|
Я не разочаровался. Я не мог без нее взглянуть на табакокурение с точки зрения, найденной автором. А без этого взгляда сигареты были для меня запретным плодом. Я лишился страха потерять привязанность к никотину. Попробовав пройти путем, описанным автором, я убедился, что это действительно просто. Действительно суть в том, чтобы внушить себе бессмысленность всего процесса. Понять, чем является курение с точки зрения ребенка. Как бы если Вы впервые увидели этот процесс. Я не знаю как он добивается такого эффекта. Возможно, я легко поддаюсь убеждению. Но я не жалею. Наоборот, мне хорошо сознавать себя не курящим. Еще бы от пристрастия к пиву избавиться. И вот тут имеется интересный момент. Почему я не могу переложить умение отказываться от сигарет на проблему с пивом? Возможно, что если переписать книжку заменив слово "сигарета" на слово "пиво", то я сейчас курил бы но не пил бы пива. А возможно что и нет, не подействовало бы. Не знаю. Но результатом я доволен. У Курта Воннегута в "Мать Тьма" есть рассуждения про стертые шестеренки в сознании. Он шоворит о том, что, возможно, ему с рождения каких-то зубчиков и не хватало, но сознательно он их не спиливал никогда. В отличие от многих других людей. Возможно, в том, что касается воздействия книги на мое сознание, имеется спиленный зубчик. Сейчас я готов его восстановить, т.к. я - свободен и волен выбирать. А раньше не мог. Возможно, книжка спилила мне один зубец. А возможно наоборот, поправила спиленный. Я не знаю. Но именно поэтому я говорил о том, что автор "зомбирует".
А может быть дело в том, что получается у того, кто хочет, но не знает "как". Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.
Это сообщение отредактировал tucan - 28/04/2006, 18:27
|