Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Но смоук, я? легко! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/04/2006, 13:33,  serg352 
Это просто смешно! Почему вы считаете, что эта книга - 100% средство от курения? Ну не помогло человеку, так что? Давайте книгами наркоманию лечить и т.д.
Брюзжу, т.к. сам пока не доберусь до нее (книги) :)
Но я не думаю, что результат прочтения абсолютный. Если хотя бы 25% и то великое дело.
      » 28/04/2006, 15:10,  tucan 
2 Innokenty:
Сегодня я буду здесь
http://www.bridgemoscow.ru/club/contacts.htm
часов в семь вечера. Наверное до упора, т.е. часов до 23, если компания соберется. Если нет - то уйду сразу.

PS
Друзья, кому нужна моральная поддержка на первых порах, или zip книжки - обращайтесь ко мне, можно в аську 105192649, можно в почту efilin@mail.ru.
Лучше в почту, т.к. аську я иногда закрываю не читая - мой метод борьбы со спамом.

Противники идеи просто не верят в то, что можно избавиться от никотиновой зависимости легко и быстро. Их можно понять.
А я верю. И верю я даже не в то, что Вы - супермолодцы и справитесь с трудностями отвыкания и перехода к новой жизни без никотина. Я верю в то, что прочитав книжку Аллена Карра Вы обдумаете те доводы, которые он в ней приводит, и поймете, что новая жизнь без никотина ничем не отличается от Вашей старой жизни, только она будет без никотина. Что это - не страшно, а наоборот, здорово!
Что этот переход делается легко - я подтверждаю.

Я - не Сильвестр Сталоне и не индийский йог. Я - обычный человек. У меня много недостатков. Например, я очень много выпиваю пива. Так что Вы - наверняка лучше меня. Значит у Вас тоже наверняка должно все получиться.

Это сообщение отредактировал tucan - 28/04/2006, 16:45
      » 28/04/2006, 17:55,  Konchis 
Ок, Евгений, давайте разберёмся)
Я прочитал книжку и остался разочарован ей(
Что кардинально нового Вы узнали из этой книги(вред, мифы, зависимость, страх)?
И , главное, что явилось побудительным мотивом, чтобы сказать себе "Ок, это была последняя сигарета"?
Лично мне не хватило духу после прочтения сказать себе это, да и весь "лёгкий способ", как я понял, заключается в том, чтобы внушить себе, что это легко)
      » 28/04/2006, 18:21,  tucan 
Я не разочаровался. Я не мог без нее взглянуть на табакокурение с точки зрения, найденной автором. А без этого взгляда сигареты были для меня запретным плодом.
Я лишился страха потерять привязанность к никотину.
Попробовав пройти путем, описанным автором, я убедился, что это действительно просто. Действительно суть в том, чтобы внушить себе бессмысленность всего процесса. Понять, чем является курение с точки зрения ребенка. Как бы если Вы впервые увидели этот процесс.
Я не знаю как он добивается такого эффекта. Возможно, я легко поддаюсь убеждению. Но я не жалею. Наоборот, мне хорошо сознавать себя не курящим. Еще бы от пристрастия к пиву избавиться.
И вот тут имеется интересный момент. Почему я не могу переложить умение отказываться от сигарет на проблему с пивом? Возможно, что если переписать книжку заменив слово "сигарета" на слово "пиво", то я сейчас курил бы но не пил бы пива. А возможно что и нет, не подействовало бы. Не знаю. Но результатом я доволен.
У Курта Воннегута в "Мать Тьма" есть рассуждения про стертые шестеренки в сознании. Он шоворит о том, что, возможно, ему с рождения каких-то зубчиков и не хватало, но сознательно он их не спиливал никогда. В отличие от многих других людей. Возможно, в том, что касается воздействия книги на мое сознание, имеется спиленный зубчик. Сейчас я готов его восстановить, т.к. я - свободен и волен выбирать. А раньше не мог. Возможно, книжка спилила мне один зубец. А возможно наоборот, поправила спиленный. Я не знаю. Но именно поэтому я говорил о том, что автор "зомбирует".

А может быть дело в том, что получается у того, кто хочет, но не знает "как".
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

Это сообщение отредактировал tucan - 28/04/2006, 18:27
      » 28/04/2006, 19:03,  Вякла_3_4 
хорошо, что хоть кто то нашелся, кого тоже "не проняло", а то чувствовала себя недочеловеком :) все, кто прочел - бросили. после таких отзывов ждала чуда, может быть поэтому не вышло ? разумеется, хочу бросить, и, разумеется, бросала не раз, так что я вполне подходящий экземпляр:) но не срослось. жаль
      » 28/04/2006, 19:19,  tucan 
Вякла, а как с Вашей внушаемостью?
Ведь чем-то Вы должны сильно отличаться от других людей?
Возможно, был не правильный настрой. Возможно Вы думали, что там между строк какой-то шаманский алгоритм запихнут и глядя на эти строки человек может пойти и застрелить депутата например, или бросить курить - что в него запрограммируют?
Наверное про "зомбирование" я зря сказал - люди ждут чудес Кашпировского и Чумака. А там - просто рассуждения человека, который взглянул на проблему не так, как принято.

Это сообщение отредактировал tucan - 28/04/2006, 19:20
      » 28/04/2006, 19:24,  pactamah 
konchis сразу признался, что не выполнил инструкцию автора и не постарался избавиться от страха бросить курить, поэтому и "духу не хватило". Вякла_3_4 а у вас что произошло? вы выполнили все инструкции? Помните, книга за вас курить не бросит, но она предельно облегчит этот процесс, при условии, что вы сделаете всё так, как пишет автор.

Обращение ко всем, кто не прочитал книгу и с пеной у рта доказывает, что всё это фуфло
Может быть хватит заниматься ерундой? Как вы можете рассуждать о том, о чём сами не имеете понятия? Сродни бабушкам на скамеечках...

Это сообщение отредактировал Windows - 28/04/2006, 19:28
      » 28/04/2006, 19:25,  tucan 
Иннокентий, я уже говорил одному тут деятелю, повторю и Вам:
Лодка моей доброжелательности мала и может вместить только тех, кто хочет в ней плыть.

Вы изъявили желание познакомиться - пожалуйста, я сказал где меня найти. Если Вы думаете, что ради встречи с Вами я променяю завтрашние шашлыки со своим одногрупником, которого не видел год, то Вы трогательно ошибаетесь.
      » 28/04/2006, 19:27,  Innokenty 
Кошмар --:-))))
глупое сотрясание воздуха все это :-)

Это сообщение отредактировал Innokenty - 28/04/2006, 19:41
      » 28/04/2006, 19:40,  tucan 
Сдаюсь.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: