Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как жить дальше после паса парта?, 1й уровень Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Что заявить после торга пас-1б-контр-реконтр-пас-пас?
1 черва [ 58 ]  [69,88%]
1 пика [ 1 ]  [1,20%]
1 бк [ 0 ]  [0,00%]
пас [ 19 ]  [22,89%]
2 тр [ 1 ]  [1,20%]
зависит от зоны и погоды [ 3 ]  [3,61%]
с такой рукой не контрят 1 б [ 1 ]  [1,20%]
Всего голосов: 83
Гости не могут голосовать 
      » 28/04/2006, 09:22, Автор: Аббат 
Пас желание играть 1б на контре, соответственно спасую
      » 28/04/2006, 19:16, Автор: Gombo 
"... а 3 у контрящего найдётся" с раскладом 4324 вызывные контры не даем? =)

Подводя итог, есть два подхода:
в одном 1б под реконтрой считается невозможным контрактом, и тогда пас на реконтру означает отсутствие пятерок;
во втором 1б под реконтрой считается возможным контрактом, тогда пас предлагает именно его и играть, а заявки идут от триплета.

С данной рукой хочется сказать 1h.gif и в том, и в другом случае.
      » 28/04/2006, 19:48, Автор: tatler 
Странная дискуссия по-моему. Мы ведь не считаем оппов дебилами (я так поступаю, по крайней мере). Значит 1б под реконтрой не принесет нам славы. Партнер на свободной позиции пасует - почему? Ответ мне кажется прост - он готов играь по крайней мере в двух других мастях (ну если у него 7-карт бубен как кто-то предлагал, то он потом скажет 2Б, это будет наша неудача, но она встретится не более одного раза за всю вашу бриджевую жизнь, так что не стоит беспокоиться). Если ж он назовет масть в такой торг., то буду пасовать на нее с любой рукой (даже с синглетом, если играем в контре и от 16 с пятеркой). Поэтому заявка 1 пика с 2-3 в мажорах не рассматривается. И зонность тут не причем - не так часто окажется выгодным брать оппов на уровне один даже в лучшей зональности...
Помнится, взяли нас за 800 - все лежало плохо, в итоге у них оказался шлемик, куда и попали на другом столе, который именно по этой причине выигрывался автоматически...
      » 28/04/2006, 20:20, Автор: Pioner 
Т.е. если бы всё лежало типично (как лежит в большинстве случаев), то шлемик бы не выигрывался, и ваши оппы бы записали 500 вместо -50 за неудачный шлемик или 460 за выигранный гейм с оверами?

Это сообщение отредактировал Pioner - 28/04/2006, 21:17
      » 28/04/2006, 20:43, Автор: Черпак 
Да, действительно странная категоричность...Мы не считаем оппов дебилами, но партнера - легко.
Речь не о том, что "окажется выгодным брать оппов на уровне один даже в лучшей зональности...", вполне может статься что с овером контракт выйдет, но парт высказал предположение, что это - лучший выход из данной ситуации.
А вот утверждение о том, что реконтра ставит партнера в свободную позицию и является предметом разговора. Глубинного смысла в этом "освобождении" не видно, но большинство явно желает быть свободным.
Вот такой простой вопрос - нафиг оппам надо нас "освобождать"? Мы ведь не считаем оппов дебилами... И чтобы мы сказали без ихней репы в раскладе 3343 или 3244 или 3262? 1б и на контре и на репе - не гейм (овера дорогие сильно) 2ч и на контре и на реконтре - гейм - разница невелика.
Дык зачем оппам нужна эта реконтра? Они что и умные и добрые одновременно? Бывает...наверно.
      » 28/04/2006, 21:36, Автор: Gombo 
Как зачем оппам реконтра?
Затем, чтобы ваша 1ч (или 1 пика, или 2тр), которую вам придется сказать, игралась под контрой, если это возможно. (Если оппонент спасует, то его партнер не догадается, что надо контрить 1ч с четверкой.)
Затем, чтобы разобраться, что у них есть геймовый баланс и поставить гейм.
Много зачем.

» 28/04/2006, 23:53, Автор: vpn 
С постоянным партнером - пас, со случайным - 1ч.
      » 29/04/2006, 00:36, Автор: Аббат 
раза я бросил такую контру, враг в результате играл на козыре 4-0, взял 8 взяток .. -630, макс для нас, поскольку в БК не меньше 660, а мы сидим как минимум за 1100
      » 1/05/2006, 06:34, Автор: tatler 
Pioner: да, легко соглашаюсь на -500 вместо -460 (зачем бы нашим ставить плохой шлем, да?) в такой ситуации, потому что не понимаю, что делать партнеру с триплетом бубен и, скажем, двумя черными четверками. Можно сказать, конечно 1П. Но устоите ли Вы с даблом пик на Контру от оппов? Или Вы никогда не контрите 1Б с 14-15п. и даблом с Ф в одном из мажоров? Если устоите,то счет может пойти уже и на 4-значные цифры. А если уйдете, то у парта там окажется 5-карт и играть придется на уровень выше. Неужели это более редкая ситуация чем 6-карт (или около) бубен?
Опп освобождает нас не по причине дебилизма, а потому что как справедливо было замечено ищет свой правильный контракт, но это дает возможность поискать кое-что и нам - а именно: более дешевый подсад. Удастся ли - неизвестно, но статистика на стороне слабых рук пока они стоят так низко. Интересно - также ли вы себя поведете если открытие было 1Ч и после реконтры стоит гейм? Или там сползание становится более безопасным? Понятно, что нет абсолютных рецептов и выбирать нужно наиболее статистически оправданыые. Однако и этот критерий сильно варьируется как от опыта собственного, так и от уровня игры оппонентов. Видимо, поэтому и такие разные рекомендации. Но, конечно, в хорошей системе этот момент должен быть прописан.
      » 1/05/2006, 15:19, Автор: Pioner 
Я ж писал - это дело договорённости, если пас партнёра показывает его желание играть контракт в реконтре я не вижу причин уходить с неё, ведь я свою руку уже показал : сила открытия, короткий в бубне, готовность играть в любой другой масти. Если партнёр зная об этом хочет играть 1б в реконтре - с какой стати я должен ему мешать? Статистика тут ни при чём, у него должны быть на то причины : например хорошая 6-ка бубей, тогда любой другой контракт для нас - катастрофа, для оппов - спасение от катастрофы для них.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: