Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Но смоук, я? легко! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/07/2008, 23:20,  командир 
Бросил благодаря Карру-тукану, примерно с момента появления этого топика.
Хорошо запомнил свои чувства в течении первых пол года: "Надо быть идиотом чтобы продолжать курить после прочтения книги". Извините если кого обидел. Это видимо была такая форма агрессии к самому себе, тому который курил.
Со временем в уме возникла до банальности простая мысль: "Чтобы не курить - нужно не курить". Все! Книга всего лишь заставляет задуматься над нашей привычкой.

З.Ы. Хотя, если с чувством собственной важности проблемы, то нужно начать с пересмотра себя самого.
Просто постоянно вижу троих человек не бросивших после прочтения книги из-за примерно такого: "Мне неудобно не закурить в этой ситуации/обществе". Не претендую на истину, просто вижу.

З.З.Ы. Вот написал и думаю это кто ж с этой проблемой себе в этом признается?
Чем больше пишу, тем больше хочется стереть то что написал.
  » 19/07/2008, 00:48,  Меф 
avangarda ("18/".$m["июл"]."/2008," 22:24)
пока не сказала себе:"какого чёрта, с чего бы мне не больше никогда не курить, закурю в любой момент, как только захочу". всё!!!

О! Так и было. Бросал 1 раз в жизни (лет около 30 мне было) - месяца на 3.5-4. Так уж вышло. Было поставлено мне условие: курить нельзя. Проносил начатую пачку сигарет в кармане куртки всё это время.
Про запахи от курящих очень хорошо понимаю. smile.gif
Однако вот курить опять стал. И буду пока не захочу бросить, или не вынудят обстоятельства. Курил бы ток каннабис, но нету возможности. sad.gif

командиру - респект (понравился пост).
      » 19/07/2008, 09:52,  рмаБОРОДА 
самый простой способ бросить курить это не начинать пейте люди водку это наше а кирение это заморская забава она нам не нужна
      » 19/07/2008, 10:18,  tucan 
рмаБОРОДА ("19/".$m["июл"]."/2008," 09:52)
пейте люди водку это наше а кирение это заморская забава

Наверное, всё-таки "курение"? "Одна буква а какая разница!"(с)
      » 19/07/2008, 12:18,  Мамонт 
tucan ("18/".$m["июл"]."/2008," 20:15)
Breaker11 ("18/".$m["июл"]."/2008," 15:59)
Прибавка веса при курении связана с тем, что еда становится вкусной, ароматной, и это приводит к перееданию.

Более 10 кг за неполный год - по-моему это многовато если объяснять только этой причиной. Возможно нужно посоветоваться со специалистом-диетологом. Чтобы набрать за год 10 кг по-моему нужно из умеренного едуна стать несдержанным потребителем ночного сала.

да нет, есть больше я не стал, наоборот количество принимаемой пищи даже уменьшилось. И не потому что пытался сесть на диету. Просто та же тарелка супа стала вызывать чувство переедания, хотя до этого мог съесть вдвое больше и чувствовать себя нормально. На работе начал пропускать обеды практически перейдя на пятидневные завтраки-ужины, и опять же не потому что заставлял себя а просто не было аппетита. Правда, заметно выросло потребление различных жидкостей, особенно кофе. Вполне возможно что причина сидит именно здесь. Ибо остальные негативные моменты, как малоподвижный образ жизни, кабинетная работа, нервотрепки или тот же постоянный недосып, как были так и остались. Так что думаю, что после того как бросил курить (а до этого курил четверть века) произошел какой то сдвиг в обмене веществ, что и отразилось на внешнем виде. А мож мамонтам и положено такими быть, природу не обманешь?? biggrin.gif
Breaker11, по поводу возврата прежнего веса вполне согласен с вами, действительно вряд ли он вернется на прежние показания. Но вот что радует, так это остановка в росте, и даже незначительное снижение, за год что начал курить порядка 3-х кг организма не досчитывает, не бог весть что, но и роста нет.

Кстати, когда бросил курить, то занимался активной рекламой этой книжки, и вот что заметил - люди боятся её читать. Да, да, именно боятся, хотя и не признаются в этом. Странно.
      » 19/07/2008, 13:34,  кибитцер 
Мамонт ("19/".$m["июл"]."/2008," 12:18)
Кстати, когда бросил курить, то занимался активной рекламой этой книжки, и вот что заметил - люди боятся её читать. Да, да, именно боятся, хотя и не признаются в этом. Странно.

Почему не признаются? Я, например, боюсь. Несколько раз начинал читать и замаха хватало максимум до середины книги). Все понимаешь, принимаешь, но только до тех пор, пока все вокруг тебя и сам - в равновесии. Стоит немного понервничать - не замечаешь, как уже докурил до половины сигареты), а отсутствие запаса сигарет в кармане приводит к легкой панике). Надо набраться мужества не бросить курить, а дочитать книгу)), т.е. внутренне быть готовым, что я не курю. Еще как-нибудь попробую прочитать.... Потом...
      » 20/07/2008, 12:07,  Спика 
Я СЧАСТЛИВ!

Граждане,
у меня
огромная радость.
Разулыбьте
сочувственные лица.
Мне
обязательно
поделиться надо,
стихами
хотя бы
поделиться.
Я
сегодня
дышу как слон,
походка
моя
легка,
и ночь
пронеслась,
как чудесный сон,
без единого
кашля и плевка.
Неизмеримо
выросли
удовольствий дозы.

Дни осени -
баней воняют,
а мне
цветут,
извините,-
розы,
и я их,
представьте,
обоняю.
И мысли
и рифмы
покрасивели
и особенные,
аж вытаращит
глаза
редактор.
Стал вынослив
и работоспособен,
как лошадь
или даже -
трактор.
Бюджет
и желудок
абсолютно превосходен,
укреплен
и приведен в равновесие.
Стопроцентная
экономия
на основном расходе -
и поздоровел
и прибавил в весе я.
Как будто
на язык
за кусом кус
кладут
воздушнейшие торта -
такой
установился
феерический вкус
в благоуханных
апартаментах
рта.
Голова
снаружи
всегда чиста,
а теперь
чиста и изнутри.
В день
придумывает
не меньше листа,
хоть Толстому
ноздрю утри.
Женщины
окружили,
платья испестря,
все
спрашивают
имя и отчество,
я стал
определенный
весельчак и остряк -
ну просто -
душа общества.
Я
порозовел
и пополнел в лице,
забыл
и гриппы
и кровать.
Граждане,
вас
интересует рецепт?
Открыть?
или...
не открывать?
Граждане,
вы
утомились от жданья,
готовы
корить и крыть.
Не волнуйтесь,
сообщаю:
граждане -
я
сегодня -
бросил курить.
1929
Владимир Маяковский.
      » 20/07/2008, 17:26,  Меф 
Спика ("20/".$m["июл"]."/2008," 12:07)
Я СЧАСТЛИВ!

Граждане,
у меня
огромная радость.
...
я
сегодня -
бросил курить.
1929
Владимир Маяковский.

Маяковский - СИЛА!! Тут без сомнений. ))
Жаль вот ток, шо курить бросил. sad.gif
      » 20/07/2008, 18:22,  Izubr 
Из моих знакомых, бросивших курить благодаря этой книге, начали опять - все. То есть просто-таки ни одного, известного мне человека бросившего насовсем (правда, вроде с Филиным Евгением я знаком, а он в этом топике утверждает, что бросил курить совсем, но - во-первых я не помню, чтобы он курил, во-вторых прошло еще слишком мало времени). При этом люди совсем бросившие курить мне знакомы и их не 2-3, в их числе и я сам. Вывод - книга помогает также, как книги Бенджамина Спока и Антона Макаренко помогают воспитывать детей.
      » 20/07/2008, 18:26,  vovuciy 
больше 2х лет, это мало? за знакомого думаю сойду)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: