| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Как жить дальше после паса парта?, 1й уровень | | | |
|
|
|
Модельная рука, дающего репу, 4414 и очков 11-12. Краткость буб у контрящего и у реконтрящего - наиболее часто встречающийся вариант. Таким образом у партнера ожидаемое кол-во буб - около 5(4) это случится не раз в сто лет, а практически при каждом случае возникновения секвенции. Значит если придавать заявке пас значение - "нет 5к в масти", то это ни коим образом не поможет извлечь пользу - "найти лучший козырь на нашей линии." Заявка "пас" становится безинформативной заявкой - "партнер, у меня то, что и должно быть.."
А вот случаи когда после торга 1б-*-** у партнера найдется 5ка в масти случится раз в пять лет. Беречь все заявки для столь редкого использования и отделываться пасом в большинстве случаев - непозволительная роскошь. |
|
|
||
Я прошу прощения, а с раскладом 2344, 13 пунктов на 1 Это сообщение отредактировал Gombo - 2/05/2006, 15:49 |
||
|
|
||||
1 бубна даже выигранная в реконтре - ещё не гейм. Тут нужны ещё оверы. Правда запросто может получиться что этих оверов хватало на шлем |
||||
|
|
|
с раскладом 2344, 13 пунктов реконтра будет не первая заявка, пришедшая...куда там приходят заявки.
Но опыта конечно никакого - 1б от триплета только под угрозой физической расправы играю. Если от 4 то и 2 и 3 бк и 1 пика и 2б и пас и реконтра возможны. Если дуплет пиковый и ТД то скорее 3бк, но это не имеет значения. Даже без уточнения процентного соотношения, реконтра скорее отрицает фит, чем его обещает. Если вы считаете , что реконтра предполагает фит в масти, то мы действительно по разному понимаем секвенцию. Да и нет у партнера проблем с заявкой, если у оппов приемлемый фит, однако требовать от него непременного наличия 5ки( а почему не 6ки?), может нанести парту психологическую травму. Вместо того чтобы потом отпаивать парта пивом и утирать слезы, разрешите ему называть 4 ки или триплеты, и он будет спокойный и улыбчивый. |
|
|
||||||||||||
|
Pioneer, ты положил партнеру 6 пунктов, плюс как минимум 11 у нас по контре. О каком шлемике, даже гейме, идет речь на максимум 23 очках? 1
Ну например:
1б не посадить и вероятен овер, а 1ч тоже можно не посадить... (Расклад пришлось выжимать - больно жесткие условия) |
||||||||||||
|
|
|
Реконтра действительно отрицает фит, но четверка-то - это не фит; заявлять БК на разных уровнях хорошо, но мажоры-то кто держать будет? Наверное, партнер, а если нет? Куда спешить? С другой стороны, силу-то показывать надо.
У партнера действительно нет проблем с заявкой - с пятеркой он может ее назвать, а без - спокойно спасовать, мы же его не бросим, верно? =) Ладно, мне этот спор наскучил. Явно и тот, и другой вариант торговли возможен и ни тот, ни другой не имеет явных преимуществ. Кому что. |
|
|
|
Конечно то, что на линию В-З пришлось положить небитые 3бк это неважно.
Интересно другое..могу поспорить и даже на деньги, что найдутся юги, которые с этой рукой заявят 1бк, их будет больше, чем пасовавших и намного больше, чем тех кто заявит 1ч с позиции юга...да и репу от В нельзя назвать автоматической. Скорее 1 пика. Но это на любителя. |
|
|
||||||||||||||
Я что-то не вижу на западе открытия - поэтому получился слишком сильный стол, много переходов. Если положить карты так чтоб было нормальное открытие - придётся все играть с руки и контракт не выиграть. А ведь козырь может быть ещё лучше, например ДБ10ххх. А вообще : если уж специально положить карты так трудно, то в жизни такой расклад навряд ли встретится |
||||||||||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: