Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как будем ставить 7 бк? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/04/2006, 15:31,  sno 
Норд: s.gif K42 h.gif K6 d.gif AKJ2 c.gif KJ72
Зюйд: s.gif A10 h.gif AQJ108 d.gif 976 c.gif AQ10

Открывает Норд, на что играем, думаю, неважно.
На нас легко навесили 7 бк, торгуя в системе "трансферная натуралка", под которую эта сдача удачно подходит - после открытия 2б (18-20 равномера или сильный ТЦ) Зюйд сразу видит баланс и имеет в своём распоряжении кучу удобных реле, выясняет расклад, К червей и ставит честные 7. На открытых картах, как известно, всё просто, а вот если поторговать эту сдачу в обычной натуралке или берёзке - возникают проблемы... Как честно поставить 7 в пресижне, я тоже понимаю, а как без специальных схем? 1т-1ч-2бк? 1т-2ч? И что дальше?

» 20/04/2006, 16:06,  IBM 
В общем-то, в обычной натуралке судя по всему (если БК 15-17) возможное развитие
1тр - 2ч - 2бк, где 1тр от 3, 2ч ФГ с червой (одноцвет) и 2бк равномерное усиление, причем, учитывая БК 15-17 получается, что уже от 18. Причем, учитывая открытие 1тр и нежелание назвать какую-то масть, получается, что трефа от 4 карт (иначе не сходится расклад).

Далее можно обычными вопросами о тузах и королях найти всех Т и К.
В резульате у нас будут 12 взяток при выясненных 16 очках партнера.

У партнера где-то есть еще очки (показал от 18).

Теперь наши шансы в семерике
трефа 3-3 или
у врага 2-ой валет треф или
у партнера Дб или
у партнера 5треф и у врага оно 3-2 (или сингл валет) или
у партнера есть Втреф или
у партнера есть Дпик...

В общем, я думаю, что шансов на 7 очень много.

Но: для этого надо, чтобы был принцип скорого прибытия (3бк=12-14), чтобы всякие 2п и 3тр не усиливали, а только показывали расклад... В общем, у кого-то пролезет по договоренностям, а у кого-то нет.

» 20/04/2006, 16:09,  Вл_Андреев 
В березке 1т-1ч-2бк-3ч(вообще говоря, 6-ка, но так удобнее)-3бк-4т(кю-бид)-4б-4бк(Блеквуд на черве)-5ч-5бк(о королях)- ответ, показывающий 3 из 3-х, по договоренности. Теперь известно про 16 очков, еще минимум 2, в самом худшем случае, если это 2 плохих валета, то минимум от импаса, можно грузить. Кстати, на что играем - важно, если на импы, то 7ч надежнее, там, при случае, можно бесплатно проверить по ходу шанс на 3-ю даму пик при КВхх у Норда.
      » 20/04/2006, 16:11,  IBM 
Согласен про 7ч на импы! И выводы в итоге почти как у меня в натуралке, только у меня еще 4-ка треф есть, т.е. исключена беда трефа У НАС 3-3 со всеми фигурами.
      » 20/04/2006, 16:45,  Gombo 
Не совсем честный способ для натуралки:

1d.gif (лучший минор) - 2h.gif (ФГ одномастный)
2БК (расклад без уточнения силы) - 3h.gif (шестерка... надо же что-то заявить и масть позволяет)
4c.gif (кюбид) - 4h.gif (бубны нет, да и уже выжали все что могли)
4БК (зато у нас еще море надвышек) - 5c.gif (0-3)
5d.gif (дама?) - 5s.gif (есть)
7h.gif (есть 12 верхних взяток + возможность отработать даму в одном из миноров+вариации на сквизы... можно, конечно, заявить 5БК и спросить партнера нет ли у него еще чего нибудь, но мне кажется уже лишнее)

Вариант на энтузиазме:

1d.gif (лучший минор) - 2h.gif (ФГ одномастный)
2БК (расклад без уточнения силы) - 4БК(инвит, обещать должен 17-19, наверное)
7БК (или 7h.gif - типа дублет с фигурой)

Наконец, для тех кто играет 1БК (15-18)

1БК - 2d.gif
2h.gif - 3s.gif (кюбид на черве, только для того, чтобы задать блеквуд)
4c.gif - 4БК (блеквуд)
5h.gif (два без дамы) - 6c.gif (все тузы есть, дама есть, интересен большак, ценность в трефе)
7 БК (при даме в трефе видим 13 взяток)
      » 20/04/2006, 18:16,  avgera 
Володь, у Норда не может быть 4-ки пик.

А так - я вообще не вижу проблем в ОЯ. Старт 1с-1h-2БК покажет 3244 и 18-20 (не было отвротки, не было заявки 1s). Далее на выбор:

а) 3h (фитуем черву, вход в кюбиды; должен быть 6-карт, но кто сказал, что у нас его нет) - 3s (кюбид на черве) - 3БК (козырной кюбид, 2 фигуры) - 4БК - 5с(0-3) - 5БК (дай любую ценность, причем короли не нужны, ибо о них не спрашиваю) - 6с (дама треф) - 7БК. Так что Блэквуд можно задавать и с другой руки.

б) не торгуете козырные кюбиды? смотрим торговлю от Вова_А, заменяя заявку 3БК на 3s. Суть от этой замены не меняется

в) самое простое - после 2БК - 4с (Гербер) - один туз - о королях - все - 7БК :-) комметарии см. у Иосифа

В натуралке после старта 1с-1h-2БК неплохо бы иметь гладиатор 3с или 3d (без него вообще эту секвенцию трудно играть). Тогда 3h форсируют (хотя теперь это 5-ка), далее 3БК - 4с (либо немедленный Гербер, либо кюбид с Блэквудом на следующем круге) и т.д.
      » 20/04/2006, 18:46,  Вл_Андреев 
to avgera: Это еще большой вопрос, что нет 4-ки пик, по-моему, так гораздо удобнее играть, что 2бк 4-ку пик не исключает, т.к. эта заявка иначе сильно недогружена, а 1п, наоборот, перегружена. Опять же, и Издебский в свое время писал о подобном, правда там это к польской натуралке относилось, но не вижу принципиальной разницы. Кстати, в 2бк и 5т332 вроде присутствует, не прыгать же в 3т, а уж про 18-20 это ты ваще загнул wink.gif , вроде как эта заявка нелимитирована, и, соответственно, лучше счас минимизироваться 3бк, кю-бид же, с моей точки зрения, покажет некоторые надвышки.
      » 20/04/2006, 18:49,  полтинник 
Что бы ни говорили снобы, береза очень хорошая система)). Общая логика без специальных договоренностей автоматически приводят к правильному контракту.
А вот в натуралке все сложнее, не вижу, как узнать о 4ке треф (даже после открытия 1тр), применяя стандартные методы и общую логику.
      » 20/04/2006, 19:15,  Gombo 
А зачем узнавать о четверке треф? Достаточно знать о плотной пятерке червей и даме треф - с руки Норда
      » 20/04/2006, 19:52,  Zopuh 
2Полтинник:
Что значит как узнать?
1т-1ч(2ч)-2БК - все, четверка треф нарисована.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: