Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как жить дальше после паса парта?, 1й уровень Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Что заявить после торга пас-1б-контр-реконтр-пас-пас?
1 черва [ 58 ]  [69,88%]
1 пика [ 1 ]  [1,20%]
1 бк [ 0 ]  [0,00%]
пас [ 19 ]  [22,89%]
2 тр [ 1 ]  [1,20%]
зависит от зоны и погоды [ 3 ]  [3,61%]
с такой рукой не контрят 1 б [ 1 ]  [1,20%]
Всего голосов: 83
Гости не могут голосовать 
      » 2/05/2006, 21:38, Автор: Gombo 
Pioner, ты вообще о чем? На столе и так всего 11 пунктов - как ты хочешь его ослабить, если оттуда пришла реконтра? Реально стол должен быть сильнее, рука должна быть сильнее, контра должна быть сильне... из-за чего у партнера остается место на одну фигуру и то не более чем короля. И с таким жиром он предложит сажать 1 бубну?
      » 2/05/2006, 22:26, Автор: Pioner 
Gombo ( "2/".$m["май"]."/2006," 18:38)
Pioner, ты вообще о чем? На столе и так всего 11 пунктов - как ты хочешь его ослабить, если оттуда пришла реконтра? Реально стол должен быть сильнее, рука должна быть сильнее, контра должна быть сильне... из-за чего у партнера остается место на одну фигуру и то не более чем короля.  И с таким жиром он предложит сажать 1 бубну?

Так где у тебя открытие и где стол? wink.gif Если открытие там где 12 очков, то там нет открытия "1 бубна" - там трефа длиннее бубны. А если там где 4 бубны - то там вообще нет открытия, там всего 11 очков.
P.S. Речь не о том, чтоб САЖАТЬ 1 бубну, а о том, чтоб ИГРАТЬ 1 бубну в реконтре, потому что другие контракты будут ещё хуже для нас. В 1 h.gif или 1 s.gif видно 4 взятки - без 3-х в контре это хуже чем 1d.gif ХХ + 1.

Это сообщение отредактировал Pioner - 2/05/2006, 22:41
      » 2/05/2006, 22:47, Автор: tatler 
Господа! Тема интересная, но спор беспредметен, потому что не указано значение заявки реконтра. Если первые две заявки все понимают хоть относительно сходно(при чем тут "трефа длиннее бубны" я лично не понимаю, не открывать же на 12п. 1тр при 5-4 в минорах, чтобы потом развивать реверс!), то заявка реконтра явно понимается различно. Кажется, чаще всего это информация парту - или играем гейм или берем их везде, то есть обещает от 10-11п. Тогда откуда возникает идея о двух фигурах у четвертого участника? Первые двое показали в норме 26п. (если контрите на 9п. с хорошим раскладом -флаг вам в руки, заходите почаще на мой столик). Последнему участнику остается 3 пункта, и то, как счастье- у всех остальных руки минимальные. Да возможно, подобно Аббату , вам удастся дать им всего один овер и получить запись лучше чем их гейм. Оценить это однако, сложновато. Взять, конечно, нас возьмут, но на первом уровне вистовать не так просто (а кстати, и партнер, когда входил контрой тоже о чем-то думал - далеко необязательно на любых 13п. давать контру). Так что пункт о недоверии партнеру предлагаю снять. Называть черные четверки мне по-прежнему не кажется полезным- не исключено, что лучшую для игры масть проскочим. Пас, на мой взгляд, безусловно наиболее гибкая заявка, позволяющая отползти с минимальным ущербом... Обычно будем играть на очках 14-2, но если ни у одного из оппов в этой масти нет 4-ки, то взять не столь уж просто..
      » 2/05/2006, 23:51, Автор: Pioner 
Заявка "реконтра" - совершенно однозначная (по крайней мере в натуральном бридже). Она показывет : "Партнёр, у нас однозначный перевес в фигурной силе в этой сдаче. Мы тут должны играть - частичный контракт, или гейм, но играем мы, если играют оппы - то они играют в контре. Сдача эта - наша". В минорах в сдаче Gombo кстати : 4c.gif и 3 d.gif , так что никакого реверса не вижу : открываем 1 c.gif , ребид на 1 в мажоре - 1 БК. И информационную контру дают не на любых 13 очках, но с равномерным раскладом, готовностью играть в любой другой масти кроме масти открытия противников (минимум тройка) её давать надо обязательно, иначе такую руку потом вообще не покажешь. Кстати, если у оппов нет натурального открытия 1d.gif , то нет и информационной контры. С синглетом в бубне и 12 очками можно ещё дать информационную контру только на 1d.gif натурально, на любое другое открытие, в том числе 1d.gif ненатурально заявка с этой рукой одна - пас. smile.gif
P.S. А какая разница то, на каком уровне вистовать? Если умеешь вистовать - никакой, если не умеешь - тоже smile.gif

Это сообщение отредактировал Pioner - 3/05/2006, 01:19
      » 3/05/2006, 11:39, Автор: Gombo 
Pioner, ты вообще читаешь, что тебе пишут?
Нельзя положить партнеру контрящего 6 очков не загнав всех остальных в абсолютный минимум заявок. Ну я и загнал - открытие на 11, с четверкой, разумеется (я, кстати, на этой руке действительно откроюсь), контра на 11, реконтра на 12.

Не видишь открытия на 11 очках? Не признаешь контры на 11? Потрудись отнять от 40 сначала 12, потом 13, потом еще 12.
      » 3/05/2006, 12:08, Автор: Pioner 
Так это и значит, что таких рук нет smile.gif Значит, у кого-то не было его заявки : либо открытия нормального, либо нормальной реконтры. У партнёра его заявка ЕСТЬ : это наш партнёр, он нас обманывать не будет. Кстати, как насчёт результатов розыгрыша этой сдачи : выигранная противниками реконтра с овёром приносит нам лучшую запись чем наш подсад в контре -3 в 1h.gif или 1s.gif .
      » 3/05/2006, 15:05, Автор: ayaks 
Ну и азартны нынче Пионеры, однако! О каких -3 в 1 Черве может идти речь с нарисованными руками? За контракт можно побороться, но не выйдет скорее всего. Но уж без одной-то - святое дело.
А по поводу "обязательности контры с боковыми трехами, иначе потом не опишешь руку" - так уверены ли мы, что нужно об этом сообщить оппу, который скорее всего, станет разыгрывающими в этой сдаче? А если у партнера есть сила пунктов от 8-9, то это выяснится в дальнейшей торговле. Коечно, чаще контрить нужно, но "обязательность" по меньшей мере спорна. Это очень сильно зависит от зонности и нюансов руки собирающегося контрить.
      » 3/05/2006, 15:30, Автор: Pioner 
ayaks ( "3/".$m["май"]."/2006," 12:05)
Ну и азартны нынче Пионеры, однако!  О каких -3 в 1 Черве может идти речь с нарисованными руками? За контракт можно побороться, но не выйдет скорее всего. Но уж без одной-то - святое дело.
  А по поводу "обязательности контры с боковыми трехами, иначе потом не опишешь руку" - так уверены ли мы, что нужно об этом сообщить оппу, который скорее всего, станет разыгрывающими в этой сдаче? А если у партнера есть сила пунктов от 8-9, то это выяснится в дальнейшей торговле. Коечно, чаще контрить нужно, но "обязательность" по меньшей мере спорна. Это очень сильно зависит от зонности и нюансов руки собирающегося контрить.

Я вижу там у N-S Тs.gif , 1 взятку в h.gif , Тd.gif и Кc.gif . Какие взятки видишь ты?
И с какой это стати оппы станут разигрывающими в сдаче, если у одного из них вдруг оказалось открытие? У тебя же тоже есть открытие, и у парта может оказаться кое-что... За контракты надо бороться, а не подымать сразу лапы вверх, как только оппы открылись 1d.gif . Ведь если у них открытие и у вас открытие, то шансы 50-50 что сдача ваша (или их) - так чего сразу сдаваться без борьбы?
P.S. Если у парта 8-9 очков, оппы торгуются и партнёр пропасовал - ему нечего сказать

Это сообщение отредактировал Pioner - 3/05/2006, 15:34
      » 3/05/2006, 20:13, Автор: Odissey 
пас ...
ну не понимаю я ситуаций типа "парт, у меня 4-4 в мажорах, выбирай" - "у меня тоже 4-4, сам выбирай".
у парта был вагон заявок 1ч 1п 1бк 2т, но он спасовал.
40-12-(не помню у нас 13 или 14 неохота перелистывать) - 12 = 2-3 максимум.
ну точно у него 7-й король буб)
а может 8 фосок в бубне а опп дал репу с 5-0-4-4.
В любом случае, парт посчитал, что 1б** - это, вероятно, меньшее из всех зол (несчастные случаи всегда бывают).
пас ...

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 4/05/2006, 04:07, Автор: ayaks 
Пионеру: ну если Вы видите на открытых кртах только 4 взятки, то помочь бессилен не только я (ведь вопрос был обращен ко мне), но и медицина. Предлагайте вист... Лучшая атака - туз червей, черва. (Она же и правильная, но сделать ее все равно непросто). Однако после нее есть две козырные взятки, два туза и убитка бубен. То есть -5 вз. сверху. Но еще можно поиграть с пикой и посмотреть не появится ли 6-ая на короля треф. Возможно, Вы пердпочтете атаку в масть партнера- бубну? Тогда взяток становится уже 6 (туз бубен, трефа и получим вместо одного козыря короля треф и убитку треф)

По поводу торговли оппов при 8-9 п. у партнера. Им остается 18. Учитывая 13п. у открывающего, второму досталось 5, фит особый у них тоже не гарантирован. Они будут играть. полагаете, 1бк на силе 13-5? Это редко бывает успешно. Вероятнее, услышим пас на открытие - вот и возможнсть партнеру войти. Но некоторые предпочитают сами попробовать играть на такой силе. Что ж - дело вкуса. Потому в основном посте и было упомянуто про зонность и нюансы руки.

Одиссей: да ты прав - при 8 фосках бубен у парта - этот контракт для вас оптимален. Но вот не поленись посчитать вероятность этого расклада. У меня получилось 1 к 5 миллионам. То есть, если играть по 400 сдач в неделю (некоторым это удается), в год 20тысяч, такой расклад тебе придет раз в 200 лет. Обычно на такие вероятности систему не затачивают. И это по-моему - неглупо! Вероятность 7-го короля будет раз в 10 больше. Тоже, пожалуй, можно обойтись.
(Для сведения: прикидывал вероятность 8 фосок в безочковой руке. Если запустить туда валетов она вырастет еще раз в 7-8). Все-таки нужно стремиться к тому, чтобы "несчастные случаи" были пореже.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: