Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Но смоук, я? легко! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/06/2010, 09:06,  котофей_ 
eks ("31/".$m["май"]."/2010," 19:04)
ЗЫ Думаю, что курение это главная дурь, выдуманная человеком... кстать 2я по дурости "дурь" - это плавки или купальник, кои надо намочить на себе и потом их сушить? (но тут не все разделяют натурализм)

Интересный переход к нудизму.
Когда студентом отдыхал в селе Дивноморское (недалеко от Геленджика), обратил внимание как легко стать нудистом. Сначала страшно, но уже попав в среду где все голые, снять трусы прилюдно ничуть не стремает.
Думаю, не только с курением, но и со многими вещами так. Наше отношение к любому вопросу зависит от того, как относятся к нему окружающие. Но если мысленно "оторваться от земли", подняться над "двумерностью нашего существования", "воспарить" и посмотреть на нас как бы "сверху", то многие, казалось бы, общепризнанные и до того не вызывавшие сомнений вещи покажутся ерундой. Иногда, мне кажется, полезно совершать такие "как бы медитативные" экзерсисы.
Я сам люблю находить "иные" взгляды на проблемы. "Этот же, но другой"(с) - лучше и не скажешь. Возможно, именно поэтому многие мои посты в форуме кажутся чудными (на первый взгляд), а многие таковыми и являются на самом деле. А они всего лишь как альтернатива общеринятому. И порой ничем не худшая альтернатива, только не общепризнанная.
Наверное именно поэтому мне понравилась методика Карра. Он как бы выворачивает наше сознание наизнанку и говорит - смотрите, здесь не хуже а даже лучше. И у нас в голове щелчок и мы понимаем, что есть альтернатива. Это как пересесть в вагон для некурящих. Так же едем, туда же, только не курим.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 1/06/2010, 09:13

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 1/06/2010, 10:17,  мастеркласс 
Курил 13 лет не меньше пачки в день,а во время игры в нарды выкуривал ещё больше.Прочитал недавно Алена Карра,курить бросил с легкостью,последнюю главу даже не дочитав)))Курение окружающих никак не раздражает,тяги нет никакой.Пытаюсь заставить отца прочитать эту книжку(40 лет почти курит),а он всё отговорки находит лишь бы не читать.Так что главное в этом деле желание,а слово не могу - это всего лишь отговорки!
      » 2/06/2010, 23:31,  командир 
Michael_13 ("31/".$m["май"]."/2010," 18:01)
Кстати, а есть еще гамблеряне, кого тема Тукана подтолкнула? Отпишитесь!  wink.gif

Есть, именно так и было. Я еще много чего ненужного выбросил с тех пор, главное начать.
Спасибо.
      » 3/06/2010, 08:26,  котофей_ 
командир ( "2/".$m["июн"]."/2010," 23:31)
Я еще много чего ненужного выбросил с тех пор, главное начать.

Что именно выбросили?
Вопрос не праздный, меня сейчас интересует насколько идея метода применима к другим вопросам. Например, про похудение и алкоголь у Карра тоже книжки имеются. Правда, насколько могу судить менее удачные, поскольку и в алкоголе и в еде имеются приятные моменты, чего совсем мало в курении. Поэтому убедить себя не злоупотреблять C2H5OH и не переедать труднее.

Возможно, если развивать в себе способность искренне полюбить "то как надо" взамен "того как хочется", то можно сильно облегчить себе жизнь.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 3/06/2010, 08:26

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 3/06/2010, 08:57,  minzdraw 
котофей_ ( "1/".$m["июн"]."/2010," 09:06)
eks ("31/".$m["май"]."/2010," 19:04)
ЗЫ Думаю, что курение это главная дурь, выдуманная человеком... кстать 2я по дурости "дурь" - это плавки или купальник, кои надо намочить на себе и потом их сушить? (но тут не все разделяют натурализм)

Интересный переход к нудизму.
Когда студентом отдыхал в селе Дивноморское (недалеко от Геленджика), обратил внимание как легко стать нудистом. Сначала страшно, но уже попав в среду где все голые, снять трусы прилюдно ничуть не стремает.
Думаю, не только с курением, но и со многими вещами так. Наше отношение к любому вопросу зависит от того, как относятся к нему окружающие. Но если мысленно "оторваться от земли", подняться над "двумерностью нашего существования", "воспарить" и посмотреть на нас как бы "сверху", то многие, казалось бы, общепризнанные и до того не вызывавшие сомнений вещи покажутся ерундой. Иногда, мне кажется, полезно совершать такие "как бы медитативные" экзерсисы.
Я сам люблю находить "иные" взгляды на проблемы. "Этот же, но другой"(с) - лучше и не скажешь. Возможно, именно поэтому многие мои посты в форуме кажутся чудными (на первый взгляд), а многие таковыми и являются на самом деле. А они всего лишь как альтернатива общеринятому. И порой ничем не худшая альтернатива, только не общепризнанная.
Наверное именно поэтому мне понравилась методика Карра. Он как бы выворачивает наше сознание наизнанку и говорит - смотрите, здесь не хуже а даже лучше. И у нас в голове щелчок и мы понимаем, что есть альтернатива. Это как пересесть в вагон для некурящих. Так же едем, туда же, только не курим.

аж зачиталса biggrin.gif
      » 3/06/2010, 22:52,  командир 
котофей_ ( "3/".$m["июн"]."/2010," 08:26)
Что именно выбросили?

Это нужно другую, более глубокую тему открывать. Метод Карра тут (возможно) непричем. Просто после броска как то сами по себе начали отпадать некоторые излишества чтоли, даже не знаю как это назвать. Ну от безобидных и понятных, например, добавлять сахар в чай, до недопонятых, таких как "работать на дядю". Работать не в прямом смысле на дядю, это может быть и собственная фирма в которой ты директор. И дело не в том, что работать нужно меньше. Сложно объяснить, короче скажу так, я был работником а стал творцом.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: