Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Но смоук, я? легко! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/07/2008, 01:07,  Niouri 
Одобрено Миннравом России
ЛЕЧЕБНОЕ КУРЕНИЕ
Курение - физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. Смолы, осаждаемые при курении на внутренней поверхности легких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению кровотока в легких. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А никотин убивает в человеке лошадь. Да и перекур – большое подспорье в профилактике серьезных психических расстройств. Курящие отвлекаются от производственных проблем, шутят. Каждая улыбка, как известно, продлевает человеческую жизнь на минуту, а каждая сигарета - сокращает на три минуты. Следовательно, достаточно за время перекура три раза улыбнуться и мифический вред табака вовсе сойдет на нет. Кроме того, временное отсутствие кислородной подпитки мозга заставляет его после перекура работать с удвоенной эффективностью, что не может не сказаться положительно на качестве работы. Этого нельзя сказать о некурящих, мыслительные способности которых к концу дня экспоненциально снижаются из-за монотонной нагрузки и кислородного перенасыщения.
Курящий человек лучше приспособлен к жизни. В критическую минуту в его кармане всегда найдутся спички чтобы развести костер или осветить путь в темноте. У курящего нет проблем, если он хочет с кем-то заговорить, познакомиться. Стоит только попросить огоньку. Поэтому курение особенно рекомендуется девушкам, страдающим стеснительностью.
Лечебный эффект курения наиболее ярко проявляется в зрелом возрасте закоренелых курильщиков. Люди вдруг прозревают, трезвеют и пытаются начать здоровый спортивный образ жизни. От снятия многолетней никотиновой нагрузки их организм стремительно набирает вес, лицо наливается свежей кровью, сердце радостно выдает двойную норму пульса.
Исходя из вышеизложенного следует призвать к бесплатной выдаче сигарет на предприятиях и в школах. Шире вести пропаганду курения. Наладить массовый выпуск дешевых удлиненных сигарет с махоркой без фильтра.
      » 24/07/2008, 08:36,  vadila 
"Что? Бросить курить? Запросто! Я уже сто раз бросал." (Р. Ролан, если не путаю)

Курил 11 лет. Интенсивно. Бросал неоднократно. Бросил силой воли во время обычной простуды. Не курю 22 года.

ЗЫ.
Кто бросил курить, вновь начнёт курить,
кто бросил пить, вновь начнёт пить,
но кто бросил ..................... biggrin.gif
      » 24/07/2008, 08:39,  tucan 
vadila ("24/".$m["июл"]."/2008," 08:36)
"Что? Бросить курить? Запросто! Я уже сто раз бросал." (Р. Ролан, если не путаю)

Марк Твен, если не ошибаюсь.
      » 25/07/2008, 02:01,  Фундук 
2 года не курю, полет нормальный )
      » 10/09/2008, 10:36,  minzdraw 
бросать не надо, никаких усилий воли и то подобное - надо просто не курить..
Торжественно объявил сам себе безвременный мораторий на курение.. 9го сентября..
харе кароч
      » 18/09/2008, 01:21,  Диментич 
Когда не куришь =- это такой кайф.
      » 20/11/2008, 10:55,  minzdraw 
эта..сегодня Всемирный день борьбы с отказом от курения!
кто еще не присоединился - в предпоследний раз предупреждаю!!!
чо за хрень..два месяца спал как ягненок..и тут 3й раз уже за неделю как паравоз дымлю..я ж бросил
точнее, харе объявил

Это сообщение отредактировал minzdraw - 20/11/2008, 10:57
      » 20/11/2008, 10:59,  ЦарьГоры 
Лично я бросаю 23 декабря сего года. Как-никак 40 лет. Молодость кончается. Пора на кефирчик... unsure.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 20/11/2008, 11:04,  minzdraw 
эээ..начни раньше! а то кефир подорожает
      » 10/03/2009, 00:11,  Michael 
Был задан вопрос: какими средствами можно очистить сосуды и вообще снизить вред здоровью.
---
Я ответил так: Дружище! Не обманывайте себя, средств снижения воздействия табака на здоровье НЕТ. Даже сигареты "lights", "one" не снижают риска развития раковых и других заболеваний.

Так что, чем скорее Вы придете к мысли избавиться от никотиновой зависимости, тем выше вероятность, что успеете сохранить свое здоровье. Тем более, что сейчас сделать это нетрудно. О чем говорю, знаю. Курил 30 лет. Искренне желаю здоровья Вам и Вашим товарищам по несчастью ;)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: