| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Как жить дальше после паса парта?, 1й уровень | | | |
|
» 28/04/2006, 19:48, Автор: tatler
|
|
Странная дискуссия по-моему. Мы ведь не считаем оппов дебилами (я так поступаю, по крайней мере). Значит 1б под реконтрой не принесет нам славы. Партнер на свободной позиции пасует - почему? Ответ мне кажется прост - он готов играь по крайней мере в двух других мастях (ну если у него 7-карт бубен как кто-то предлагал, то он потом скажет 2Б, это будет наша неудача, но она встретится не более одного раза за всю вашу бриджевую жизнь, так что не стоит беспокоиться). Если ж он назовет масть в такой торг., то буду пасовать на нее с любой рукой (даже с синглетом, если играем в контре и от 16 с пятеркой). Поэтому заявка 1 пика с 2-3 в мажорах не рассматривается. И зонность тут не причем - не так часто окажется выгодным брать оппов на уровне один даже в лучшей зональности...
Помнится, взяли нас за 800 - все лежало плохо, в итоге у них оказался шлемик, куда и попали на другом столе, который именно по этой причине выигрывался автоматически... |
|
|
|
раза я бросил такую контру, враг в результате играл на козыре 4-0, взял 8 взяток .. -630, макс для нас, поскольку в БК не меньше 660, а мы сидим как минимум за 1100
|
|
» 1/05/2006, 06:34, Автор: tatler
|
|
Pioner: да, легко соглашаюсь на -500 вместо -460 (зачем бы нашим ставить плохой шлем, да?) в такой ситуации, потому что не понимаю, что делать партнеру с триплетом бубен и, скажем, двумя черными четверками. Можно сказать, конечно 1П. Но устоите ли Вы с даблом пик на Контру от оппов? Или Вы никогда не контрите 1Б с 14-15п. и даблом с Ф в одном из мажоров? Если устоите,то счет может пойти уже и на 4-значные цифры. А если уйдете, то у парта там окажется 5-карт и играть придется на уровень выше. Неужели это более редкая ситуация чем 6-карт (или около) бубен?
Опп освобождает нас не по причине дебилизма, а потому что как справедливо было замечено ищет свой правильный контракт, но это дает возможность поискать кое-что и нам - а именно: более дешевый подсад. Удастся ли - неизвестно, но статистика на стороне слабых рук пока они стоят так низко. Интересно - также ли вы себя поведете если открытие было 1Ч и после реконтры стоит гейм? Или там сползание становится более безопасным? Понятно, что нет абсолютных рецептов и выбирать нужно наиболее статистически оправданыые. Однако и этот критерий сильно варьируется как от опыта собственного, так и от уровня игры оппонентов. Видимо, поэтому и такие разные рекомендации. Но, конечно, в хорошей системе этот момент должен быть прописан. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: