| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Случай на турнире, Продолжение темы, закрытой модератором на форуме Наталии Женово | | | |
|
» 13/02/2014, 11:17, alexzakharov
|
|
В момент, когда случилась эта история, я в бридж еще не играл и тем более не судил. От текста получил истинное наслаждение, разумеется. Но как-то не понимаю судейскую сторону дела.
Правило 57A начинается так: "Когда вистующий ходит в следующую взятку прежде, чем его партнер сыграл в текущую, или когда он играет вне очереди до того, как сыграл его партнер, карта, которой он так пошел или сыграл, становится старшей штрафной картой и разыгрывающий выбирает одну из следующих возможностей. Он может:" Здесь оно, очевидно, неприменимо - партнер в текущую взятку уже сыграл. Может быть применено правило 49: "Когда карта вистующего, за исключением нормального течения игры или применения правила (см., например, Правило 47E), находится в положении, в котором его партнер, возможно, мог видеть ее лицевую сторону, или когда вистующий называет карту как находящуюся у него в руке, каждая такая карта становится штрафной картой (Правило 50)" Но эта штрафная карта будет сыграна при первой законной возможности, т.е. немедленно, и к партнеру вистующего ход просто не успеет попасть (в текущую-то взятку он уже сыграл), соответственно, никаких реальных ограничений не возникнет. Я посмотрел Кодекс 1997 и в нем отличий от действующего в этой части не нашел. В похожей ситуации на последнем ПЧР я присудил продолжение игры без исправления. Разыгрывающий был этим несколько возмущен. К счастью, Костя Рабкин шел мимо и его подтверждение правильности моих действий разыгрывающего успокоило, применять жесткие меры для утверждения судейского авторитета не пришлось. Возможно, кстати, именно память об эпизоде, который был так блестяще увековечен Михаилом Юрьевичем, заставила разыгрывающего в моем решении сомневаться. В чем же было дело тогда? P.S. Не скрою, вытаскивая эту тему в топ, испытываю огромное удовольствие - пусть почитают те, кто раньше не добрался. Это сообщение отредактировал alexzakharov - 13/02/2014, 11:17 |
|
» 13/02/2014, 12:55, alexzakharov
|
|
Прошу прощения, не посмотрел на расклад внимательно и не увидел, что 12 в старших картах.
Фрагмент, приведенный ниже, навел меня на мысль, что Судья применил какое-то исправление. А его, как я написал выше, быть действительно не может. "Не знал Алексей Порай-Кошиц, Чей опыт, увы, невелик (*), Что могут его укокошить За этот невинный мисклик. (*) всего 35 лет игрового стажа Внезапно Орёл встрепенулся, Как коршун, над жертвою взмыл: «Я дамы ещё не коснулся, А он её сразу покрыл! ... «Да будет вердиктом суровым Противник повержен во мглу!» Два овера в гейме червовом Наградою стали Орлу." |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: