко понимать что Вы хотите и как.
Может случиться, что с первого раза ничего не увидете. Может оказаться что и со второго или с третьего. Это означает, что Вы пока немного не готовы. В любом случае, имеет смысл провести несколько таких сеансов.
Может быть это поможет Вам понять корень Вашей проблемы и найти какое-нибудь иное решение, вместо того, чтобы вернуть всё как было.

Это сообщение отредактировал tucan - 18/07/2008, 15:22
      » 18/07/2008, 15:25,  tucan 
Формулист ("18/".$m["июл"]."/2008," 15:00)
Прошу совета! Совета только у тех, кто действительно бросил курить благодаря этой книге.
Суть проблемы. Дважды начинал читать книгу. Дважды доходил до страницы двадцатой - тридцатой. Потом то ли времени не хватает, то ли ещё что отодвигает меня от книги. Хочу я бросить курить или нет, на этот вопрос ответить однозначно не могу. Да, и хочу и нет! Курю 36 лет ( с 4-х летним перерывом, бросил сам, сразу и бесповоротно). Последнее время курю больше 2-х пачек крепких сигарет в день. Почти спокойно перенес 15-ти часовой полет без сигареты во рту, но при этом ночью просыпаюсь 2-3 раза, чтобы покурить.
Предвижу ответы.......вот когда захочешь по настоящему бросить курить, тогда и читай. Вопрос серьезнее на самом деле. Как заставить себя не курить бросить, а книгу дочитать? Поможет или нет, это вопрос второй (надеюсь, очень надеюсь, что поможет), но как найти время, как заставить себя дочитать????
P.S. Если возможно, ответы (если они будут) продублируйте мне в приват, сюда захожу редко, а сюда напишите, может быть кому то ещё будет интересна моя проблема и ее решение.

Возможно Вы боитесь что прочитав книжку Вам ПРИДЕТСЯ бросать. А если Вы попробуете и у Вас не получится, это будет означать, что Вы - лузер, т.к. у почти всех получилось а у Вас нет.
Я попытался озвучить страх, который мешает Вам дочитать ее до конца, но не даю решения. Понятый страх уже почти побежден. Ищите свои решения.
А по мне, так лузер тот, кто не пытался потому что боялся проиграть.

Это сообщение отредактировал tucan - 18/07/2008, 15:29
      » 18/07/2008, 15:50,  ЦарьГоры 
Вот! Нашел я того самого паренька. Говорит есть эффект. Он даже и не докнца дочитал, однако, "вставило" - бросил. На 10 дней правда. Потом опять начал. biggrin.gif Все-таки надо будет в книжный наведаться. smile.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 18/07/2008, 15:59,  Breaker11 
Мамонт ("18/".$m["июл"]."/2008," 14:43)
В общем, пришел к выводу что легче опять начать курить.

Возобновлять курение с целью вернуть прежний вес - бесполезно. Здесь действует механизм храповика - процесс идет только в одну сторону. Возобновив курение, вы зафиксируете новый вес, но старый не вернется. Знаю человека, который бросал и начинал несколько раз. Возврата веса ни разу не было - только прибавка при каждом бросании. Прибавка веса при курении связана с тем, что еда становится вкусной, ароматной, и это приводит к перееданию. Надо ограничить еду и увеличить расход калорий (как? - подумайте сами). Карр отталкивается в своей метОде от признания важного принципа - "курение - это зависимость". Из этого следует вывод - все доводы, которые вам подсказывает ваш внутренний голос в пользу возобновления курения (за отказ от бросания) продиктованы этой зависимостью, а не здравым смыслом. Разумно. Я бросил курить до появления книги Карра, но фактически по его алгоритму, на который вышел интуитивно. Фактически, все психологические подпорки оказались карровскими.
      » 18/07/2008, 16:11,  Breaker11 
avangarda ( "8/".$m["апр"]."/2008," 01:13)
Не знаю, смогу ли удержаться, потому как плющит и ломает со страшной силой.

Да, плющит и ломает. Но спасает такая мысль - "дальше будет легче". Самые трудные рубежи - первый день, первая неделя, первый месяц. Да, раздражительность, депрессия и прочие эффекты, но они проходящие. Помните все время - это пройдет. Фиксируйте положительные новшества - появились приятные запахи, еда стала удивительно вкусной, (хотя тут свои опасности :-))) разговоры - более эмоциональными)
После первого месяца уже трын-трава. Можно даже попробовать затянуться одной затяжкой, убедиться, что противно, и хорошо запомнить ощущение этой "противности". При возникновении желания покурить - вспомни - пробовал, не поможет, противно. Вывод - перетопчемся без сигареты. После месяца такие желания будет возникать все реже и реже. Важно также проскочить первую выпивку с курящими друзьями. Если прошел (прошла) достойно, дальше можно не волноваться - курить не возобновишь.
      » 18/07/2008, 16:44,  squirrel 
По-моему, книжку тяжело дочитать потому, что она скучная. Всю дорогу одно и то же, я после пятой страницы читала по диагонали. Тем не менее - после книжки бросила в тот же день и не курила почти год, потом закурила, оправдывая себя нервной почвой, потом снова бросила и так несколько раз. Сейчас не рискую говорить, что я не курю - при случае могу выкурить и сигарету, и сигару, хотя зависимости сейчас не чувствую, сигареты не покупаю. А, да, запах от курящих окружающих - это что-то... Настолько, что если я и брошу курить совсем-совсем - то только для того, чтобы от меня так никогда не пахло :)
      » 18/07/2008, 18:12,  tucan 
Да, еще, Мамонт, никакая изотерика с мистикой не отменяет поход к врачу-специалисту. Возможно у Вас, к тому что было сказано, еще какие-нибудь проблемы с обменом веществ.
Кстати, именно к такому выводу вполне возможно Вы бы пришли после первого же сеанса. Он так и действует - снимается страх перед посещением врача и решение становится очкевидным.
      » 18/07/2008, 20:15,  tucan 
Breaker11 ("18/".$m["июл"]."/2008," 15:59)
Прибавка веса при курении связана с тем, что еда становится вкусной, ароматной, и это приводит к перееданию.

Более 10 кг за неполный год - по-моему это многовато если объяснять только этой причиной. Возможно нужно посоветоваться со специалистом-диетологом. Чтобы набрать за год 10 кг по-моему нужно из умеренного едуна стать несдержанным потребителем ночного сала.
      » 18/07/2008, 22:24,  avangarda 
Breaker11 ("18/".$m["июл"]."/2008," 17:11)
avangarda ( "8/".$m["апр"]."/2008," 01:13)
Не знаю, смогу ли удержаться, потому как плющит и ломает со страшной силой.

Да, плющит и ломает. Но спасает такая мысль - "дальше будет легче". Самые трудные рубежи - первый день, первая неделя, первый месяц. Да, раздражительность, депрессия и прочие эффекты, но они проходящие. Помните все время - это пройдет. Фиксируйте положительные новшества - появились приятные запахи, еда стала удивительно вкусной, (хотя тут свои опасности :-))) разговоры - более эмоциональными)
После первого месяца уже трын-трава. Можно даже попробовать затянуться одной затяжкой, убедиться, что противно, и хорошо запомнить ощущение этой "противности". При возникновении желания покурить - вспомни - пробовал, не поможет, противно. Вывод - перетопчемся без сигареты. После месяца такие желания будет возникать все реже и реже. Важно также проскочить первую выпивку с курящими друзьями. Если прошел (прошла) достойно, дальше можно не волноваться - курить не возобновишь.

прошло чуть больше трёх месяцев - полёт нормальный). не курю и не тянет. только вот бросила я всё-же не "благодаря" этой книге, а скорее "вопреки". плющило и ломало только до того момента, пока не сказала себе:"какого чёрта, с чего бы мне не больше никогда не курить, закурю в любой момент, как только захочу". всё!!! после этого все мучения как рукой сняло. и кстати, да, где-то через три - четыре недели решила ради интереса закурить сигарету. причём абсолютно не ставила себе ограничений, типа "одна затяжка и всё". так вот, одной действительно хватило, больше просто не захотелось. выкинула сигарету и больше таких экспериментов не ставлю).
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: