Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Что значат заявки?, сила заявок в рс.... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/04/2006, 18:04,  mv7 
простая торговля ( предположим зональность равная).
2h.gif - контра- реконтра- ?
что будет значить пас? ( сила в рс)
что будет значить 2s.gif ? (аналогично)
( 2h.gif нат. полублок от 6-ки, контра обычная, реконтра силовая, без фита ).
заранее спс за ответы.
С ув mv7.
      » 26/04/2006, 18:16,  bogach 
Сегодня натуральные назначения не имееют строгих границ в РС. Так как основное значение реконтры означает начало "большой охоты", то все заявки являются слабыми и натуральными. Пас означает, что "не знаю куда бежать", поэтому контрящий, сам выберет масть "побега".
      » 26/04/2006, 19:27,  McVla 
Не согласен с тем что пас= беги сам партнер. Считаю, что со второго уровня реконтры врага должны игнорироваться, соответственно пас=собирался вистовать 2ч*. Если я буду играть против оппонентов, у которых пас=не знаю куда бежать, то буду радостно давать реконтру с раскладом типа 4054 и ярборо... А 2п из второго примера - от триплета пик, от 0 очков...
      » 26/04/2006, 19:34,  sno 
2 п - хочу играть 2 пики, от 4-ки.
пас - ничего не хочу, вистовать 2ч* тоже не хочу
2 бк в такой позиции наверное будет лебензолем, натурально как-то туповато
      » 26/04/2006, 20:13,  Gombo 
McVla: если ты сделаешь такую реконтру конвенционной и объяснишь ее значение оппонентам (околотрехцвет с краткостью червей любой силы), то, во-первых, у них наверняка найдется другое значение для паса (наказательное) - что ты будешь делать?; во-вторых, если даже такого соглашения не предусмотрено, то партнер контрящего отпасует с раскладом 3-5-3-2, а контрящий, глядя на свой дублет, тоже справится с заявкой пас; если же партнер будет думать, что твоя реконтра - силовая, то он наверняка даст контру на 3БК, которые вы можете и не посадить...
Впрочем, соглашение по которому силовую реконтру нельзя бросить имеет свои недостатки. Именно из-за него не стал чемпионом мира Ларри Коэн ("Фиаско при Лилле").
      » 26/04/2006, 20:44,  Catt 
Играю пас на реконтру как наказательный начиная с 1бк
      » 26/04/2006, 21:04,  McVla 
2 Gombo: Хорошо бы иметь такого партнера... Он дает контру. Потом смотрит на свой дублет черв. И разбирается, когда пас на 2ч** наказательный, а когда он означает: "партнер - не знаю куда бежать, беги сам". Боюсь, правда, для того чтобы разобраться, нужны дополнительные конвенции на этот случай. Например, радостно выложенный ПАС на реконтру - наказательно, а рожденный после мучительной комы - убегание? ; )
А дать "силовую реконтру без фита", имея ярборо, против оппонентов, у которых нет наказательного паса на реконтру, сам бог велел. Когда ты держишь 4054, и слышишь такую торговлю, ты знаешь, что если спасовать, плохо будет точно. 2ч* точно не меньше чем 800. А справятся ли оппоненты поставить 3бк, и болен ли партнер настолько, чтобы открывшись блоком, сделать еще заявку - это еще бабушка надвое сказала.

2 sno: 2бк не должны быть лебензолем. Очевидно, любая мастевая заявка против вменяемых оппонентов будет слабым сайноффом. Я лично восприму 2бк как "выбери минор". Хотя, наверное, трактовка 2бк=есть держка черв, считаю что тут будет мягче всего тоже имеет право на жизнь.

Это сообщение отредактировал McVla - 26/04/2006, 21:27
      » 26/04/2006, 23:26,  Gombo 
McVla, если у одного оппонента 6 червей, у другого - не более синглета, а в твоей руке 2, сколько их у партнера? И он действительно не знает, куда бежать, потому что у него в остальных мастях не более триплета. Возможно, 2h.gif не сядут, но тогда сядет любой контракт на нашей линии и сядет больно, так что бросить реконтру - вполне разумный риск. (А потом, когда в руке реконтры найдется четырехкартный фит, мы спокойно вызовем судью и получим средний плюс =))

Что касается "точно будет плохо" - это большой вопрос. Если вы играете стандартные входы, то страдальцев в 2h.gif под контрой будет много, а значит проигрыш будет мал. С другой стороны, у левого оппонента вполне может оказаться триплет червей (у правого переизбыток силы) и он не решится оставить контру.
Наконец, в торговле 2h.gif-(контра)-реконтра-(3d.gif)-пас-(3БК)-пас-(пас)-? ваш партнер не даст контру? Тогда, вероятно, вам стоит подумать о том, чтобы внести в конвенционную карту что-нибудь о блефе силой.
      » 26/04/2006, 23:53,  McVla 
2 Gombo: А откуда вдруг стало известно что в руке, давшей реконтру, не более синглета? Кто-то запрещает дать реконтру с картой типа Т10хх хх ТВх К10хх? Будем обиженно звать судью, когда враг возьмет девять взяток на репе, а у нас есть контракт за 300-500?
()
2ч-(контра)-реконтра-(3б)-пас-(3БК)-пас-(пас)-? ваш партнер не даст контру?
Ну если посидеть-подумать, то без всяких специальных договоренностей можно понять, что реконтра партнера была шуткой... Мне например, для того, чтобы дать такую реконтру-шутку нужно знать ровно ДВЕ вещи: 1) оппоненты НЕ играют наказательный пас на реконтру 2) напротив сидит вменяемый человек.

Это сообщение отредактировал McVla - 26/04/2006, 23:58
      » 27/04/2006, 00:02,  Gombo 
()
2McVla: если ты сделаешь такую реконтру конвенционной и объяснишь ее значение оппонентам (околотрехцвет с краткостью червей любой силы)

В бридже есть требование объяснять противникам значения заявок, причем настоящее значение.

()
Ну если посидеть-подумать, то без всяких специальных договоренностей можно понять, что реконтра партнера была шуткой...

А может быть это противник запутался в торговле?
Как раз когда в случае несоответствий в торговле вы в первую очередь предполагаете, что хулиганит именно ваш партнер, пора писать о блефе в конвенционку.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: